Перейти к содержимому

- - - - -

Купил Хвалёный Мр-153

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 101

#91 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 April 2011 - 21:20

Просмотр сообщенияshura (22 April 2011 - 17:55) писал:

Я то как раз все давно понял. Как при сегодняшнем обесценивании денег (самих бумажек) ружьё может стоить 500 уёв. А что бы купить современные чпу станки нужны миллионы и не рр. Напрасно вы ожидаете от этих поделок понятной охотнику стрельбы.

Саныч, мильены нужны для высокоточной сверловки. Например для нарезного ствола. И то как привило при сверление нарезного идет допуск 2 сотки. А вот для более точного ружья высоко класного ствола идет допуск 1 микрон. Чувствуешь разницу. вот там оборудование будет стоить мульень. так как стволы например сделаные из нержавейки марки 416R и 416T. Это высоколегированная сталь, она тверже традиционных ствольных сталей и требует более износостойкого инструмента. Вот там инструмент будет стоить мЫльены. Одно сверло без перезаточки, в зависимости от марки стали, выдерживает от 10 до 50 стволов. Комплект из пары сверл стоит $1500–2000,
А ружье в стоимостью в 500 долларов купит не проблема. Был свидетелем когда Вадим Иванович Ветохин купил Меркури-Саббати за 550 долларов. Новое с завода. Ща это ружье у Макара. Для гладкого ружья совсем другое нужно оборудование. Оно не такое уж больших денег стоит. темм более в рамках России - это тьфу.... копье.

Сообщение отредактировал Гранд: 22 April 2011 - 21:20

Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#92 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 18 May 2011 - 11:02

http://video.yandex....=vkempo&cid=201

ВОт видео с канала "Охота и рыбалка" про МР-153.
Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

#93 huntand

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • ГородМосты

Отправлено 19 May 2011 - 11:29

Подскажите где крон под оптику на МР купить можно?

Сообщение отредактировал huntand: 19 May 2011 - 13:00

Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.

#94 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 19 May 2011 - 14:18

Просмотр сообщенияhuntand (19 May 2011 - 11:29) писал:

Подскажите где крон под оптику на МР купить можно?

Она же гладкая, зачем оптика?! Коллиматор-да....
Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

#95 huntand

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • ГородМосты

Отправлено 19 May 2011 - 15:17

Просмотр сообщенияКомБат (19 May 2011 - 14:18) писал:

Она же гладкая, зачем оптика?! Коллиматор-да....
Под колиматор.

#96 alex_scout

Пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 897 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 May 2011 - 21:08

Просмотр сообщенияhuntand (19 May 2011 - 15:17) писал:

Под колиматор.
в москве 100% есть, сам видел, практически во всех магазинах, правда под вивер.

Если жалеешь не стреляй, если стреляешь не жалей!

#97 Ghost

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 May 2011 - 21:17

Расейскава производства гавеные кроны. Ищите американский. B-Square называются.
Перестаньте ругаться матом, ведь в русском языке до..уя пи..датых слов!

#98 huntand

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • ГородМосты

Отправлено 20 May 2011 - 08:20

Тут есть http://www.optical.by/324/694/

#99 Тужик

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • ГородГомель

Отправлено 03 August 2011 - 10:05

Для любителей МР - 153
http://www.stfond.ru...les.htm?id=5431[/url]

Сообщение отредактировал Тужик: 03 August 2011 - 10:06

#100 alex-68

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 January 2012 - 10:35

И я тоже купил хваленый МР (весной продал опостылевшую своей непредсказуемостью МЦ 21-12).
Начитался в нете разного, но почему-то большинство отзывов об МР-153 были все-таки положительными.
Покупал на Хоружей. В пластике (я хотел в пластике) было два ружья (цена 4 млн 950 тыров = 580 долл).
Внимательно их изучил. В обоих были кривые стволы, несоосные патронники (кривые) и очень кривые планки (одна была припаяна криво, вторая была сильно скошена набок). Кроме того, в обоих ружьях было отвратительное качество обработки деталей (затвор, место припайки к стволу газоотводного цилиндра)
Когда я отказался покупать одно из двух в наличии, мне принесли еще одно со склада.
Оно оказалось ровным, и я его купил (на покупку ружья ушло более 2 (двух) часов).
Поехал на охоту и отстрелял 50 патронов.
Результат меня, если честно, ошеломил. Изумительная кучность, точность по планке и резкость (по сравнению с МЦ-хой и ИЖ-27) разными номерами дроби, с 45 метров в 1,5 литровой бутылке 3-5 пробоин дробью №1 и 0000. Картечь 6,5 с 70!! метров - 3 попадания в ведро навылет (все патроны заряжал сам в зеленые гильзы 76 мм заряд 2,6 сокол на 40 и 42 дроби)
Заводские не магнум рекордовские пули "стрела" легли в 5-10 см от центра с 45 метров.
Автоматика сработала четко, ни одного клина или недозаряда, хотя в магазине чередовал 70 и 76 патроны с разными навесками. Отдача умеренная, как в обычном МЦ или ИЖ.
Хочу еще поставить коллиматор и подствольный фонарик для засидок по копытным, и, кажется, я знаю, с каким ружьем буду охотиться ближайшие несколько лет.

Выводы:
1. То, что пишут плохое про качество МР-153 -- правда (убедился в магазине, я еще не все написал, не хочется отваживать от Хоружей людей, магазин хороший, и вправду не виноват в качестве русского оружия)
2. Люди!! ВНИМАТЕЛЬНО выбирайте оружие, читайте интернет, приглашайте опытных друзей для покупки ружья, не жалейте проставиться, оно того стоит.

Спасибо за внимание, рад был поделиться хорошей новостью,
С Уважением ко всем, Алексей.

#101 Стальмачёнок

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 06 January 2012 - 22:48

Свой МР покупал в 2009 году, через 2 мес. у моего ружья случился клин затвора (чуть не обос-ся кипятком) включил мозг взял напильник и занлся "сексом"...... после окончания весенней охоты у моего нового ружья опсыпался весь лак - воспользовался этим и обрезал выступающую часть ложе над коробкой (не владельцы МР не поймут)........ Как сказал мой товарищ - ему в патронник нас-ть можно и оно стреллять будет, все 40 гр. дроби лежат в 35 см круге на 35 метров, пуля Гуаланди на 50 метров прямо в центре лежит - в общем хорошее ружьё, мне нравится (сугубо из личного опыта). Из всех выше высказываний напрашивается вопрос как российский "оруж. пром." не обанкротился от такого "качества"?
Ученье свет, а не ученье - чуть свет и на работу...

#102 konev

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 22:42

Читал намедни статью в итальянском журнале за лет несколько назад про данный девайс, из которого за 5 дней произвели 50000 выстрелов. Поломалась только одна пружинка d'obturatore или типо того, да и то из-за того, что ее похоже криво поставили.