Перейти к содержимому

- - - - -

Создание Электронного Манка На Гуся

Сообщений в теме: 33

#21 Lisiy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Городг. Могилев ул. Кулешова д. 22 кв. 22

Отправлено 07 May 2011 - 14:55

Ведь если бы мы хотели приобрести манок за 950 евро то тема называлось бы "Какой манок прикупить?" а кроме охоты есть еще желание смастерить чего нибудь, в этом случае смастерить для охоты. И получить двойное удовольствие и от ОХОТЫ и от САМОДЕЛКИ. Ведь подстрелить гуся пасаженного при помощи самодельного манка, и подстрелить при помощи "950 евро" большая разница.

#22 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 May 2011 - 16:25

Просмотр сообщенияalex_scout (07 May 2011 - 08:26) писал:

почему приблуды? почему от лукового? Олег, если очень хочеться, то можно :rolleyes: когда на открытии в скрадке сидели с Васильичем, то он на Айфон заманил 4-х, развернул, и подтянул на выстрел. Я тебя прекрасно понимаю, что Берета рулит, что итальянские манки сами сажают гусей :D... ты же мудрый! не всё сразу! если бы позволяли средства то я думаю все ходили бы с беретами, ездили на крузаках отлифтованых и или вообще на вертолётах лётали! ну жалко мне отдать 1500 дол на манок (это Рем 700-й!!!), ну не созрел я до такой покупки! как переведу 1500 дол в кабанов, так это 2-3 года есть )))) а при умении, немного смекалки и есть подобие рабочего манка! и он как нибудь но работает!

Саша, ну от части я пост посвещал не тебе... ну раз ты решил меня поправить... дело хорошее...:D давай по порядку.
сколько раз ты охотишься на кабана в году? Сколько на гуся... давай про чистое время?... насколько трудоемкая? А добытый гусь, который чисто битый , на сколько радостней ?
Охота на гуся очень тонкая охота. Специфичная...[attachment=38011:Изображение 555.jpg]
И если ты настоящий фанат, то купишь и не задумаешься.... а лучше всего когда сам освоишь духовой.... А манок будешь включать для привлечения внимания и что бы снизились гуси.

Просмотр сообщенияLisiy (07 May 2011 - 14:55) писал:

Ведь если бы мы хотели приобрести манок за 950 евро то тема называлось бы "Какой манок прикупить?" а кроме охоты есть еще желание смастерить чего нибудь, в этом случае смастерить для охоты. И получить двойное удовольствие и от ОХОТЫ и от САМОДЕЛКИ. Ведь подстрелить гуся пасаженного при помощи самодельного манка, и подстрелить при помощи "950 евро" большая разница.

Извините, не знаю как зовут... Я не против, я только ЗА.... за - за самоделки.... Только это тогда когда они работают.. И сделаны так, что приятно в руки брать... И самое главное, когда приезжаешь на охоту, так за 350 км приходишь на место, подготавливаешь его для охоты, ставишь профиля.... Начинается охота, а он БАЦ( матное слово должно быть) не работает... Обидно за охоту, за деньги потраченные на бензин.... И самое главное - это за то время, которое потратил бездарно...на отдых, когда и не отдохнул и не поохотился.

Учитесь братцы работать духовыми манками... иначе в определенный момент может лавочка закрыться и все запретят электронику на охоту.... И что будите делать?

Сообщение отредактировал Гранд: 07 May 2011 - 16:26

Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#23 АНДРЕЙ ( ГЕТА )

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 675 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 May 2011 - 22:43

Просмотр сообщенияГранд (07 May 2011 - 16:25) писал:

Саша, ну от части я пост посвещал не тебе... ну раз ты решил меня поправить... дело хорошее...:rolleyes: давай по порядку.
сколько раз ты охотишься на кабана в году? Сколько на гуся... давай про чистое время?... насколько трудоемкая? А добытый гусь, который чисто битый , на сколько радостней ?
Охота на гуся очень тонкая охота. Специфичная...Прикреплённый файл Изображение 555.jpg
И если ты настоящий фанат, то купишь и не задумаешься.... а лучше всего когда сам освоишь духовой.... А манок будешь включать для привлечения внимания и что бы снизились гуси.

Извините, не знаю как зовут... Я не против, я только ЗА.... за - за самоделки.... Только это тогда когда они работают.. И сделаны так, что приятно в руки брать... И самое главное, когда приезжаешь на охоту, так за 350 км приходишь на место, подготавливаешь его для охоты, ставишь профиля.... Начинается охота, а он БАЦ( матное слово должно быть) не работает... Обидно за охоту, за деньги потраченные на бензин.... И самое главное - это за то время, которое потратил бездарно...на отдых, когда и не отдохнул и не поохотился.

Учитесь братцы работать духовыми манками... иначе в определенный момент может лавочка закрыться и все запретят электронику на охоту.... И что будите делать?
Олег ты правильно все сказал что надо правильно использовать духовые манки. Но где правильно научится или получить правильный урок?
мр-153, иж-18мн

#24 Lisiy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Городг. Могилев ул. Кулешова д. 22 кв. 22

Отправлено 07 May 2011 - 22:48

Это понятно что лучше беретты не получется смастерить, но ведь душа требует, денежек на покупку все равно нет а пострелять по гусям все равно хочется. А вот если эта САМОДЕЛКА заработает то на сэкономленные денежки можно и на кабана пару лет сходить.

#25 АНДРЕЙ ( ГЕТА )

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 675 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 May 2011 - 23:06

Просмотр сообщенияLisiy (07 May 2011 - 22:48) писал:

Это понятно что лучше беретты не получется смастерить, но ведь душа требует, денежек на покупку все равно нет а пострелять по гусям все равно хочется. А вот если эта САМОДЕЛКА заработает то на сэкономленные денежки можно и на кабана пару лет сходить.
Всё дело не в берете а в руках. У меня знакомый из иж-18 в любом состаянии попадал (на спор).
мр-153, иж-18мн

#26 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 08 May 2011 - 09:11

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ ( ГЕТА ) (07 May 2011 - 23:06) писал:

Всё дело не в берете а в руках. У меня знакомый из иж-18 в любом состаянии попадал (на спор).

Можно попасть! Можно удачно охотиться, Но беретта и приятнее, и легче, и надёжнее, и много "и"...

На итальянский манок у Меня денег нет, а манок нужен. Когда будут - куплю манок, Но сначала беретту :rolleyes: или бенелли....
Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

#27 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 May 2011 - 10:52

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ ( ГЕТА ) (07 May 2011 - 23:06) писал:

Андрей, а куда попадал? Я тоже в любом состоянии попаду. Клавное еще что бы девчонка симпатичная была....:rolleyes:
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#28 xitrik

Почётный папарацы

• Член БелХантКлуба
  • 572 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 08 May 2011 - 12:08

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ ( ГЕТА ) (07 May 2011 - 22:43) писал:

Олег ты правильно все сказал что надо правильно использовать духовые манки. Но где правильно научится или получить правильный урок?
У меня знакомый в прошлом году был на выставке в Москве и там приобрел себе манок.Он попросил и его обучили там на месте(дали так сказать первый урок) всю дорогу домой он обучался(ехали на авто) :rolleyes: одурил голову :D ,но результат был при мне он разворачивал стаи и они налетали :D
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже, если Вас съели-у Вас всё равно есть два выхода!

#29 Юрий63

Атаман

• Модераторы
  • 564 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 09 May 2011 - 13:51

Можно попросить форумчан подсоединить микрофон к компьютеру, записать звуки с духового манка и написать к ним комментарии. Время для обучения до следующего сезона охоты должно хватить.

#30 Юрий63

Атаман

• Модераторы
  • 564 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 26 August 2011 - 10:39

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ ( ГЕТА ) (07 May 2011 - 22:43) писал:

http://www.huntclub.ru/Lab/Calls/ Откопал интересную статью, может кому интересно будет. Там нажимаешь на динамик и слушаешь. Можно скачать звуки и использовать в самодельных манках.

Сообщение отредактировал Юрий63: 26 August 2011 - 10:42

#31 Тужик

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • ГородГомель

Отправлено 04 November 2011 - 13:57

не дать теме заглохнуть, уважаемые форумчане поделитесь какие модели духовых манков вы используете на охоте на гуся, и какие лучше работают

#32 Сан Саныч

Зам по экономике

• Член БелХантКлуба
  • 899 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 05 December 2011 - 16:58

Просмотр сообщенияТужик (04 November 2011 - 13:57) писал:

не дать теме заглохнуть, уважаемые форумчане поделитесь какие модели духовых манков вы используете на охоте на гуся, и какие лучше работают
фолькс, PL-22, сделано в США, + самодельные... Как-то вот так...

#33 Тужик

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • ГородГомель

Отправлено 07 December 2011 - 09:54

Просмотр сообщенияСан Саныч (05 December 2011 - 16:58) писал:

фолькс, PL-22, сделано в США, + самодельные... Как-то вот так...
Спасибо, заказал себе тоже PL - 22 , счас пользую монарх российский, вроде работает нормально, но отдавал человеку для настройки. это весной в два манка неплохо получалось зазывать гусей на угощения!

#34 санитар

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Городвеликий новгород

Отправлено 23 December 2011 - 08:38

привет братья.первый раз к вам зашел хочу поделиться своими соображениями и опытом .есть у меня иэл. манок и духовой сейчас делаю еще один электронный что бы играли две мелодии сразу .перед весенней охотой 2011 приобрел манок БГ-01 . В САНКТ ПИТЕРБУРГЕ за 1100р.манок просто прекрасно показал себя в работе ,звуки легко извлекают и перекличка и призыв на осадку и можно немного порычать .в сравнении с американцем sean menn гораздо легок в обращении ,да и в цене тоже уступает .ссылка на фото на груди манок

[attachment=41379:DSC03579.JPG]

на эту весну куплю еще комплект ( спорт пласт ).до этого манили гильзами сразу 3-5манков , заводили стаи по 20 голов с приличной высоты .пока вроде все , всем удачи .