ну вот, я долбрался и до "лешака", извините что так поздно...
1. покупаем сантехнический лён, из расчёта 2,5 кг на один костюм.
2. покупаем красители (в любых хозтоварах), зелёный, жёлтый, коричневый, если какого-то нет можно самим мешать, допустим нужен зелёный, значит смешиваем синий и жёлтый 1 к 1, но я рекомендую больше добавить жёлтого на 20-30%, тогда зелёный получится более весенним. если покупать готовый зелёный краситель, то я так же рекомендую добывить жёлтого 30-40% от объёма зелёного. просто если чистым зелёным красить, то цвет будет как у зелёнки (средство из аптеки ))) очень ядрёный!. красим всё согласно инструкции (предупреждаю сразу, жён надо умаслить, срач везде будет жуть

)
3. после того как всё покрасили и высушили, комплектуем пряди, 25% жёлтого 25% зелёного и 50% чистого льна (при покупке надо выбрать более светлый, чистый цвет прошлогодней кукурузы). жёсткой расчёской для собак или металл расчёской придаём форму ласкуту, смешать пряди равномерно. Длинну пряди каждый выбирает себе сам, кто как любит или по-длиннее или по-короче (с короткими больше работы, но более реалистично на поле, с длиными лучше в кустах или троснике) я делаю см 10-15, но длинну уменьшаю от капюшона к полам халата и рукавам.
4. крепим к стандартной основе (маскхалат от велимовича) просто узелком, там есть резинки для крепления. если основа сделана из мешковины, то хомут самозажимной пропускаем через лоскут и ткань основы затем зажимаем. и так ряд за рядом постепенно уменьшая длинну лоскутов. расстояние между рядами делать 2/3 от длинны лоскута.
5. одеваем и едем на охоту ))) Всем ни пуха , ни пера!
PS конечный мой вариант выложу через день другой