Перейти к содержимому

- - - - -

Мотоциклы И Квадроциклы На Охоте

Сообщений в теме: 120

#1 Эд.

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 684 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 February 2011 - 10:20

Прошу всех форумчан, кто имеет отнощение к мотоциклам, квадроциклам и другой мототехнике и пользуется ею на охоте откликнуться и поделиться опытом эксплуатации и применения для различных видов охот и рыбалок или просто эксплуатацией на бездорожье.
Я имею мотоцикл "Урал" с коляской (привода на коляску нет).
Интересуют так же различные варианты переделок, доработок и т.д. для улучшения характеристик техники и повышения ее пригодности для охоты.

#2 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 15 February 2011 - 11:12

Начнём с того, что охота с транспортных средств запрещена! (только на нежелательные виды разрешена)

Видел в журналах переделки из мотоциклов ставили на лыжу и два колеса с низким давлением и получился снегоход.
Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

#3 Kotelev

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • Городг.Малорита, Брестская обл.

Отправлено 15 February 2011 - 11:13

Делал квадр на базе ИЖ Планета, на охоте не использовал. Но по лесам/полям проходимость отменная была. Продал. Сейчас жалею и потиху собираю новый.
С уважением, Олег.
Со мной можно спорить! Надеюсь, после спора поумнеем! :)

#4 Эд.

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 684 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 February 2011 - 11:35

Просмотр сообщенияКомБат (15 February 2011 - 11:12) писал:

Начнём с того, что охота с транспортных средств запрещена! (только на нежелательные виды разрешена)

Видел в журналах переделки из мотоциклов ставили на лыжу и два колеса с низким давлением и получился снегоход.

Речь не идет об охоте с мотоцикла. Правда спрыгнуть с него 2 секунды и ты уже на ногах.
Но речь о другом использовании. Доехать до места охоты и обратно, вывезти добытый трофей, объехать охот. угодья, просмотреть переходы и т.д.
Его неоспоримое преимущество в том, что его (например мой Урал) вдвоем или тем более втроем вытолкать 5 минут, из любой колеи.

#5 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 15 February 2011 - 12:21

Просмотр сообщенияЭд. (15 February 2011 - 11:35) писал:

Речь не идет об охоте с мотоцикла. Правда спрыгнуть с него 2 секунды и ты уже на ногах.
Но речь о другом использовании. Доехать до места охоты и обратно, вывезти добытый трофей, объехать охот. угодья, просмотреть переходы и т.д.
Его неоспоримое преимущество в том, что его (например мой Урал) вдвоем или тем более втроем вытолкать 5 минут, из любой колеи.

А читали внимательно, что есть охота? Приследование, выслеживание -тоже охота!

Цитата

охота - поиск, выслеживание, преследование, попытка добычи или добыча охотничьих животных, обитающих в условиях естественной свободы;

Сообщение отредактировал КомБат: 16 February 2011 - 14:15

Изображение

#6 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 February 2011 - 13:19

Имею мотобайк Сузуки Интрудер VS 800. Один раз добирался до места охоты, на дачу. Наверно, водителям было прикольно наблюдать картину, когда их обгоняет чел на мотобайке с зачехленным ружьем перекинутым через спину. ;) По бездорожью на нем не ездил. Он для этого не предназначен.
Анархия-мать порядка.

#7 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 February 2011 - 13:22

Имею мотобайк Сузуки Интрудер VS 800. Один раз добирался до места охоты, на дачу. Наверно, водителям было прикольно наблюдать картину, когда их обгоняет чел на мотобайке с зачехленным ружьем перекинутым через спину. ;) По бездорожью на нем не ездил. Он для этого не предназначен.
Анархия-мать порядка.

#8 МыслиВЫ

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений
  • ГородЛидский р-н, д. Бердовка

Отправлено 15 February 2011 - 13:57

Эксплуатирую ИЖ-планета 5, без коляски. Для одного, очень хорошо. По бездорожью, вообще класс, адреналину полные штаны . Почти везде проедешь! Однажды трактором вытаскивали, провалился в болото-торф, по бак. Еще плюс этому агрегату, за то что очень легок в ремонте
Но травма опасный, вид транспорта !!!!!!!!!!!! по этому в моей семье все против того, чтобы я ездил на мото :D но ..... ;)
МыслиВы

#9 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 15 February 2011 - 14:20

Так для наглядности. Наш местный "Кулибин" переделал МТ. Все кустарно без расчетов из подручного материала. Ездит вроде уже 4 года. Пока не подводил аппарат.
[attachment=36128: 019.jpg] [attachment=36129: 021.jpg]
Проходимость удивляет, даже порой деревья (хлысты длиной по 4 м) вытягивал. Расход топлива меньше, чем у обычного МТ (коляска много на себя берет). УАЗы садились, а он за счет малого давления как пуля пролетает. ;)

#10 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 15 February 2011 - 16:22

Что-то фотки полностью не открываются. А хотелось бы на конструкцию посмотреть.
Изображение

#11 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 15 February 2011 - 19:17

Ага, счя повторно выкину.
[attachment=36134: 019.jpg]
[attachment=36135: 021.jpg]

#12 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 15 February 2011 - 19:19

Вроде открываются. Смотрите пожалуйста. ;)

#13 Серёга Hunter

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • ГородМозырь

Отправлено 15 February 2011 - 20:10

Я использую для проезда на индивидуальную охоту мотоцикл "Минск", для меня он имеет 2а преимущества: лёгкость (в смысле масса) и надёжность. Даже если где-то и застрял, не нужно сверх усилий ,чтоб его оттуда извлечь. И аппетит у него довольно скромный. Только я ему задние амартизаторы поставил с "Восхода", стал он немного повыше, что дало возможность поставить покрышку повыше и пошипастее.

Сообщение отредактировал Серёга Hunter: 15 February 2011 - 20:11

"Вы егерей за кровожадность не пинайте, вы охотников носите на руках..."
В.Высоцкий

#14 Andrew Maleychik

Директар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 February 2011 - 14:01

Просмотр сообщенияЭд. (15 February 2011 - 10:20) писал:

Прошу всех форумчан, кто имеет отнощение к мотоциклам, квадроциклам и другой мототехнике и пользуется ею на охоте откликнуться и поделиться опытом эксплуатации и применения для различных видов охот и рыбалок или просто эксплуатацией на бездорожье.
Я имею мотоцикл "Урал" с коляской (привода на коляску нет).
Интересуют так же различные варианты переделок, доработок и т.д. для улучшения характеристик техники и повышения ее пригодности для охоты.

:D Эд. Для твоего мотоцикла вариант переделки - только установка пулемета... B)))

Израильский вездеход Tomcar, Yamaha Rino - это квадрики бля охоты!!!

Но и у нас на заводе есть что показать... Это вездеход "Умка" на шинах низкого давления... он даже плавает... B))) Были бы желающие, то можно этот проект продвигать... А так он в единственном экземпляре...
Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание - нередко освобождает. - С. Лец

#15 alexa.a

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений
  • Город г.Минск

Отправлено 18 February 2011 - 18:08

Просмотр сообщенияAndrew Maleychik (18 February 2011 - 14:01) писал:

:D Были бы желающие, то можно этот проект продвигать... А так он в единственном экземпляре...
Думаю, покупатели на него найдутся.