Перейти к содержимому

- - - - -

Гусь Мартовский. Лида-2011

Сообщений в теме: 42

#1 Einsiedler

Отшельник - гостеприимный социопат

• Администраторы
  • 2903 сообщений
  • ГородЛида. Княжество Дайнава

Отправлено 27 March 2011 - 21:29

В общем и целом - жесть! :mellow:
В понедельник опишу подробнее... Инет дома никакой...
Все гораздо проще...

#2 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2262 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 27 March 2011 - 21:36

ждём с нетерпением...
Мне всегда ОХОТА!!!

#3 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 09:02

День первый. Пятница.

Какая работа? Сегодня все собираются! Не пошел. Готовил базу для встречи...
Андрей, Слава, Саня и Алексей прибыли первыми. Поздоровались, разгрузились, сели на предварительное совещание. Ждем Игоря. Душевно так ждем... :D Уже и Игорь приехал. И его уговорили ждать... Его же... Пока 0,7 не приговорили. Игорю предложили курицу вместо водки, чем он и остался доволен. Не смотря на отсутствие аппетита... :D

Все, пора! Грузимся в буханку и едем расставлять скрадки. Уже на месте нас догнал Денис. Совещались. Выбрали места, разбежались ставить скрадки. Поставили 4 скрадка и вернулись на базу поджидать остальных клубней. Разговоры, шутки, смех... К нам присоединились Дима Крипец и Станислав, его друг,. Пустая тара ровненько составляется в уголок. А нам хоть бы что. К вечеру подъехали Алексей (Дан) и Антон. Поделились мыслями, продолжили. Ждем Женю (Угена). По-моему, где-то к двум ночи приехал Женя. В три выезжать. Так что, спать ложиться и не стоит.

День второй. Суббота.

Собрались, выдвинулись. Буханка - машина безразмерная. Антон, как начинающий джип-триальщик взял баранку управления в свои руки. Приехали на место. Темно. Вот, в принципе, с этого места и началась жесть. Разделились и почапали по скрадкам. Северный ветер и -5 на градуснике не предвещали комфортного проживания в чистом поле. Так оно и получилось. На рассвете, вернее уже до рассвета нас начало колотить, хоть и были одеты по-зимнему. Пошел гусь, редкими и малочисленными стайками. Затаивались, манили. В перерывах сидели, болтали. Стреляли, казалось, больше для того, чтобы погреть руки о горячий ствол. Стреляли все. "Неправильный в Лиде гусь" (с) Садко. Не любит он нас. Команда "очкариков" - я, Игорь и Женя провели это утро достойно. Ни одно животное не пострадало. Мы, в принципе, могли бы просто спать в скрадке, потому что Антон, обладатель "трехкратного зрения", сообщал нам о приближении стай заранее. По-моему, это он сообщил нам, что в районе Скиделя прут гуси (70 км от нас) и посоветовал приготовиться... А, нет - это Денис позвонил... B) Ох и любит же Игорь стрелять и говорить по рации! B)

Команды других скрадков расскажут о своей жизни в поле отдельно. B)

К концу официального времени собрались и вернулись на базу. А в беседке-то +5! День прошел весело. Вечером вновь в скрадки. Выезжаем. Заправка. В 10-е годы этого века охотничья одежда производит впечатление на девушек такое же, как в 60-е прошлого века - военная форма. Ладно, лирика... Перед нами задачи поважнее! Гуси, стали поактивнее и северный форпост: Андрей , Саня и Алексей отличились добычей гуменника. Второго сбитого оставили духам леса, ибо не нашли. Решили продолжить поиски утром. Стреляли все. Довольные вернулись на базу и продолжили в беседке. Поводили итоги дня, жарили шашлык... Жарил я его жарил... вроде как дожарил, но, чувствую, что обрубаюсь... в общем в 21-30 я ушел спать. Молодежь бодро держалась еще час... B)

День третий. Воскресенье.

Ох, уж этот перевод часов! Я, естественно проспал. Помню, дошел до кровати и следующее, что помню, звонок Андрея: "мы, типа, выезжаем уже"... Ага. через 15 минут выехали. Добрались до скрадков, засели. Ветра не было и сидеть было более комфортно. Однако, эти глобальные экономисты электроэнергии, что придумали перевод времени, украли у нас 1 час утренней охоты. Гады, ну что тут сказать. Стреляли все. Гусь пролетал. Духи леса наш дар, в виде гуся, приняли. Ибо парни его не нашли. Уже в конце нашего времени прошла стая голов в 200. Но не к нам. Грустновато собрали весь гусиный скарб, погрузились в машины и вернулись на базу. День снова был солнечный. Посидели перед дорогой, уже нормально дожарили шашлык, "Зуппе" на второй день, как всегда, еще вкуснее...

Прекрасные выходные, несмотря на сырой холод полей и ,практически, отсутствие гуся. Прекрасная компания, понимающих друг друга людей... В общем-то, уже старых друзей... B) Распрощались... Убрав базу, я прилег на диван и спокойно уснул на несколько часов. Без сновидений. Умиротворенно. Отличная встреча была. Душевная...
До новых встреч, друзья. Адрес знаете. Всегда рад.... :)

Ваш Отшельник.

П.С. Извиняюсь за столь короткий отчет. Когда так позитивно проводишь время в кругу друзей-единомышлеников, о том, что будешь писать в отчете и не думаешь. К тому же, я не фотографировал, чтобы по фоткам составить хронологию событий... :mellow: Продолжайте!
Все гораздо проще...

#4 Ghost

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 March 2011 - 11:23

Фото пока выложить не могу в связи с отсутствием нормального доступа в инет. Можно записать кому нибудь на флешку, чтобы было быстрее.
Есть еще фото, которые не все видели!
Как возле кафешки застрял уазик, потом буханка Игоря, а потом и LC200 B) :D :D и всех по очереди вытягивал трактор :lol: :lol: B)
Перестаньте ругаться матом, ведь в русском языке до..уя пи..датых слов!

#5 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 11:32

Ааа... вот почему, когда я позвонил и сказал про забытые сапоги - Андрей просто крикнул Дану и... тот услышал... а ведь ехели в разных машинах... :lol:
Все гораздо проще...

#6 Sadko

Юрист

• Член БелХантКлуба
  • 633 сообщений
  • ГородМинск - Витебск-Городок

Отправлено 28 March 2011 - 11:46

Все было супер. Мне понравилось.
Коперник А.А. жив и будет жить!!!!!!!

#7 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 11:48

Просмотр сообщенияSadko (28 March 2011 - 11:46) писал:

Все было супер. Мне понравилось.

Ёмко... :lol:
Все гораздо проще...

#8 13-й

13-й

• Член БелХантКлуба
  • 528 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 March 2011 - 11:51

Искренне жалею, что не попал на мероприятие. Команде "очкариков" бы я явно пригодился с пулеметом :lol:
Но честно говоря, после недельного нахождения за рулем, вынужден был "отходить" на диване с семьей. :lol:

Сколько хоть гусей то добыли?
Главное сам процесс....

#9 Sadko

Юрист

• Член БелХантКлуба
  • 633 сообщений
  • ГородМинск - Витебск-Городок

Отправлено 28 March 2011 - 11:55

В процесе работы моя новая рация Кенвуд неожиданно для меня села.

Дома нашлась причина этого. Попросил жену выключить зарядное рации в пятницу, с формулировкой "Выключишь когда лампочка будет не красная". По приезду домой в воскресенье, выясняю что она выключила зарядное когда лампочка была оранжевой, но не зеленой. В итоге аккумулятор толком не был заряжен. :D Вот такая вот у женщин логика :lol: :lol:
Так что не знаю реальное время разговора по ней и аккум. также не удалось проверить.
Коперник А.А. жив и будет жить!!!!!!!

#10 alexey-a

Пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 96 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 March 2011 - 12:02

Просмотр сообщенияEinsiedler (28 March 2011 - 11:32) писал:

Ааа... вот почему, когда я позвонил и сказал про забытые сапоги - Андрей просто крикнул Дану и... тот услышал... а ведь ехели в разных машинах... :lol:
Останавливались мы тогда только пить кофе(до уазика) :lol: , и звонил ты мне а не Андрею :D

#11 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 13:35

Просмотр сообщенияalexey-a (28 March 2011 - 12:02) писал:

Останавливались мы тогда только пить кофе(до уазика) :lol: , и звонил ты мне а не Андрею :lol:

Точно... :D
Все гораздо проще...

#12 Serg_military

Самогонщик

• Член БелХантКлуба
  • 419 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 March 2011 - 14:14

МОЛОДЦЫ РЕБЯТА, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Опыт — это имя, которое каждый дает своим ошибкам.

#13 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 14:15

Ты-то сам как? Все нормально? :lol:
Все гораздо проще...

#14 Игорь_

УАЗовод

• Член БелХантКлуба
  • 512 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 March 2011 - 18:35

Просмотр сообщения13-й (28 March 2011 - 11:51) писал:

....Команде "очкариков" бы я явно пригодился с пулеметом :lol:
Юра, я с гаубицей был-стрелял залпами зенитных орудий....

Спасибо гостеприимному хозяину!!! Спасибо Антону, освоившему новую военно-охотничью специальность 'водитель буханки'; спасибо всем клубням за душевную, сплоченную и веселую команду!!! Все было великолепно, остальное расскажут фотографии

#15 LC200

Браконьер

• Член БелХантКлуба
  • 999 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 March 2011 - 21:02

Просмотр сообщенияEinsiedler (27 March 2011 - 21:29) писал:

В общем и целом - жесть! :)

В общем и целом - классно!

Компания была не велька, але барзо пшиемна.
ОХОТА - когда тебе и ей ОХОТА. А когда ОХОТА только тебе-это уже браконьерство.
ГНЕВ - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту пульса... Медленно задержите дыхание... и СТРЕЛЯЙТЕ!!!
Изображение