Перейти к содержимому

- - - - -

Редкие Рецепты Приготовления Кабанятины

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 18

#1 alex_scout

Пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 897 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 July 2011 - 10:19

по многочисленным просьбам друзей ;)
1. рёбра рубим на длинну указательного пальца примерно, сало оставляем родное! в утятницу складываем слой рёбер, лук нарезаныый кольца, морковь кубиками, черносливки целиком и сверху кубиками КОРЕНЬ сельдерея (даёт неповторимый вкус и нежность любому мясу) специи по вкусу (я добавляю на ВСЁ блюдо, щепотку чебреца, зёрна укропа, 5-6 листов лаврухи, солю за 5 мин до готовности) пикантности придадим блюду добавив тонко нарезаный имбирь (4-5 маленьких тонких кругляшков)заливаем свежевыжатым соком апельсина (2 шт) немного красного сухого вина и воды. тушим на медленном огне 1,5-2 часа.

2. лопатки или ляшки. я предпочитаю колбасам, цельнозапечённые куски убоины. готовлю по разному, в том числе и на костре :D самый распространённый рецепт:
1. обрезаю всю плеву
2. тонким ножом делаю проколы до кости
3. шпигую чесноком и черносливом (оленину, лосятину, козлятину ещё и салом желательно дикого кабана отъевшегося на кукурузе (сало жёлтое вкуууусное! как зефир :D))
4. натираю оливковым маслом первого отжима, бальзамическим уксусом и соевым густым соусом слабой солёности. мариную от 12 часов.
5. духовка 230 на 15-20 мин до образования корочки, потом 160 на 2-3 часа (кто как любит, я делаю 1,5 часа, получается медиум по прожарке и очень сочное), во время запекания поливаем или вином, или пивом, или свежевыжатым соком.
дальше стандартная процедура... :D

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если жалеешь не стреляй, если стреляешь не жалей!

#2 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 800 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 28 July 2011 - 15:37

Ну вы блин даете, эту фразу генерал Булдаков из известного фильма до этого говорил за зря, спасибо за отличный рецепт, надеюсь в субботу после засидки опробовать твой рецепт, но по описанию уже можно в голодный обморок упасть.;) Я лично ОБОЖАЮ дичину и ЖИТЬ без нее не могу. Ну и рецептики собираю. Полажу по своим и обязательно поделюсь.

#3 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 July 2011 - 16:29

Ты это не затягивай с рецептами....выкладывай быстрей...
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#4 xitrik

Почётный папарацы

• Член БелХантКлуба
  • 572 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 28 July 2011 - 16:31

Ай да Саша, ай да спасибочки! Пойду творить. ;)
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже, если Вас съели-у Вас всё равно есть два выхода!

#5 Филипыч

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 19:23

Сань, а как напроситься попробовать ?
"Запивон" обеспечу;)
з.ы. Щаз в Литве, заказывай в личку в пределах 0,7л.

#6 xitrik

Почётный папарацы

• Член БелХантКлуба
  • 572 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 28 July 2011 - 21:29

Просмотр сообщенияalex_scout (28 July 2011 - 10:19) писал:

по многочисленным просьбам друзей ;)
1. рёбра рубим на длинну указательного пальца примерно, сало оставляем родное! в утятницу складываем слой рёбер, лук нарезаныый кольца, морковь кубиками, черносливки целиком и сверху кубиками КОРЕНЬ сельдерея (даёт неповторимый вкус и нежность любому мясу) специи по вкусу (я добавляю на ВСЁ блюдо, щепотку чебреца, зёрна укропа, 5-6 листов лаврухи, солю за 5 мин до готовности) пикантности придадим блюду добавив тонко нарезаный имбирь (4-5 маленьких тонких кругляшков)заливаем свежевыжатым соком апельсина (2 шт) немного красного сухого вина и воды. тушим на медленном огне 1,5-2 часа.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Саша,неудержался и начал творить ;)

Вот заложил по рецептуре первый слой Прикреплённый файл  DSCN1085.JPG   83.41К   122 Количество загрузок:

потм методично ;) второй слой Прикреплённый файл  DSCN1088.JPG   86.79К   89 Количество загрузок:

готовил около двух часов,как ты и писал исходя слюной от исходящих ароматов. Проидя весь путь от и до получилось вот что Прикреплённый файл  DSCN1090.JPG   90.22К   190 Количество загрузок:

Огромное тебе спасибо за рецепт, испытали огромное удовольствие от блюда.Хотелось бы попробовать ребра в твоём исполнении и сравнить вкусовые качества ;)
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже, если Вас съели-у Вас всё равно есть два выхода!

#7 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 29 July 2011 - 07:14

по многочисленным просьбам друзей

2. лопатки или ляшки. я предпочитаю колбасам, цельнозапечённые куски убоины. готовлю по разному, в том числе и на костре самый распространённый рецепт:
1. обрезаю всю плеву
2. тонким ножом делаю проколы до кости
3. шпигую чесноком и черносливом (оленину, лосятину, козлятину ещё и салом желательно дикого кабана отъевшегося на кукурузе (сало жёлтое вкуууусное! как зефир ))
4. натираю оливковым маслом первого отжима, бальзамическим уксусом и соевым густым соусом слабой солёности. мариную от 12 часов.
5. духовка 230 на 15-20 мин до образования корочки, потом 160 на 2-3 часа (кто как любит, я делаю 1,5 часа, получается медиум по прожарке и очень сочное), во время запекания поливаем или вином, или пивом, или свежевыжатым соком.
дальше стандартная процедура...

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Один затравил ;)

Просмотр сообщенияxitrik (28 July 2011 - 21:29) писал:

Саша,неудержался и начал творить ;)

Вот заложил по рецептуре первый слой Прикреплённый файл DSCN1085.JPG

потм методично ;) второй слой Прикреплённый файл DSCN1088.JPG

готовил около двух часов,как ты и писал исходя слюной от исходящих ароматов. Проидя весь путь от и до получилось вот что Прикреплённый файл DSCN1090.JPG

Огромное тебе спасибо за рецепт, испытали огромное удовольствие от блюда.Хотелось бы попробовать ребра в твоём исполнении и сравнить вкусовые качества :D
Второй добил....
Всё на выходных на поля :) Хочу дичи и адреналина ;)

#8 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 31 July 2011 - 14:35

Саша, дай рецепт тушёнки?
Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

#9 alex_scout

Пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 897 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 31 July 2011 - 15:29

Просмотр сообщенияКомБат (31 July 2011 - 14:35) писал:

Саша, дай рецепт тушёнки?
ща, дам, тока без фото пока!

#10 alex_scout

Пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 897 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 31 July 2011 - 19:08

каширная тушёнка по-Германовски :(

1. Мясо без костей обрезается от пленок и прожилок и нарезается кусочками 5*5 или 2*2 см. В большой емкости мясо хорошо солится и перемешивается, я добавляю в мясо (как соус для маринада) наваристый говяжий бульён на 5 кг мяса 1 литр, потом перемешиваю так, чтобы все было равномерно просолено. Подготовленное таким образом мясо раскладывается по предварительно стерилизованным и просушенным стеклянным банкам. Лучше брать 0,5 или 0,7 банки. Мясо укладывается в банки плотно, при этом надо на дно добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин черного перца, заливаем 3-4 столовых ложки топлёного, домашнего жира.
2. Накрыть банки жестяными крышками, которыми они потом будут закатываться и поставить в холодную духовку. Установить температуру 200 градусов. После закипания уменьшить жар до 150 градусов и готовить от полутора до четырёх-пяти часов в зависимости от используемого мяса.

3. Когда мясо будет готово, духовку выключить, но не вынимать банки сразу, а оставить их там чтобы немного остыли, так как горячие банки очень хрупкие и при закатывании могут треснуть.

Когда банки чуть-чуть остынут, но все еще будут горячими, надо осторожно их закатать. Закатанные банки укутать чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение в прохладное место. у меня был тушняк, который так хранился около 4 лет ))) я ещё жив )))

#11 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 16 November 2011 - 10:02

Просмотр сообщенияalex_scout (28 July 2011 - 10:19) писал:

по многочисленным просьбам друзей :mellow:
1. рёбра рубим на длинну указательного пальца примерно, сало оставляем родное! в утятницу складываем слой рёбер, лук нарезаныый кольца, морковь кубиками, черносливки целиком и сверху кубиками КОРЕНЬ сельдерея (даёт неповторимый вкус и нежность любому мясу) специи по вкусу (я добавляю на ВСЁ блюдо, щепотку чебреца, зёрна укропа, 5-6 листов лаврухи, солю за 5 мин до готовности) пикантности придадим блюду добавив тонко нарезаный имбирь (4-5 маленьких тонких кругляшков)заливаем свежевыжатым соком апельсина (2 шт) немного красного сухого вина и воды. тушим на медленном огне 1,5-2 часа...
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Саня! Приготовил по этому рецепту в субботу ребрышки. Только без корня сельдерея и из двух видов ребер. На низ положил кабаньи, а сверху косули. Вкуснятина!!! Жена аж пищала от удовольствия. Мужиков на охоте в воскресенье угостил. Тоже очень понравилось, рецепт попросили. Вчера замутил чисто из лосиных. Тоже вкусно, но все же жестковато, ну и жилы конечно... А может есть какие нюансы при готовке этого блюда из лосика!? Подскажи! И еще огромная просьба. Я ведь не присутствовал тогда на "Полесье", когда ты готовил кабанятину. За директором ездил. Очень хочется такое же приготовить. Конечно в духовке так не получится как в печке, но все же... Поделись рецептиком, бо ну ОЧЕНЬ УКУСНО было! :lol: :D :D

#12 Юрий63

Атаман

• Модераторы
  • 564 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 16 November 2011 - 10:49

Просмотр сообщенияЗиныч81 (16 November 2011 - 10:02) писал:

Саня! Приготовил по этому рецепту в субботу ребрышки. Только без корня сельдерея и из двух видов ребер. На низ положил кабаньи, а сверху косули. Вкуснятина!!! Жена аж пищала от удовольствия. Мужиков на охоте в воскресенье угостил. Тоже очень понравилось, рецепт попросили. Вчера замутил чисто из лосиных. Тоже вкусно, но все же жестковато, ну и жилы конечно... А может есть какие нюансы при готовке этого блюда из лосика!? Подскажи! И еще огромная просьба. Я ведь не присутствовал тогда на "Полесье", когда ты готовил кабанятину. За директором ездил. Очень хочется такое же приготовить. Конечно в духовке так не получится как в печке, но все же... Поделись рецептиком, бо ну ОЧЕНЬ УКУСНО было! :mellow: :lol: :D
А я могу фотки добавить, все послойно документировалось.

#13 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:06

Ну давай с фоток и начнем пока Саша отсуйствует! У меня обед скоро. Аппетит нагуляю. :mellow:

#14 Юрий63

Атаман

• Модераторы
  • 564 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 16 November 2011 - 12:38

Прикреплённый файл  DSCN2016.JPG   70.25К   49 Количество загрузок:
Ну как аппетит разыгрался?

Прикреплённые файлы

• Прикреплённый файл  DSCN1998.JPG   87.99К   98 Количество загрузок:
  • Прикреплённый файл  DSCN2001.JPG   83.63К   44 Количество загрузок:
  • Прикреплённый файл  DSCN2002.JPG   68.51К   57 Количество загрузок:
  • Прикреплённый файл  DSCN2003.JPG   84.85К   53 Количество загрузок:
  • Прикреплённый файл  DSCN2004.JPG   73.59К   55 Количество загрузок:
  • Прикреплённый файл  DSCN2005.JPG   72.46К   47 Количество загрузок:
  • Прикреплённый файл  DSCN2006.JPG   80.6К   43 Количество загрузок:
  • Прикреплённый файл  DSCN2007.JPG   88.47К   47 Количество загрузок:
  • Прикреплённый файл  DSCN2008.JPG   77.79К   42 Количество загрузок:
  • Прикреплённый файл  DSCN2009.JPG   54.7К   45 Количество загрузок:
  • Прикреплённый файл  DSCN2011.JPG   81.39К   46 Количество загрузок:
  • Прикреплённый файл  DSCN2014.JPG   74.78К   65 Количество загрузок:

#15 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:52

Я уже пообедал, но фотки посмотрел, вспомнил вкус и слюна опять побежала... :mellow: :lol: :D