Да бездомные бродячие - это страшно. У нас пару лет назад такая стая собралась грамотная, всю дичь резала. Во главе была сука помесь овчарки и гончей. Делились на две половины и одна половина сеголя или прошлогодка гонит к р. Горынь, вторая тусуется, отдыхает

, зверь делает разворот, так как особой нужды переплывать Горынь нету и валит обратно, где эстафету перехватывает вторая половина. И вот он искусаннай кровоточащий устаёт, а там дело техники. Резали по черному. Сам один раз видел, как в июле или июне гнали с окровавленой задницей прошлогодка кабасика. А зайцев по клеткам мелиоративным как профессионально гнали! Сука типа в загоне по квадратной клетке, а левый и правый фланг за 150-200 впереди вдоль мелиооративного канала валят другие члены стаи. Что-то вроде как буква V. Она у основания снизу, а они по лучам. И так вечером прочесывают клетки. И обязательно кто-то из других собак дежурит на шлюзе или просто мостику, в месте транспортного соединения полей-клеток. Лично не видел но колхозные пастухи грили, что этот сторож и брал зайчишку не спешно удирающего от преследователей.

Но ихнюю ходьбу буквой V видел лично несколько раз. И до чего ж осторожная была. Мы её питомцев что не год, то 2-3 замочим, а она уходит, и на следующий год опять новых насобирает, да своих ощенит. Один раз как раз на открытие по пушнине охотили кабасика по лицензии. Но в лесу в других кварталах было много охотников по пушнине. И вот будучи в загоне, и подняв одинца который обдурил стрелков и переманив с собой всех собак умчался на несколько км вперёд, я потихоньку выхожу из загона. Выходя нашел свежую лёжку ещё одного кабана. Снега не было ещё, только иней. И вот впереди метров двесте аж лес раскалывается четыре красивейших молодых голоса, я бы даже сказал щенячьи, гонят что-то на меня. Предположительно по следу ушедшего с только что найденной лежки кабасика. И так цепко идут, и звонко презвонко, аж душа радуется.

Ай думаю кто-то за лето гончачков вырастил молодых и вот они взяли след и прут на меня. И что вы думаете выскакивают по этому следу щеночки и чепрачный, и пегий и хрен поймешь какой, с ушками, как у гончих, как у лаек, как у овчарки.

С виду щенкам месяцев 4 - 6, но валят с голосом шнурком в пяту этому кабану. Выскакивают на меня, а в стволах пуля и картечь, я ж кабана этого жду, и резко тон голосы меняют на щенячье грубый, басистый вроде такой, и как мыши в стороны и дёру. В первые секунды я оторопел, мол как такие малыши могут так професионально гнать. А потом думаю - это ж чьи-то щенки из новых охотников, а когда они дали деру допёр, что это с этой свободной стаи и что расстрелять нужно было. А наши ещё не на расстоянии выстрела видели суку и других членов "бандитской группировки"

Вот такие бывают случаи.