Перейти к содержимому

- - - - -

Где\как Легально Пострелять?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 25

#16 Filinoff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 June 2011 - 23:33

Просмотр сообщенияГранд (21 June 2011 - 21:31) писал:

1. Конечно обсуждается.... Вот если козел деревенский, это одна охота, а вот если городской, то другая...:)
2. А менять можно по ситуации.

ничего не понял

Просмотр сообщенияФилипыч (21 June 2011 - 22:29) писал:

Берем путевку на вредителей(сорока, ворона) допустим и поехали :) или фигадым? :)

по путевке на вредных не получиться. нынче если в межсезонье (или даже в сезонье) едится на вредных, нужно присутствие егеря при отстреле вредных, если едешь именно на них. в теории можно взять путевку, егеря, ему проставить, и пострелять по тарелкам, но получиться по итогу дороже, чем в клубе.

#17 Филипыч

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 07:44

Олег, в телефон понятно:)

Иван, а где прописано присутствие егеря, при уничтожении вредителей? Четвероногих не считаем.

#18 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 800 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 22 June 2011 - 09:01

Проробатывали мы этот вопрос, консультировались с многими, недавно и разъяснения выдали, теперь на территории хозяйств можно отрганизовывать ПРИСТРЕЛКУ оружия, а именно как пристрелка это прокатывало, а не соревнования это массовое мероприятия с элементами жесткой эротики, там вообще проще с танка пострелять, так вот теперь место для пристрелки специально огороженная территория, с мишенями, работниками хозяйства, и приказом оформленная, короче чтоб карабин или ружжо пристрелять должно быть все круто и по закону. Наши пострелухи под крылом добрых людей это э э э э э, как бы так по легче ну очень круто короче (если коснись чего). Проще по 150 но в спортинге.

#19 Filinoff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 June 2011 - 10:01

Не так давно поменялись условия отстрела вредных. Наш общий знакомый Сантьяго регулярно ездит на отстрел цапли и баклана, звал пару раз. Так вот они каждый раз берут путевку и егеря, такие условия диктует БООР. По другому вообще никак, когда речь идет про целевую стрельбу по вредным. Более того, работник БООР, выдающий путевку, должен сообщить "зеленым" тех угодий, куда планируется поездка, фамилии охотников, которые едут на отстрел. Соответственно егерь потом отчитывается, сколько монохромов или рыбожрадов уничтожено. Вот такие пироги с начинкой... Похоже, надо делать скрадок для машинки и тарелки красить в зеленый цвет, перышки в них натыкивать и т.д. Так сказать, максимально приближать к обстановке...

#20 Filinoff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 June 2011 - 10:03

Я могу немного ошибаться, сообщает работник БООР (или другой организации) или сам егерь, но в целом картина такая.

#21 Юрий63

Атаман

• Модераторы
  • 564 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 22 June 2011 - 12:06

Просмотр сообщенияnapoleon-by (22 June 2011 - 09:01) писал:

Проробатывали мы этот вопрос, консультировались с многими, недавно и разъяснения выдали, теперь на территории хозяйств можно отрганизовывать ПРИСТРЕЛКУ оружия, а именно как пристрелка это прокатывало, а не соревнования это массовое мероприятия с элементами жесткой эротики, там вообще проще с танка пострелять, так вот теперь место для пристрелки специально огороженная территория, с мишенями, работниками хозяйства, и приказом оформленная, короче чтоб карабин или ружжо пристрелять должно быть все круто и по закону. Наши пострелухи под крылом добрых людей это э э э э э, как бы так по легче ну очень круто короче (если коснись чего). Проще по 150 но в спортинге.
Володя расскажи подробней про разъяснения.

#22 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 800 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 22 June 2011 - 12:34

Юра я их читал, т.е. товарищу в охотхозяйство по запросу пришли разъяснения что к чему, я так понял ты их тоже изучить хочешь, я за выходные их у него возьму потом выкину здесь или тебе в личку. Смысл в том, на примере охотхозяйства в аренде, приказом устанавливается место в хозяйстве для пристрелки охотничьего оружия, определили типа возле деревни Пупкино в карьере где пясок брали, территория эта выносится на бумагу, типа плана, 300 м туды, 300 м сюды, обязательно это все ограждается, как и чем не оговаривается но должно огорадиться, потом выставляются стационарные мишени, ну понятно так чтоб пуля бабку в деревне с ведрами не догнала, все, далше пристрелка оружия проводися в присутствии работника охотхозяйства, в согласованное заранее время, это понятно потому что все равно работника этого надо ж "заказать". Потом этот пристрелочный пункт согласовывает участковый, акт составляет, видимо в произвольной форме нно по инструкции, и закрепляют это добро за инженером по охране труда предприятия у которго в аренде хозяйство, приказом. а ему это вооще на ненадо. Это разъяснения переложенные в практический вариант, пробелов все равно дахрена. Все стреляйте, но вот момент, как на этом участке стрэльбы па тарэлкам проводить, мишень то не стационарная, она же летит, а мишени для пристрелки СТАЦИОНАРНЫЕ т.е стоят в месте где заряд безопасно заканчивает полет. Короче, конечно с геммороем связываться никто не хочет, поэтому идите вы и стреляйте где хотите, вам же отвечать, вот такой у нас везде ответ.

#23 Юрий63

Атаман

• Модераторы
  • 564 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 22 June 2011 - 13:36

Просмотр сообщенияnapoleon-by (22 June 2011 - 12:34) писал:

Юра я их читал, т.е. товарищу в охотхозяйство по запросу пришли разъяснения что к чему, я так понял ты их тоже изучить хочешь, я за выходные их у него возьму потом выкину здесь или тебе в личку. Смысл в том, на примере охотхозяйства в аренде, приказом устанавливается место в хозяйстве для пристрелки охотничьего оружия, определили типа возле деревни Пупкино в карьере где пясок брали, территория эта выносится на бумагу, типа плана, 300 м туды, 300 м сюды, обязательно это все ограждается, как и чем не оговаривается но должно огорадиться, потом выставляются стационарные мишени, ну понятно так чтоб пуля бабку в деревне с ведрами не догнала, все, далше пристрелка оружия проводися в присутствии работника охотхозяйства, в согласованное заранее время, это понятно потому что все равно работника этого надо ж "заказать". Потом этот пристрелочный пункт согласовывает участковый, акт составляет, видимо в произвольной форме нно по инструкции, и закрепляют это добро за инженером по охране труда предприятия у которго в аренде хозяйство, приказом. а ему это вооще на ненадо. Это разъяснения переложенные в практический вариант, пробелов все равно дахрена. Все стреляйте, но вот момент, как на этом участке стрэльбы па тарэлкам проводить, мишень то не стационарная, она же летит, а мишени для пристрелки СТАЦИОНАРНЫЕ т.е стоят в месте где заряд безопасно заканчивает полет. Короче, конечно с геммороем связываться никто не хочет, поэтому идите вы и стреляйте где хотите, вам же отвечать, вот такой у нас везде ответ.
Я думаю все будут только благодарны если на сайте появится этот документ, хотя суть понятна.

#24 WW72BY

Координатор по информации

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 22 June 2011 - 14:32

Володя,обязательно на сайт,иначе каждому в личку придется писать :)Что касаемо этих разъяснений-был геморрой,теперь задницу повернули и сняли его сбоку,но все равно он геморроем как был,так и остался.Будем стрелять,как стреляли и весь коленкор....с началом сезона проще станет,но и в июле перед соревнованиями надо как минимум два раза в рамках филиала пострелять.Звони насчет кабана,как дела движутся,если нужна будет конкретная помощь техническая.Сам тебе звонить не буду,потому что все равно не дозвонюсь.Еще есть мысль.Распечатай мне памятку по безопасности.Я заведу журнал регистрации инструктажей по безопасности.Филькина грамота конечно,но в сложных ситуациях может реально помочь (не дай Бог конечно)
шоб вы все так жили,как вы думаете обо мне.........

#25 Палесский хлопец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • ГородМозырь

Отправлено 22 June 2011 - 22:26

Просмотр сообщенияMaestro_Bear (21 June 2011 - 20:03) писал:

В России все просто было... Пришел в упарвление охотничьего хозяйства... там выписали разрешение на конкретный день на пристрелку оружия, указали место... и все вперед... Собственно говоря имея разрешение на хранениние и ношения оружия и стреляя в угодьях нарушаешь только правила охоты... другими законами такая стрельба не запрещена... Значит и разрешение нужно получать в соотвествующих охотничьих органах... Но просто администрации охот. хозяйства и маловато будет.. нужен кто то повыше...
Мы в России стреляли зразу за охотдомиками прямо в поле, две машинки, ящик патронов и три ящика тарелок. В этом хозяйстве так заведено: любая компания после охоты арендовали машинки и лупили по тарелкам пока есть патроны.

#26 Анатолий Бабич

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • ГородБобруйск

Отправлено 05 January 2012 - 12:41

Кода-то и в Бобруйске был спортинг, теперь приткнуться некуда - как на утку руку набить? За зиму навык слабеет, подранок может случиться. :lol: Друзья всё шутят: "Рука набита, а морда всё ещё - нет!" Начал подумывать о машинке - вопрос опять упёрся в тупик. Буду пробивать тему.