Перейти к содержимому

- - - - -

Использование На Охоте Собак Не Охотничьих Пород

Сообщений в теме: 52

#1 Einsiedler

Отшельник - гостеприимный социопат

• Администраторы
  • 2903 сообщений
  • ГородЛида. Княжество Дайнава

Отправлено 22 August 2011 - 10:22

Хаски - не относятся к группу охотничьих северных лаек. Ездовая, а сейчас больше - компаньон. Красивая шибко.
Все гораздо проще...

#2 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 22 August 2011 - 10:39

Просмотр сообщенияEinsiedler (22 August 2011 - 10:22) писал:

Красивая шибко.
Вот по таму и нравится Моей :wub:
Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

#3 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4226 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 August 2011 - 22:47

У нас их даже на охотничьих выставках не расценивают - были прецеденты....
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#4 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 August 2011 - 23:45

Ходит у нас тут на прогулка одна такая... Да, красивая... но не охотничья... У нее другое предназначение - ездовая...
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий карабин...

#5 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 22 August 2011 - 23:51

У Меня брат двоюродый маломута аляскинского купил.... ездовой... в багажнике джипа только :D
Изображение

#6 kabasik

Пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 24 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 August 2011 - 06:35

Просмотр сообщенияEinsiedler (22 August 2011 - 10:22) писал:

Хаски - не относятся к группу охотничьих северных лаек. Ездовая, а сейчас больше - компаньон. Красивая шибко.
Ребята собаки моего знакомого просто попросил дать объявку.По его словам у предков этих щенков были даже рабочие собаки.Хотя рабочих хаски я видел только когда жил на Ямале.Было у хантов две собачки полярного волка брали.А здесь не берусь утверждать но возможно только одна красота и присутствует.Фотки возможно выложу.

#7 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 800 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 25 August 2011 - 09:47

Приезжайте покажем какие не рабочие, все от собакена зависит и хозяина тож, у друга хаски кличка Ларс, глаза бездонно-голубые, знаменитость бригады, сеголетков как семечки, только гад к трем годам обнаглел начал уже трехлетак свинак на задницу садить, вот гаденышь и нарвался на секачка получил конкретно, но подшили подлатали, уже бегает, и не остыл, одно но, неповоротлив особо, но к большим редко на ражон лез, все к подранкам, голос редкий и грубый, но постоянный. С другими не грызется, очень выдержанный и спокойный. Я в него просто влюбился. Еще у одного товарища две хаски, один уже заработал, классные собакены.

#8 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 09:52

Просмотр сообщенияnapoleon-by (25 August 2011 - 09:47) писал:

Приезжайте покажем какие не рабочие, все от собакена зависит и хозяина тож, у друга хаски кличка Ларс, глаза бездонно-голубые, знаменитость бригады, сеголетков как семечки, только гад к трем годам обнаглел начал уже трехлетак свинак на задницу садить, вот гаденышь и нарвался на секачка получил конкретно, но подшили подлатали, уже бегает, и не остыл, одно но, неповоротлив особо, но к большим редко на ражон лез, все к подранкам, голос редкий и грубый, но постоянный. С другими не грызется, очень выдержанный и спокойный. Я в него просто влюбился. Еще у одного товарища две хаски, один уже заработал, классные собакены.

Зарегистрировали как ЗСЛ? :)
Все гораздо проще...

#9 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 800 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 25 August 2011 - 11:46

:rolleyes: Блин а вот это не знаю, 90 прцентов что видимо так, уточню. А это кстате вопрос.

#10 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 11:54

Просмотр сообщенияnapoleon-by (25 August 2011 - 11:46) писал:

:rolleyes: Блин а вот это не знаю, 90 прцентов что видимо так, уточню. А это кстате вопрос.

Это наверное большой вопрос. Хаски-то не входят ни в одну группу охотничьих собак. Да и отличить ее от лайки - не проблема. Регистраторам. Хотя, если зарегистрировали, то можно и немецкую овчарку выдать за ту же лайку и использовать по кровяному следу.

Перенес сообщения не относящиеся к теме продажи Хаски в эту.
Все гораздо проще...

#11 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 25 August 2011 - 12:34

Людям вон Редизейского Риджбека как ЗСЛ зарегили и ничего :rolleyes:
Изображение

#12 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 August 2011 - 12:38

Просмотр сообщенияnapoleon-by (25 August 2011 - 09:47) писал:

Приезжайте покажем какие не рабочие, все от собакена зависит и хозяина тож,

Курить можно и зайца научить....Но это не значит, что зайцы курильщики заядлые. Вопрос работы собаки и какой работы, то это может дать только эксперт на испытаниях.
И я сомневаюсь, что собака может показать достоную работу по зверю(копытному), кровавому следу. Хотя, и не исключаю того факта, что какую то работу все же сможет показать...
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#13 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 12:56

Просмотр сообщенияКомБат (25 August 2011 - 12:34) писал:

Людям вон Редизейского Риджбека как ЗСЛ зарегили и ничего :rolleyes:

Лучше бы, как таксу... переростка... :D
Все гораздо проще...

#14 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 800 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 25 August 2011 - 15:01

Просмотр сообщенияГранд (25 August 2011 - 12:38) писал:

Курить можно и зайца научить....Но это не значит, что зайцы курильщики заядлые. Вопрос работы собаки и какой работы, то это может дать только эксперт на испытаниях.
И я сомневаюсь, что собака может показать достоную работу по зверю(копытному), кровавому следу. Хотя, и не исключаю того факта, что какую то работу все же сможет показать...

Ага и тут можно до пены спорить, в вальере она так работает, в естественных условиях вообще не работает и так далее, мною сдесь имелось в виду слово работает, это у собаки есть и поиск, и зверя держит, и хватки делает, а дипломов ему и признания как охоотничей породы и не надо вовсе, есть ведь категория людей которым это не нужно, они удовольствие получают от РАБОТы собаки и эта работа их устраивает, каждый заец тоже по-разному курит:rolleyes: . Не все собаки собаки, которых обязательно оценил эксперт.

#15 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 15:26

Просмотр сообщенияnapoleon-by (25 August 2011 - 15:01) писал:

а дипломов ему и признания как охоотничей породы и не надо вовсе, есть ведь категория людей которым это не нужно, они удовольствие получают от РАБОТы собаки и эта работа их устраивает,

Я бы разделил эти слова на 2 части.

1. А дипломов ему не надо.... И про удовольствия.
2. Признания, как охотничьей породы не надо.

По № 1. Солидарен. Мне лично тоже не уперлись все эти соревнования и испытания. Устраивает лично меня собака, как помощник и хорошо.
По № 2. А вот тут проблема. Не признана порода охотничьей и не зарегистрирована = браконьер. Рано или поздно попадешься.
Все гораздо проще...