Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Авто для охоты

Сообщений в теме: 1241

#81 uiry

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 16 January 2007 - 13:37

Просмотр сообщенияDucks (16.1.2007, 15:33) писал:

Господа, Вы чё, на охоту собираетесь, аль машину для триала готовите. Есть одно простое правило, нехрен лезть туда, где не уверен. Денис прав, для наших условий лучше джип, неважно какой, необходимо, чтоб был полный привод, колеса побольше, и блокировка моста по возможности.
.....независимая подвеска, атмосферный дизель, и... блокировка межосевого дифференциала - Хаммер получается... :unsure:

#82 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 16 January 2007 - 13:49

Просмотр сообщенияuiry (16.1.2007, 13:37) писал:

.....независимая подвеска, атмосферный дизель, и... блокировка межосевого дифференциала - Хаммер получается... :unsure:

вот как раз .....независимая подвеска, - это верный способ оставить ее на пеньке под снегом ...
курцхаар Леня 7.5 лет, ПЧ, 2хПП, ЧБ, ЧР, 1-Iкур, 2-IIкур, 5-IIб/д.
пойнтер Дайс 2.5 года, 1-IIб/д, 1-IIкур.

#83 Ducks

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 16 January 2007 - 14:30

С некоторых пор, перестал ездить на загонные охоты, особенно в Большие Ебеня. Предпочитаю полноприводный автомобиль с улучшенными характеристиками шоссейного джипа, нежели триального. Со временем взгляды меняются. Еслиб мне, пять лет назад сказали, что Ниссан Патрол несерьезный внедорожник, Я б долго спорил. На сегодняшний ум, мне такая машина, даром не нужна. Так-то...
Удачи!!!
Рад помочь...

#84 Ветер

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 624 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 January 2007 - 14:54

Господа, имею 20 летний Уаз с консервации, по до мной и под отцом 16 лет уже стонет, сейчас стоит в охот угодьях, они же деревня... , до того по всей РБ в коммандировках был сезонных и до сих пор не умер, самым новым и навороченным Жыпам в любом бездорожье форы дает(офуительная вещь военные мосты). Пока двери отгниют еще лет 5 пройдет....
А по проходимости разных средств..... дело было не в бобине....
Ведь это охота, и в боты набрать и порвать их всем приходилось.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны......

#85 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 January 2007 - 15:01

Просмотр сообщенияuiry (16.1.2007, 13:37) писал:

Подвеска должна быть зависимоя (мосты), больший ход амортизатора. Если и трасса, конечно можно обойтись только задним мостом.
Предпочитаю иметь один автомобиль. Дважды имел по две машины. Отказался. Даже при повышенном расходе своего внедорожника, две иметь ещё накладнее. Оставил Исузу Трупер. Очень большой салон и багажник. Но нет межколёсных блокировок :lol: . Трасса, как легковой авто. Максимальная скорость 185 км в час по паспорту. Конечно в поворотах, бОльшие, чем у легкового авто. крены. Но опять таки богажник!!! Лодка ПВХ 80 кг, объём литров 200+мотор четырёхтактный Ямаха 15 л.с.-46кг и объём литров 120 и всё остальное барахло (палатка, шатёр, кресла, раскладушки, кухня, лампы, примусы и т.д.).

Прикреплённый файл  post_2_1168952477.jpg   41.05К   144 Количество загрузок: Прикреплённый файл  post_2_1168952496.jpg   44.27К   131 Количество загрузок: Прикреплённый файл  post_2_1168952512.jpg   42.32К   127 Количество загрузок:

Анархия-мать порядка.

#86 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2262 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 January 2007 - 15:16

Если не лезть в Е"еня, при этом имея большой объём багажного отделения, комфорт езды по трассе, то хватит за глаза и Mazda MPV. Например, 28 октября 2005 года мы на ней умудрялись по лесу гойсать вшестером,с 6-ю ружьями, 3-мя рюкзаками, 2-мя огромными дорожными сумками и 2-мя стандартными пластиковыми ванночками с мясом 100-килограммового кабана. При этом по расходу я не выбираюсь из 11 литров бензина при езде в режиме город/трасса. Hunter подтвердит мои слова.
Мне всегда ОХОТА!!!

#87 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4224 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 January 2007 - 17:32

Просмотр сообщенияAndySniper (16.1.2007, 15:16) писал:

Если не лезть в Е"еня, при этом имея большой объём багажного отделения, комфорт езды по трассе, то хватит за глаза и Mazda MPV. Например, 28 октября 2005 года мы на ней умудрялись по лесу гойсать вшестером,с 6-ю ружьями, 3-мя рюкзаками, 2-мя огромными дорожными сумками и 2-мя стандартными пластиковыми ванночками с мясом 100-килограммового кабана. При этом по расходу я не выбираюсь из 11 литров бензина при езде в режиме город/трасса. Hunter подтвердит мои слова.

Подтверждаю, причем в лесу тропинка не для прогулки и на УАЗ-е была.
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#88 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 16 January 2007 - 19:37

Просмотр сообщенияДенис_П (15.1.2007, 22:06) писал:

А у меня, нада так понимать. при всех блокировках, т.е. межколесной, заднего и переднего, проходимость, как у танка што-ль?
На проходимость влияют не только блокировки,но и еще много факторов-резина,вес авто,характеристики двигателя,ну и самое главное-это "прокладка между рулем и сиденьем".И немаловажный психологический аспект-на ТЛК за 30000 у.е как то неуютно лезть в грязь и корчи на тракторной колее,а на ЛУАзе за 300 у.е это происходит более безболезненно.И если об дерево шмякнешь крылом,то тоже не так сильно напрягает.Я как то сдуру переехал реку Полота в районе Дретуньского полигона на своем старом УАЗе по танковым следам так,что набрал воды в сапоги в салоне за рулем.На ТЛК или Патриоте я вряд ли полез бы туда,хотя танкисты стояли недалеко,вытянули бы.Кстати у Патриота уже проходимость значительно хуже,чем старых УАЗов,за комфорт нужно платить.
В миру-Михаил,а собака-Ирма.

#89 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 16 January 2007 - 22:24

Просмотр сообщенияИРМА (16.1.2007, 19:37) писал:

На проходимость влияют не только блокировки,но и еще много факторов-резина,вес авто,характеристики двигателя,ну и самое главное-это "прокладка между рулем и сиденьем".И немаловажный психологический аспект-на ТЛК за 30000 у.е как то неуютно лезть в грязь и корчи на тракторной колее,а на ЛУАзе за 300 у.е это происходит более безболезненно.И если об дерево шмякнешь крылом,то тоже не так сильно напрягает.Я как то сдуру переехал реку Полота в районе Дретуньского полигона на своем старом УАЗе по танковым следам так,что набрал воды в сапоги в салоне за рулем.На ТЛК или Патриоте я вряд ли полез бы туда,хотя танкисты стояли недалеко,вытянули бы.Кстати у Патриота уже проходимость значительно хуже,чем старых УАЗов,за комфорт нужно платить.

Да у меня к вещам шибко утилитарное отношение. начиная от обуви и часов, и кончая оружием и автомобилем. По мне так они должны ездить. Смысла купить машину и трястись на нею я не понимаю. Это ж железяка.

Про резину и т.п. лично мне объяснять не нужно. Я могу и сам объяснить :lol:

Про крыло, кстати, в этом году было. Приятель в моем а/м сидел за рулем, сдавал взад по снежной колее 60см, и зацепил кенгурятником березку, так, что она между бампером и собсно кенгурятником оказалась. накладка крыла в даун :lol: приятель расстроился , а мне как-то и хвиолетово.

Колес вот жалко. Мне что-то последние два года не везет - 4 колеса порвал в лесу... Причем чистая непруха, типа проезжаю лужу на лесной дороге, передо мной 4 машины проходят, я заезжаю - ловлю острый камень торчащий сбоку в колее под водой, сантиметра на 2. Но острый зараза - дыра длиной в 10 см на боковой поверхности покрышки...

Про броды - без шноркеля, по-моему, 70см, со шноркелем 2м :P

Про сравнение же по проходимости ТЛК с патриотом - выражу таки легкие сомненья во внедорожных качествах последнего. Хотя на автомобиль он похож уже.

#90 Ducks

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 00:10

Просмотр сообщенияДенис_П (16.1.2007, 15:49) писал:

вот как раз .....независимая подвеска, - это верный способ оставить ее на пеньке под снегом ...

С дурной мощи, можно и ХРЕН сломать.
По дорогам ездить надо, а не лес корчевать....
Удачи!!!
Рад помочь...

#91 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2262 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 January 2007 - 11:18

Просмотр сообщенияИРМА (16.1.2007, 19:37) писал:

На проходимость влияют не только блокировки,но и еще много факторов-резина,вес авто,характеристики двигателя,ну и самое главное-это "прокладка между рулем и сиденьем".
Кстати у Патриота уже проходимость значительно хуже,чем старых УАЗов,за комфорт нужно платить.

Странно :lol: , а ведь прокладка осталась одна и та же :lol:
Мне всегда ОХОТА!!!

#92 uiry

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 12:58

Просмотр сообщенияДенис_П (16.1.2007, 15:49) писал:

Денис - тут спор бесполезен - в данном вопросе наши мнения будут определяться мнениями производителей машин. Отмечу только, что проходимость ЛУАЗА определяется во многом именно этой самой независимой подвеской.
Просто Наммер - первый серийный настоящий внедорожник с независимой подвеской. Остальные - побаиваются. Паркетники рассматривать не будем.
Кстати - присмотрись к машинам на Дакаре. Поголовно - независимая подвеска. Условия там покруче пеньков-снегов.
Думаю, данное направление мирового автопрома просто консервативно. Поживём - увидим.
Кстати, народ - историю абревиатуры JEEP - знаете?

#93 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2262 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 January 2007 - 13:34

uiry, поведай. А то давно это было, подзабыли уже.
Мне всегда ОХОТА!!!

#94 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 14:27

Просмотр сообщенияuiry (17.1.2007, 12:58) писал:

Денис - тут спор бесполезен - в данном вопросе наши мнения будут определяться мнениями производителей машин. Отмечу только, что проходимость ЛУАЗА определяется во многом именно этой самой независимой подвеской.
Просто Наммер - первый серийный настоящий внедорожник с независимой подвеской. Остальные - побаиваются. Паркетники рассматривать не будем.
Кстати - присмотрись к машинам на Дакаре. Поголовно - независимая подвеска. Условия там покруче пеньков-снегов.
Думаю, данное направление мирового автопрома просто консервативно. Поживём - увидим.
Кстати, народ - историю абревиатуры JEEP - знаете?

Э, Юрий. Давайте мухоф от котлетоф. По пунктам.

Пункт нумбер рас. Дакар - не показатель. У них подвеска=расходник. А вот скорость на ДОПе или СУ - первоочередной ориентир. А скорость=управляемость. Доступно излагаю ?

Пункт нумбер дьзва. Производители машин ориентируются на рынок. В европе нах не нада проходимый внедорожник для говен. ЗАТО надо: экологичность по двиглу, понтовый дизайн, управляемость на дороге, мощность двигла/максималка на трассе, расход палива, управляемость на дороге.

тезис к пункту нумбер дьзва. Зачем, в европе внедорожник? А затем, чтоп прицепить к ему коневозку и очень быстра махануть из дании в италию на соревки, и пролетев 5 ткм последние 200 метров не забуксовать на грунтовке перед конюшней. Или катерок на лафете, и на средиземное море из бундеса и опять же последние 30 метров не по асфальту скатить лодчонку в воду. Или дачку подцепить и в горку забраться.

вывод из пункта дьзва и тезиса к ему - настоящих внедорожников, в нашем понимании сего девайса, и так уже по полпальцам одной руки перечислить, а скоро их и вовсе не будет почти.

Возьмем двигло. Джип, он должен быть дизЕльный. Потому как момент снизу нам нада. Еще лучче - поболе объемом, но атмосферник, а ежели турбированный, то чуть-чуть. При этом хардли рекомендед мехТНВД. А што мы видим? Коммонрейлы, перетурбированные до визга дизеля с тотально легковой динамикой, и при этом ан масс, до 3л объемом.
Подвеска - чтоп нестись по бану 200, или 160 с коневозкой, то драндулет должон быть на независимой подвеске, мало того, еще и с пневмоподвеской и с эл. системами курсовой устойчивости. А надежность - а нах она нада, кады сервис через каждые 20км ...
Понтовый дизайн это вообще суперважно - клиент покупает не машину, клиент покупает дизайн. А понтовый дизайн это пластмасски и проч, что с рывка в елках отлетает ...

А вот есть, к примеру австралия и там вовсю продается такой вот ахтомобил - TLC 78 - уаз ссыт за дверью бигтайм.

Прикреплённый файл  10032.jpg   253.26К   26 Количество загрузок:

По ссылочке вот весьма интересно пройтись. Тока учесть, что и доллар тож австралийский. Ссылочка

JEEP - я знаю. Равно как и хаммер.

Такие дела.

#95 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 January 2007 - 14:47

Дизель нужен ещё и потому, что под водой работать может. Коробка должна быть механическая.
Анархия-мать порядка.