Перейти к содержимому

- - - - -

Перевозка Собаки В Автомобиле.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 27

#1 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 13 March 2011 - 16:14

Несколько лет тому в Российских охотничьих СМИ увидел вот такую конструкцию для перевозки собаки в авто,швейная машинка,кусок брезента или другого крепкого материала,2-е молнии и час свободного времени.Данное изделие использовал больше 2-х лет и я им очень доволен,собака после охоты ,даже если очень грязная, перевозится без проблем.Единственное что хочется еще добавить к данной конструкции-это поводок 20 см с карабином пришитый к низу,чтобы пристёгнутая к нему собака спокойно лежала и не лезла к хозяину и не пачкала сидений,крепится вся конструкция на лентах к стойкам подголовников,правый торец на двух молниях полностью открывается для загрузки-выгрузки собаки.

#2 ALEKSEI

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • ГородБобруйск

Отправлено 13 March 2011 - 19:22

Если не крупная порода можно купить пластиковый контейнер для перевозки. Для не крупных пород они сравнительно не дорого стоят. Если "универсал" то в багажник его поставил, а так на заднее сиденье, только чтобы ровно стоял. Поверьте многие проблемы с перевозкой собак на мой взгляд, просто уходят на второй план. Сам один раз перевозил свою в контейнере, очень понравилось.Но проблема в том , что у кого крупные собаки, то не найти контейнер, то цена на него.( хотя у каждого свой бюджет) Многие используют для перевозки клетки и хвалят , но нам она не подходит.

Сообщение отредактировал ALEKSEI: 13 March 2011 - 19:23

#3 Дрюня

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • ГородСлуцк

Отправлено 13 March 2011 - 19:26

А не шикарно ли собаке на заднем сидении,мне кажется,и багажника вполне хватит.

#4 ALEKSEI

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • ГородБобруйск

Отправлено 13 March 2011 - 20:49

Это Дрюня, смотря какая собака и как ты к ней относишься. У каждого свои взгляды на этот вопрос. :wub:

Сообщение отредактировал ALEKSEI: 13 March 2011 - 20:49

#5 grivol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Городг. Гомель

Отправлено 14 March 2011 - 08:53

Я однажды закрыл в багажнике свою таксу (товарищ настоял) с его лайкой. На улице было всё ОК. Как только хлопнула крышка багажника... стало темно... В итоге лайку пришлось оставить дома с разорванной лапой. Так что клетка для перевозки собачек вещь необходимая.
Нам бы поучиться у "братьев" наших меньших...

#6 Дрюня

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • ГородСлуцк

Отправлено 14 March 2011 - 10:00

Просмотр сообщенияALEKSEI (13 March 2011 - 20:49) писал:

Это Дрюня, смотря какая собака и как ты к ней относишься. У каждого свои взгляды на этот вопрос. :wub:
В прошлой машине я разрешал своим лайкам сидеть на сидении,в итоге-шерсть по всему салону,которую ничем невозможно убрать.В теперешней они сидят в фанерном ящике,сделанном специально по размеру багажника и прекрасно себя чувствуют. :)

#7 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 14 March 2011 - 11:54

еще им покупать что то.собака должна спокойно лежать в багажнике или на коврике для ног.
"Мерилом успеха охоты считаю не количество убитой дичи,а "чистоту" стрельбы,отсутствие подранков и убитых,но не найденых животных"
Семенов-Тян-Шанский.

#8 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 14 March 2011 - 21:06

Просмотр сообщенияДрюня (13 March 2011 - 19:26) писал:

А не шикарно ли собаке на заднем сидении,мне кажется,и багажника вполне хватит.
У меня универсал,на охоту я беру с собой лодочный мотор,бензин,и даже от слабого запаха бензина у собаки на несколько часов очень сильно ухудшалось чутьё.Ещё охотясь на мелиоративных канавах на торфяниках собака преобретала такой вид( у меня универсал,где багажник одновременно и часть салона)что данная конструкция просто спасение и мне и собаке.Да и не каждый охотник сунет свою собаку в багажник.

#9 GAN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • ГородМосква, Минск

Отправлено 14 March 2011 - 21:08

Просмотр сообщенияMeer (14 March 2011 - 11:54) писал:

еще им покупать что то.собака должна спокойно лежать в багажнике или на коврике для ног.

Мой не помещается на коврик. А багажник у меня обычно забит под завязку.
Вот и думаю, что придется покупать какую-нить собачью будку на колесах ;)

#10 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2262 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 March 2011 - 23:37

У меня в одной машине багажник 1600 литров; во второй - собака практически не помещается. Поэтому использую подобную штуку, только фирменную. А чтобы собака не лезла на передние сиденья, её ВОСПИТЫВАТЬ НАДО!
Мне всегда ОХОТА!!!

#11 Больба Владимир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
  • ГородМинск . Минская область. Смолевичи .

Отправлено 15 March 2011 - 08:51

Не особо заморачивался из подсобного материала за двадцать минут сделал Все довольны: у собак нет искушения пробраться в салон,сиденья довольны . что чистые .Ставиться перегородка за две минуты .Минус нет видимости через зеркало в салоне .Смотрю за обстановкой на дороге через зеркала бокового вида .

#12 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 16 March 2011 - 09:17

Просмотр сообщенияGAN (14 March 2011 - 21:08) писал:

Мой не помещается на коврик. А багажник у меня обычно забит под завязку.
Вот и думаю, что придется покупать какую-нить собачью будку на колесах :lol:
в таком случае застилаю переднее сиденье,собаку на шворку и к ручке,что над окном.
"Мерилом успеха охоты считаю не количество убитой дичи,а "чистоту" стрельбы,отсутствие подранков и убитых,но не найденых животных"
Семенов-Тян-Шанский.

#13 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 16 March 2011 - 12:42

Видел как собаки очень культурно ездят на застеленом переднем сидении и не привязывает их ни кто... вопитывать нужно!
Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

#14 GAN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • ГородМосква, Минск

Отправлено 16 March 2011 - 14:42

Просмотр сообщенияMeer (16 March 2011 - 09:17) писал:

в таком случае застилаю переднее сиденье,собаку на шворку и к ручке,что над окном.

Да я на заднем сиденье пока вожу. Чехол такого же типа, как и у топикстартера, только не сам шил, а купил готовый.

#15 Эд.

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 684 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 March 2011 - 16:01

Просмотр сообщенияКомБат (16 March 2011 - 12:42) писал:

Видел как собаки очень культурно ездят на застеленом переднем сидении и не привязывает их ни кто... вопитывать нужно!

У меня в СААБе спокойно лежит на переднем пассажирском сиденье, а если кто-то садится на него, то ложится в ногах. Вопросов нет, так приучена, по команде место - сразу идет к передней пассажирской двери. И так ехать может часами. До СААБа, вернее всместе с СААБом был Аутлэндэр, так там салон не кожа, приходилось застилать переднее сиденье и все,
вытряхнул, а в СААБе протер влажной тряпкой и опять чисто.