Перейти к содержимому

- - - - -

Волки Монстры

Сообщений в теме: 17

#1 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 800 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 29 June 2011 - 08:02

Вчера вечером по БТ, вроде, в новостях рассказывали про случай в Брагинском районе, ну это вооще, короче, вышел там из леса волчара, с собаками поговорил но типа их не тронул и давай на местных жителей нападать и пугать их клычишчами, но не тут то было, председатель(вроде сельсовета) не запомнил, прилетел через десять минут, так и сказали, уже с ружжом и патронами, в кармане носит что ли, на зов местных жителей и застрелил гадину(больше не кому было:D ) те кто должны с реагировать сетки ставили, карась нерястит:D , ну короче он говорит, волков я за жизнь аж 30 застралил, а таких огромных в глаза не видел, сказал он это в камеру на всю страну служитель вертикали, внимание 85 кг, и рукой так, как обычно секача размеры показывают, в область пупа показывает, вот такой огромный. Я в охоте не новичок, двух только застрелил, но сколько живу, таких, ну по рассказам были типа под 80 9опять же по рассказам, но не в июне, и не бешеные, они тогда вообще худющие. Самого гиганта, его ж в музей надо, не показали. Короче не понял, что опять пиарили, наших председателей, что готовы хоть от инопланетян спасти или волков, что мол у нас даже волки сплошь трофеи, я так и не понял. Дайте оценку, из опыта размерам монстра, уж больно задели Брагинские монстры.;)

#2 WW72BY

Координатор по информации

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 29 June 2011 - 09:39

Так может это вольфхунд был? Я про них раньше читал.Крупнее волка,хитрее,не боятся людей и жилья....все сходится...
шоб вы все так жили,как вы думаете обо мне.........

#3 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 29 June 2011 - 09:43

Не... Брагин... радиация ;)
Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

#4 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 29 June 2011 - 11:56

волк был.кг 70 говорят,что для нас не редкость.застрелил адам,бывший председатель,ныне предсовета(разводит лаек,продает,поэтому всегда приглашает охотников на охоту).покусал многих собак,щенку моей лайки,которого я отдал в эту деревню(двор савичи)челюсть выдрал,на кпп в зсповеднике собак покусал.5 человек пострадоло,насколько знаю.и ,естественно,не в радиации дело,а в том ,что у нас эндемичная зона по бешенству.ато вы и в пропаже уе будете радиацию винить.
"Мерилом успеха охоты считаю не количество убитой дичи,а "чистоту" стрельбы,отсутствие подранков и убитых,но не найденых животных"
Семенов-Тян-Шанский.

#5 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 800 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 29 June 2011 - 12:20

Да не обращай внимания ты на эту радиацию, любят просто пять копеек вставить, вопрос в размере волка, вот видишь уже 70 кг, не 85, и то вроде бы. Волки какие то у вас уж слишком большие или это обычное дело?

#6 Тужик

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • ГородГомель

Отправлено 29 June 2011 - 12:38

Просмотр сообщенияnapoleon-by (29 June 2011 - 12:20) писал:

Да не обращай внимания ты на эту радиацию, любят просто пять копеек вставить, вопрос в размере волка, вот видишь уже 70 кг, не 85, и то вроде бы. Волки какие то у вас уж слишком большие или это обычное дело?
В Гомельской области волк в 70 кг. не редкость, по слухам добывали аж до 82 кг, так что это реальность. Если учесть что заповедник рядом и кабанчиков там просто тьма, то это рельная картина.

#7 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 29 June 2011 - 13:52

еще павлов в книге "волк" отмечал размер серых в наших местах,а это было до заповедника,до чаэс.генофонд их так здесь сложился.а кто их тут долбит?этож не выгодно.это как охота на лося на реву(рога-генетически закрепленный признак,если постоянно изымать таких,зачем удивляться:"гдеж огромные лоси с рогами?" или охота на кабана круглый год.единственно реальная мера борьбы с хищьничеством волка и бешенством -это регулирование и тут лучше отстрела пака не придумали ничего.кругом показуха,приехали таблеток насыпали.дебилизм.кстати по тв показывали как таблетки сыпали?я не смотрел-на охоте был.
"Мерилом успеха охоты считаю не количество убитой дичи,а "чистоту" стрельбы,отсутствие подранков и убитых,но не найденых животных"
Семенов-Тян-Шанский.

#8 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 800 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 29 June 2011 - 14:20

Понимаее я о чем, в ваших местах волки типа, опять же по слухам до 82 кг, где доказательства, ваши волки с таким же успехом и у нас под Витебском оказаться могут, я думаю знаете как они качуют. Просто конкретных доказательств нет, все на глаз. А что за таблетки, интересно, расскажите.

#9 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 29 June 2011 - 14:36

а что тут и зачем доказывать? если шкура хороша,продаст ее охотник подороже и радуется,что лишнюю 20-ку слупил).а с доказательст ничего не поимеешь.я боюсь сказать,но мой шеф(директор боор) и за 90 кг брал.опять же с его слов).и не раз..!
кстати,сомневаюсь,что такой крупный волк мигрирует.куда и зачем?тут лучше ему,а конкурентов нет-он самый крупный.
таблетки сыпали "от бешенства".это мне местные рассказывали,когда на дежурстве был,работаю там в заповеднике(двор савичи.)просто это не первый случай,у нас люди с вилами и топорами в магазин ходят.а реальную програму борьбы с волком утвердить не могут,делают как им,начальству, удобней.в данном случае таблеток насыпали,расказали как круты месные предсоветов,что сами на месте решают проблему,значит и нет ее.
Семенов-Тян-Шанский.

#10 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 800 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 29 June 2011 - 14:54

Просмотр сообщенияMeer (29 June 2011 - 14:36) писал:

а что тут и зачем доказывать?........ и за 90 кг брал.опять же с его слов).и не раз..!
кстати,сомневаюсь,что такой крупный волк мигрирует.куда и зачем?...........тут лучше ему,а конкурентов нет-он самый крупный.
таблетки сыпали "от бешенства"................ а реальную програму борьбы с волком утвердить не могут..........в данном случае таблеток насыпали,расказали как круты месные предсоветов,что сами на месте решают проблему,значит и нет ее.

Не надо никому, но глупо, ради опыта, знания как хотите, вот почитают начинающие охотники, знать будут, про вес в девяносто байка с увеличением своего достоинства с 15 см до 20, опять же со слов. Куда и зачем, природой заложено, самок ищет, он же самый крупный :rolleyes: . Как то не логично излогаете, таблетки от бешенства и программа борьбы. Таблетак же насыпали ОТ бешенства а не ДЛЯ.

#11 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 29 June 2011 - 15:03

а что есть такие таблетки,что насыпал и бешенства нет?тут серьезная долговременная программа нужна,но не пулумера для тв.а крупных волков у нас нет, не верьте никому.иначе они б в минск пришли.самок искать.или еще куда.обязательно.и в поликлинику бы зашли,чтоб рост,вес и сич заодно померить.
поверьте,мне глубоко наплевать,сколько он весит.важно,что он проявляет хищничество к человеку или нападает бешеный.вот тут и нужны измерения и научный подход.а не сколько у кого хер длиной.
Семенов-Тян-Шанский.

#12 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 800 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 29 June 2011 - 15:54

Научный подход научный. Мясо прпитывали вакциной раньше и выкидывали в угодья, что б не болели лисы бешенством. Все началось с указания вашего

#13 Sadko

Юрист

• Член БелХантКлуба
  • 633 сообщений
  • ГородМинск - Витебск-Городок

Отправлено 11 December 2011 - 17:24

Был на малой родине - прочитал заметку.....

По рассказам местных - человеку волки искусали ноги....... и от пережитого он попал в психоневрологический диспансер на лечение. И это в октябре - а что будет в феврале????? Инцидент произошел не у черта на куличках, а рядом с оживленной трассой, в непосредственной близости от большого агрогородка. Причем до этого волки пару раз буквально приходили на двор в гости....

Далее рассказали как на человека на дороге в лесу напала рысь, к счастью он остался жив.

На моего родственника чуть не напала медведица в сентябре во время сбора грибов, но она то ясно - защищала двух своих малышей......

Летом я был свидетелем того, что волки выгнали с леса лося, и он искал спасения от них в непосредственой близости от деревни.

+ к этому не задаваясь целью, зимой днем я не менее 3 раз встречал волков, по одному шт. за раз.

первый раз - волк выманивал собаку дворняжку из деревни поближе к лесу.. очень интересно было смотреть за всем этим из окна автомобиля..

второй - он перебегал дорогу по полю

третий - рано утром ехал по трассе - и при выходе из крутого поворота, с внутрееней стороны дороги на обочине стоял волк, причем его голова была опущена в пакет (обычный такой пакет). проехал на скорости мимо него в 2 метрах, начинаю осознавать действительность, экстренное торможение, смотрю на него в зеркало заднего вида, задняя передача - и волк растворяется в лесу......

Вот такой он Витебский край.....

Прикреплённые файлы

• Прикреплённый файл  09122011321.jpg   51.38К   37 Количество загрузок:
  • Прикреплённый файл  09122011322.jpg   44.54К   42 Количество загрузок:

Коперник А.А. жив и будет жить!!!!!!!

#14 Анатолий Бабич

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • ГородБобруйск

Отправлено 17 December 2011 - 14:02

За размер и вес живущих на територии Беларуси волков не скажу, но вот в районе Благовещенска (РФ) мой друг взял матёрого - 88кг. Сам я видел только шкуру (она у него на полу лежала как ковёр). Размеры внушительные: если поставить этого волка на задницу (без хвоста), то длина его в рост моего друга, т.е. - 190 см! Почему же у нас таких быть не может? Волки могут мигрировать за зверьём, так сказать неучтённые особи. А с бешенством действительно ситуация в нашем крае довольно серьёзная. Много больной лисицы.

#15 Анатолий Бабич

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • ГородБобруйск

Отправлено 05 January 2012 - 11:29

Вот и ещё один факт нападения бешеного волка на людей. Сосед мой недалеко от деревни Сычково чуть не пострадал - собака спасла. Говорит, до сих пор коленки трясутся.. В общем, имейте в запасе крупную картечь на случай. При встрече с волками - бить обязательно!