А я гуляю сейчас с 14- ю охотничьми собаками (ретриверы и гончие).Хожу , свежим воздухом дышу, природой любуюсь.
Использование На Охоте Собак Не Охотничьих Пород
Автор Einsiedler, 22 Aug 2011 10:22
Сообщений в теме: 52
Отправлено 02 September 2011 - 11:54
А я гуляю сейчас с 14- ю охотничьми собаками (ретриверы и гончие).Хожу , свежим воздухом дышу, природой любуюсь.
Отправлено 02 September 2011 - 13:08
Что и требовалось доказать.
Все гораздо проще...
Отправлено 02 September 2011 - 13:14
В том то и дело, что отношение инспекции таково, что проверка идёт ОХОТНИКОВ. Ты а охоте с зарегистрированной собакой - гуд, без регистрационной карточки - плохо. Если по полю, в лесу, на отдыхе с гончей (лайкой, норной и т.д.) гуляет девушка, парень, дедушка, бабушка - обращаю вниминаие на слово гуляет - тут отношение иное - и это правильно - должен быть умысел на охоту (боже, до какого бреда дошли в выражениях).
В тот раз (с мужиком, фотиком и сеттером) - инспектора подъехали, посмотрели и пожелали удачных кадров. При этом мужик был реально охотник... Показал гос. удостоверение и доки на собаки, но он не ОХОТИЛСЯ.
В тот раз (с мужиком, фотиком и сеттером) - инспектора подъехали, посмотрели и пожелали удачных кадров. При этом мужик был реально охотник... Показал гос. удостоверение и доки на собаки, но он не ОХОТИЛСЯ.
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться
Отправлено 02 September 2011 - 15:09
какая познавательная дискуссия получилась)))
ВСЕМ большое спасибо))) за расширение моего кругозора))))))))))
п.с. вывод - могу гулять))))
в чащу я и сама не полезу (хожу по краю леса), у нас там всякие звери ходят, мало ли что…боюсь я их.
да и заблудиться могу, я ведь городская, а при выходе в регулярный ландшафт у меня резко прогрессирует топографический кретинизм))))
ВСЕМ большое спасибо))) за расширение моего кругозора))))))))))
п.с. вывод - могу гулять))))
в чащу я и сама не полезу (хожу по краю леса), у нас там всякие звери ходят, мало ли что…боюсь я их.
да и заблудиться могу, я ведь городская, а при выходе в регулярный ландшафт у меня резко прогрессирует топографический кретинизм))))
Один видит в луже только лужу, другой, глядя в лужу, видит лужи на звёздах...
Отправлено 29 September 2011 - 12:44
Вопрос: Собака похожая очень очень на охотничью(регистрационной карточки нет, родословной нет) является ОХОТНИЧЬЕЙ?
Проще говоря чтобы зарегистрировать собаку надо заключение кинолога, то есть нет заключения у тебя дворняга с которой ты просто гуляешь?
Проще говоря чтобы зарегистрировать собаку надо заключение кинолога, то есть нет заключения у тебя дворняга с которой ты просто гуляешь?
Отправлено 29 September 2011 - 12:59
Робинзон (29 September 2011 - 12:44) писал:
Вопрос: Собака похожая очень очень на охотничью(регистрационной карточки нет, родословной нет) является ОХОТНИЧЬЕЙ?
По сути да. Но собаке во время вашей типа "прогулки по лесам и опушкам" может не понравиться "отстрел бродячих псов и кошек" за 200 метров от населенных пунктов. Так что, поговорите лучше с кинологом... по-хорошему.
Все гораздо проще...
Отправлено 30 September 2011 - 09:58
Вопрос чисто теоретический