1. рёбра рубим на длинну указательного пальца примерно, сало оставляем родное! в утятницу складываем слой рёбер, лук нарезаныый кольца, морковь кубиками, черносливки целиком и сверху кубиками КОРЕНЬ сельдерея (даёт неповторимый вкус и нежность любому мясу) специи по вкусу (я добавляю на ВСЁ блюдо, щепотку чебреца, зёрна укропа, 5-6 листов лаврухи, солю за 5 мин до готовности) пикантности придадим блюду добавив тонко нарезаный имбирь (4-5 маленьких тонких кругляшков)заливаем свежевыжатым соком апельсина (2 шт) немного красного сухого вина и воды. тушим на медленном огне 1,5-2 часа.
2. лопатки или ляшки. я предпочитаю колбасам, цельнозапечённые куски убоины. готовлю по разному, в том числе и на костре
1. обрезаю всю плеву
2. тонким ножом делаю проколы до кости
3. шпигую чесноком и черносливом (оленину, лосятину, козлятину ещё и салом желательно дикого кабана отъевшегося на кукурузе (сало жёлтое вкуууусное! как зефир
4. натираю оливковым маслом первого отжима, бальзамическим уксусом и соевым густым соусом слабой солёности. мариную от 12 часов.
5. духовка 230 на 15-20 мин до образования корочки, потом 160 на 2-3 часа (кто как любит, я делаю 1,5 часа, получается медиум по прожарке и очень сочное), во время запекания поливаем или вином, или пивом, или свежевыжатым соком.
дальше стандартная процедура...
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!