Перейти к содержимому

- - - - -

Купил Хвалёный Мр-153

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 101

#41 АлександрЪ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1095 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 March 2011 - 10:12

Просмотр сообщения13-й (16 March 2011 - 23:10) писал:

О моем Мр-153.... что если будут свободные денежные средства, то куплю Бенелли. :lol:
Вот честный ответ к чему то стремящегося охотника.
...стакан бывает на половину пуст или на половину полон

#42 АлександрЪ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1095 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 March 2011 - 10:17

Просмотр сообщенияgwagen (18 March 2011 - 10:08) писал:

моих последних штанов на несколько коллекционных голландов хватит,
Так Вы еще ваш геленд на ниву поменяйте, она решит все задачи. Ни чье финсостояние меня не интересует, в налоговой не работаю

#43 gwagen

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 March 2011 - 10:18

а я лучше не буду заморачиваться чисткой мцхи и менять ружье каждые 2-3 года
хотя я и сейчас не заморачиваюсь
раз-два в год найдет на меня что-то, достану, почищу

#44 alex_scout

Пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 897 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 March 2011 - 10:22

юзал мурку, МЦху, мацал Берету а купил Беньку М3 S90 почти за 850$ немного бу конечно... но не нарадуюсь!!! на спортинг езжу не так часто, но с их ружжа результативность 50-60% а со своего уже к 80-85% подбираюсь. бой просто ОГОНЬ!!! ест ВСЁ 24 гр специально пробовал, 28 и 32. НИ ОДНОЙ ЗАДЕРЖКИ! работает как часы, инструктора хвалят :lol:. НО при этом у меня есть ТОЗ-34 и ИЖ-94, я ЛЮБЛЮ все ружья! и все хорошо стреляют, но одно греет руки, а другое душу! а как стрелят мурка пулей ВСЕМ известно, ВЕЗДЕ написано что отклолнение на 10-11 часов 30-40 см на 50 метров... к сожалению это аксиома для 99% ружей МР 153

Если жалеешь не стреляй, если стреляешь не жалей!

#45 Einsiedler

Отшельник - гостеприимный социопат

• Администраторы
  • 2903 сообщений
  • ГородЛида. Княжество Дайнава

Отправлено 18 March 2011 - 10:24

Парни, тема не о финсостояниях, а об МР 153... Хорошее/плохое, выяснили? Зачем последними штанами меряться?
Все гораздо проще...

#46 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 March 2011 - 12:25

Просмотр сообщенияGhost (18 March 2011 - 08:13) писал:

Ну за свои 500-700 у.е. оно в принципе идеально стрелять не может :lol:
Но мне нравится. :lol:
При покупке очень серьезно надо обращать внимание:
1. на ствол.
а) сверловку ствола.
б) на прицельную планку
в).на равномерность вкручивание насадок,
г) на патроник.
2. На трубку патронника, по нем ходит поршень газоотвода.
з. Сам поршень газотвода.
4. На затворную группу.
5. На боек.

Бюджетное ружье. Качество и обработка металла очень низкое. Краска на ствольной коробке быстро стирается. Стирается от ладоней. Воронение вроде нечего. держится. Думаю лет 10 продержится.

Основное на что надо обращать внимание при эксплуатации.

Если регулируем поршень для патронов 24-28 граммов, то нужно будет откручивать обратно если продолжать будите стрелять навеской 32-36 гр. Так как после последнего выстрела, затвор очень сильно стучит в ствольную коробку. И со временем появляется в ней трещина. Которую отремонтировать просто невозможно.

После 40-60 выстрелов, появляется нагар. на трубке. Это дает задержки. особливо когда стреляете легкой навеской. Чистить надо металлической сеточкой для посуды с фери. Отмывается очень быстро.

разбирать магазин лучше в закрытом помещении. на природе этого не делайте. Пружина имеет свойство улетать в е...ня. ну пружина большая найти можно, а вот стопор пластмассовый нет.

Если еще гразный газоотвод, то огонь после выстрела бывает пробивает через щель затвора. Когда тот открыт и выкидывает гильзу. Для лица последствий не будет, но явление не приятное, пугающие.
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#47 Filinoff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 March 2011 - 13:51

Глядя на МР-153, и на Ижи и Тозы, становится очень обидно за всю нашу оружейную промышленность. Ружье задумано достаточно хорошо, но исполнение настолько похабное, что из-за этого теряется весь смысл. Берешь Беретту, Бенелли, да любого нормального производителя, и видишь, насколько люди ДУМАЮТ О ТОМ, ЧТО ДЕЛАЮТ. У нас, похоже, никто ни о чем не думает. Когда видишь спусковой крючок, обработанный рашпилем, становиться очень грустно. Охотничье оружие отличается от военного именно душевностью и фанатичной влюбленностью в свое дело людей, их делающих.

#48 Снайперок

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 March 2011 - 14:43

Я уже довал советы в раздел "куплю МР-153" повтору еще раз : проохотился с МР 153 10 лет - отличное ружье,занял с ним 1-е место в Республ.соревнованиях по бегущему кобану ,но захотелось импортное-никак не могу купить,причина таже все пули ложатся кучно но в стороу ,либо вниз либо в верх.Посмотрел знаменитые: браунинг,бенели (полуавтоматы)- во всех ружьях таже беда.Сейчас еду в Литву,но для себя решил,что НИ ОДНО РУЖЬЕ НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ НЕ ПРИСТРЕЛЯВ ЕГО В ТИРЕ.А Васю с магазина винить не надо - он отличный продавец и это его работа. Назовите мне пожалуйста ружье выпуск 2000-х годов которое можно купить без пристрелки и оно гарантировано попадет пулей на 50м в банку 0,5 литра? Ладно, говорим о МР 153,а мои друзья 3-охотника взяли браунинги и пули на 35 метров уходят кучно, но в сторону у кого на 20 у кого на 40 см. Кстати, проверте что подсказал один из читателей -в какую сторону уходят пули там же и найдете центр осыпи дробию. Причина одна-планка припаена не ровно по соотношению к стволу. Спасет только калиматор или дополнительная мушка-целик установленная со смещением ближе к патроннику.Но стоит ли покупать ружье за 2 штуки и потом с ним что-то мудрить. Мое предложение:не стесняйтесь писать,звонить и бить тревогу ,пускай производитель задумается о качестве. И не жалейте "проставиться"-позовите опытного охотника при выборе ружья.

#49 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 March 2011 - 15:04

Цитата

.Посмотрел знаменитые: браунинг,бенели (полуавтоматы)- во всех ружьях таже беда.

Говорить в защиту не стану. Просто меня улыбают всегда такие слова. Имею браунинг голд хантер. И он лучший не потому что - это мой. а потому что сделан каКчественно.
Вот человек купил беретту.
Есть Люди которые купили фьюжены. И тебе могут рассказать как они с ними охотились. Сылочку дать?

И брали в магазине без пристрелки. У одного кучность вообще идеальная. Стрельнув кучность круглая как циркулем провели.

#50 Снайперок

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 March 2011 - 15:46

Просмотр сообщенияRybak 100 (18 March 2011 - 15:04) писал:

Говорить в защиту не стану. Просто меня улыбают всегда такие слова. Имею браунинг голд хантер. И он лучший не потому что - это мой. а потому что сделан каКчественно.
Вот человек купил беретту.
Есть Люди которые купили фьюжены. И тебе могут рассказать как они с ними охотились. Сылочку дать?

И брали в магазине без пристрелки. У одного кучность вообще идеальная. Стрельнув кучность круглая как циркулем провели.
Я подтверждаю что кучность идеальная ,НО ЦЕНТР ОСЫПИ ДРОБИ СМЕЩЕН В СТОРОНУ ОТ ТОЧКИ ПРИЦЕЛИВАНИЯ,и пуля Уходит в сторону,а с МР-153 я попадал на 80 метров пулей в 0.5 банку и хочу чтобы браунинг стрелял хотя бы не хуже. По поводу фьюжена пускай люди с упора выстрелят на 50м. в круг д-м 10 см. и если попадут ,то подскажите где покупали ружье,в долгу не останусь.Или у нас уже разброс пули в 20-30см. считается нормой?

#51 АлександрЪ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1095 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 March 2011 - 16:22

Cудя по всему мэрэ спецом сделано для стрельбы по дичи двигаюшейся с лева на право, упреждение брать не надо. :D
7 лет пользовал беретту ал-391, только положительные воспоминания.

#52 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 March 2011 - 17:37

Просмотр сообщенияСнайперок (18 March 2011 - 15:46) писал:

Я подтверждаю что кучность идеальная ,НО ЦЕНТР ОСЫПИ ДРОБИ СМЕЩЕН В СТОРОНУ ОТ ТОЧКИ ПРИЦЕЛИВАНИЯ,и пуля Уходит в сторону,а с МР-153 я попадал на 80 метров пулей в 0.5 банку и хочу чтобы браунинг стрелял хотя бы не хуже. По поводу фьюжена пускай люди с упора выстрелят на 50м. в круг д-м 10 см. и если попадут ,то подскажите где покупали ружье,в долгу не останусь.Или у нас уже разброс пули в 20-30см. считается нормой?

Покупай пивасика на весь клуб и найдем тебе ружье.:D

#53 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 March 2011 - 23:39

Просмотр сообщенияGhost (17 March 2011 - 23:36) писал:

Вот не скажи, Паша. У меня есть одна знакомая бригада, и у них есть один чел с МЦ-шкой. За все время я не видел, чтобы он вообще стрелял. Один раз на него вышел зверь, а у него перекос патрона и нет выстрела соответственно. И пару раз по бутылкам не мог выстрелить уже не помню почему. Можно теперь с полной уверенностью говорить, что МЦ 21-12 говно? Нет.
Нельзя судить по единичным случаям. Вон Беляев с МР-153 первые-вторые места брал на Спортинге регулярно. Так чего же это оно дробью не очень?
Наш БК клубный, открой табличку, посмотри кто на 1-м месте с Саней? МР-153 пулей.

Кроме ружья еще есть руки, влияние которых на кучность нашего оружия никто не отменял.

:D :D :D :) :) :)
Саня стрелял из ТОЗ-34.
У знакомого МР-153.
Стреляли по контуру зайца с расстояния 35-50 метров номерами дроби 3 и 0. Результаты неутешительые. Больше не спорю...
Анархия-мать порядка.

#54 Ghost

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 20 March 2011 - 09:01

Просмотр сообщенияPolhunter (18 March 2011 - 23:39) писал:

Саня стрелял из ТОЗ-34.
У знакомого МР-153.
Стреляли по контуру зайца с расстояния 35-50 метров номерами дроби 3 и 0. Результаты неутешительые. Больше не спорю...

Я стрелял с мр-153. Результат такой же, как и у Саши (может и лучше бы стрельнул, но замерз и сразу стрелял в зачет, без пристрелки). Третье место Кабасик с помпой. :lol:
Можно попробовать пострелять еще по контурам. Просто у мр-ки есть сменные чоки, может это для твоего знакомого новость? ;)
Перестаньте ругаться матом, ведь в русском языке до..уя пи..датых слов!

#55 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 March 2011 - 21:01

Просмотр сообщенияGhost (20 March 2011 - 09:01) писал:

Можно попробовать пострелять еще по контурам. Просто у мр-ки есть сменные чоки, может это для твоего знакомого новость? ;)
Очень смешно. :unsure: Ты, наверно, считаешь, что мы полые Лохи и не знаем ничего про сменные чоки?
Анархия-мать порядка.