Перейти к содержимому

- - - - -

Отстрел Ворон....

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 120

#41 Санёк

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 08:49

А вообще парни, забыли где живём ?

#42 Янукович и Венок

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 March 2011 - 17:06

Цитата

а на субарике, далеко в лес не заедешь
походу я спалилсо весь! до каблуков! и на первой же мессаге.. B)
ну не суть.
субарек очень проходимый. и умеет мультипликатор понижения на 25%, как джип почти.
ну и ессно он полноприводной. я и не думаю пулять в угодьях по монохромам с самого субарека.
можно даже и сойти а землю, по такому-то случаю.
В "Лебур" в середине марта привезут 60 шт. МР-153. Будет из чего выбрать. Будет и пластик и дерево.
Куплю себе там дробосё.. простите, ГЛАДКОСТВОЛ.
У широкоизвестного в очень узких кругах минского пневмата из Лошицы сегодня последнее занятие на курсах ГосОхоты.
Скоро и он экзамен сдаст, коры получит. Так что мы еще споём и монохромы нас еще не раз вспомнят в своем черно-белом раю! B)

Цитата

д85 до боли знакомый код.
B)
М2 могёт и т05. Но куча расползается до 40мм тогда (на полтосе) и большая нагрузка на редуктор.
Особо не эксперементил. Прошёлся с д70 до т10. Остановился на д85.
Так же и с Бишкой когда-то. Я пробовал и S&B 390м/с, и оболочечную, и Рем_Стрингер под 400 мысов. Грохот как ПМа, толку НОЛЬ!
Думаю, что и ствол пелило неподецки, хоть и матчевый. В итоге лучшую кучу дала Lapua Standart Club.
Отдача - мизер. Звук тихий. Куча 5шт стоя без ремня на полтосе не более 50мм. Лежа около 30мм. На этом и остановился.
Постоянные эксперименты не люблю. Не моё. Люблю сделать один раз по уму и зафиксировать.

Цитата

но не в городе,
А с городом ЗАВЯЗАЛ!
Вот часто спрашивают почему. Да из-за банального страха. Что за}|{опят СМы.
Можно долго рассуждать про ТБ и прочие мансы, но и у старухи бывает прореха.
Если засра4ат, то почистят весь сейф и свинтят весь нарезняк. Только это и останавливает.
Давали бы просто штраф и отпускали бы с миром, не было бы вопросов. Тогда бы Матадор не продавал.
Но на пятом десятке лишиться нарезных лицух не улыбается ни разу. Назад или не отдадут или отдадут тогда, когда я буду с палочкой на гамазин еле-еле ходить.
Да и в досафе тоже не поймут. И так уже говорят, что выжил из ума со своими воронтосами. Не понимают люди, что природу защищать надо от нежелательных ей и мне видов. :D
Посему идём на угодья!
Глухарь и тетерева мне абсолютно не интересны. Копытные мне тоже ничего плохого не сделали. А вот ворон-сорок щемануть просто надо!

Но в угодьях как я посмотрю абсолютно другая тактика. Тут городской опыт подлова тушки в оптику из заведенной машины нам никак не поможет.
Надо учиться! Есть еще один каверзный момент, что в угодьях они не садяться. Манок С-50 конечно есть. (С дизельным привкусом)
Дудеть я в него научился. Просто ходил пустой на кладбище, дудел там "на-филина", собирал кучи по 60-100 тушек. Разговаривал с ними.
Предлагал всем по-хорошему улететь в Сомали или хотя бы в Польшу. Не согласились. Сами виноваты теперь!
И практически не садяться он на манок. Да даже если и присядут - ну пару штук с БИ-6 возьму и снова ходи-дуди.
И тут нам поможет дробоплюй-полуавтомат! С удлинненой трубой, чтоб влазило штук 6.

Есть одна совсем небольшая проблема. Маленький-такой нюасн. Даже я бы сказал нечначительная мелочь..
А именно то, что с дробоплюя стрелял 27 лет назад. Раза 2 в свой жысти. По каким-то банкам-бутылкам.
А так всё идёт по плану!
:)

#43 Филипыч

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 17:18

Просмотр сообщенияЯнукович и Венок (08 March 2011 - 17:06) писал:

У широкоизвестного в очень узких кругах минского пневмата из Лошицы сегодня последнее занятие на курсах ГосОхоты.

:D B) B)
Я ему передам, как ты его величаешь :)
У него еще два урока, скоро не жди B)

Просмотр сообщенияЯнукович и Венок (08 March 2011 - 17:06) писал:

И тут нам поможет дробоплюй-полуавтомат! С удлинненой трубой, чтоб влазило штук 6.
Тут я с тобой, 100% согласен B) Это горааааздо интересней, как тока школу закончим, жди в команду.
з.ы. Кстати мурка, тоже очень интересна, в плане покупки, пластик B) Ты мне свистни, как привезут, тоже поеду смареть B)

#44 Янукович и Венок

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 March 2011 - 17:29

Вот пару фоток, о реальной подготовке в походу на угодья.
Вся эта муть перетирается finvli и мной на КроуХантере, но вход со стороны туда щас закрыли. Сделали за бабло.
Защитная мера от зоошизиков. Они там флудили и гадили всячески. Воронофилы! :D
Но, там же в основном пневматы, люди от угодий очень далёкие. Советов дельных не даёт никто.
Будем сами на практике постигать терминацию серых в лесу.

Поедете мочить воронтосов - свистните и мне. Я щас нигде не работаю. На пенсии уже типа. В любой момент могу сорваться и поучавствовать с удовольствием!
Дробоплюя жду! Экзамен сдал, зеленую оформил. В середине марта обещали привезут. Хотя могу и с рук потянуть приличную МР-153 в дереве. Желательно 750мм.

#45 Янукович и Венок

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 March 2011 - 17:37

извините, фотки не вставились.

А КАК тут сообщения редактировать?

[attachment=36939:manogc50.jpg] [attachment=36940:decoys.jpg] [attachment=36941:bi6varons.jpg] [attachment=36942:bi64small.jpg]

Обязно сообщу!
Я в дробоплюях полный НОЛЬ! Как их выбирать - не имею ни малейшего понятия.
Но зато я имею микрометры цифровые и телефон человека, который с дробоплюем родился и спит каждую ночь.
Он нам выберет всё в лучшем виде. С Лебуром тоже всё на мази. Проблем нет. Осталось только дождаццо.
Еще на Байкал привезут 20 шт реекспортных из Германии. Щас они на Валадаре уже, на сертификации.
Байкал я знаю, но не так чтоб очень хорошо. Хотя кто может запертить нам выбрать из 20 шт? За наше-то бабло. :D

#46 Янукович и Венок

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 March 2011 - 17:48

Вот фото моего маночка маленького!
Орёт на три километра! Умеет му-мукать, бе-бе-кать и ку-куре-кать сам.
А вот чтоб КАР-КАР-карть надо в микрофон дуть через манок С-50.

Опробовано в 22-20 с балкона. Соседи остались давольны. Воронтосы тоже ! :D)
Разбудил всех в округе 1км минимум. Но это город. На селе будет слышно на все 5!

[attachment=36943:kolokol.jpg]

#47 Филипыч

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 18:20

Просмотр сообщенияЯнукович и Венок (08 March 2011 - 17:37) писал:

Обязно сообщу!
Я в дробоплюях полный НОЛЬ! Как их выбирать - не имею ни малейшего понятия.
Но зато я имею микрометры цифровые и телефон человека, который с дробоплюем родился и спит каждую ночь.
Он нам выберет всё в лучшем виде. С Лебуром тоже всё на мази. Проблем нет. Осталось только дождаццо.
Еще на Байкал привезут 20 шт реекспортных из Германии. Щас они на Валадаре уже, на сертификации.
Байкал я знаю, но не так чтоб очень хорошо. Хотя кто может запертить нам выбрать из 20 шт? За наше-то бабло. :D
С-50 в наличии, пластмаска тоже имеется + МР3 :)
Про реэкспорт тоже тикаво. Главнопневмануты так же, хотел.
Свисти короче.
з.ы.Граждане ветераны, так а темка чего подзаглохла, не дазволили полигоны почистить? B)

#48 Янукович и Венок

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 March 2011 - 19:22

С такими нашими приготовлениями МинПрориде РБ уже пора задумаццо о внесении воронтоса в Красную Книгу! :D
ГлавноПневманутый может сдать экзамен крайний срок в след. Вторник. ЛРО работает во Вт с 15-00 до 20-00.
Надо сразу туда ездовать и оформлять лицуху на гладкое. ессно надо иметь все бумаги и заключение ВКК.
врачи - самое муторное дело.
у меня все ксивы были на руках, мне сделали за 10 дней, но по первому разу разрешиловка может занять до месяца.
так что надо ЦЫГЕЛЬ-ЦЫГЕЛЬ!, успеть надо хотя бы поносиццо по угодьям в весенний сезон.
но что-то мне подсказывает, что вам гладкое зарегят и выдадут на ношение ваккурат к 9 мая :)
я же планирую успеть на весенний сезон.
с .22лр охота у нас как известно того! НО! в правилах, часть 18 имхо, есть оговорка, что орудия терминации по согласованию с Пользователем.
закинул удочку, спросил про нежелательных в одном из ЛОХов, сказали не вопрос, напишут в путевку, что БИ-6.
сразу предупердили, шоб шмалял тока в ворон. поклялся тока в них! ваще-то мне другие твари не интересны.
мне бы с воронтосами поквитаццо!
пока было время - оформил ложу на Бишку. Щас выглядит вот так. Пропитать осталось.

[attachment=37062:bi6newfull.jpg]

#49 Филипыч

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 19:38

Просмотр сообщенияЯнукович и Венок (08 March 2011 - 19:22) писал:

Надо сразу туда ездовать и оформлять лицуху на гладкое. ессно надо иметь все бумаги и заключение ВКК.
врачи - самое муторное дело.

Прошу простить за оффтоп, дайте ссылочку на процедуру ВКК :D Какие бамажки, откуда начинать и т.п...
в личку.

Просмотр сообщенияЯнукович и Венок (08 March 2011 - 19:22) писал:

С такими нашими приготовлениями МинПрориде РБ уже пора задумаццо о внесении воронтоса в Красную Книгу!
Ну монохрому это не грозит :)

#50 Янукович и Венок

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 March 2011 - 19:52

районная поликлиника
в доврачебный кабинет, там те всё расскажут.
при себе иметь:
- паспорт
- военник
- справку от дурака с Бехтеря
- справку от алкаша с Гастелло
там флюро + все анализы + 6 врачей = заседание ВКК (или ВТЭК как их там) - дадут справку на оружие.
потом к разрешителю за Заданием Участковому. На гладкое вроде не надо ни сейф, ни сигнализацию ПЦО. тут я хз ибо у меня это есть. Участковый с 18-00 до 20-00 на месте должен быть. Потом опять в ЛРО со списком всех бумаг, что указаны на сайте ццц.говд.гов.бу или как там.. +35.000 за разрешение сразу плати. жди не более месяца - дадут зеленую лицуху. Потом в звонишь мне и мы в ормаг. Потом в гастроном. С утра снова в гастроном. Кароче на этом подготовительный этап к охоте можно считать законченным. Для дальнейшего этапа нужны деньги и постоянный гонец на гастраном. Ну и так до нового года. Это же настоящая Охота! Понимать же надо!
Да вот еще что., в ЛРО надо идтить предварительно сняв копии с паспорта (3 листа, первый, второй, прописка), копии с гос. разрешения на охоту, и СПРАВКУ О ДАКТИЛОСКОПИИ!
За этой справкой я бегал этажом ниже, ибо в нашей стране нарезняк можно иметь без дактилоскопии, а гладкое только сдав отпечатки с пальцев.
Страна непунагых воронтосов! :D Но мы это дело поправим. Вернее поправляли в городе, а теперь поправим и на селе!

#51 Филипыч

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 21:28

отписал в личку, что б не засирать тему.
Админам, сорри :(

#52 WW72BY

Координатор по информации

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 08 March 2011 - 23:05

Господа,вы главного не увидели или не захотели увидеть.Смысл этого апгрейда-привести дешевую бюджетную винтовку к характеристикам боя,близким к импортным стволам при МИНИМАЛЬНЫХ ЗАТРАТАХ!!!И я по своей сужу и по винтовке своего товарища,показатели боя очень хорошие.Стрельба ведется по птице пулей Gamo-Hunter.При разумных расстояниях ложит хорошо.В журнале Мастер Ружьё были приведены ТТХ для МР-512 после апгрейда.В зависимости от конструкции направляющей поршня,утяжелителя,манжеты,пружины и некотрых др. факторов начальная скорость пули колеблется от 200 до 240 м\с.Максимальный показатель скорости соответствует показателю импортной Дианы,цена которой на несколько порядков выше.
шоб вы все так жили,как вы думаете обо мне.........

#53 Янукович и Венок

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 March 2011 - 23:13

отписал тебе про врачей, но давайте ближе к теме.

имею несколько вопросов.

вопрос 1.
Нужен именно самозаряд. Почему - не знаю. Наверное потому, что двудульную шайтан-трубу я просто не признАю и душа не ляжет.
Самозаряд нужен недорогой. Касарь зелени - это предел.
Выбора из таких не много. Сайговые имхо это какой-то нонсен в угодьях.
Вот МР-153. Как вам такой выбор? Удлинитель магазина поставить. Получек какой ввинтить туда.

вопрос 2.
Каким номером дроби экстерминировать карлиту в лёт ?

вопрос 3.
Каким номером дроби нормально возьмет ворону на гнезде. Имееццо ввиду через гнезно из-под дерева.
Воронтосы в угодьях вьют очень высоко. Почти на верхушке. Есть конечно шанс сбоку с мелкана.
С боку гнездо укреплено не сильно, но это как-то не эффектно. Если уж тратиццо на дробоплюй, так
с таким ращётом, чтоб от гнезда тока щепки полетели.

вопрос 4.
Даёт ли какое-то улучшение результата успользование магнум-76 против обычного 70-патрона.
Речь про калибр 12, конечно.

За любые дельные советы - заранее спасибо.

Эти вопросы были у меня месяц-два назад, когда я пошёл сдавацо в ГосОхоту.

Щас с большего я уже определился с ответами на них.
Приведу ответы, а потом хотелось бы заслушать мнение бывалых.

ответ 1.
МР-153 норма в дереве по цена качество. Брать типа лучше в дереве со стволом 750.
Ставить F-steel (полный чок для стали), сужение 0.52мм, который длинный, со склонением для стали в 1 градус. Пулять ессно дробом.

ответ 2.
Номер 5. Т.е. дробом в 3мм

ответ 3.
Нулями, т.е. 00, 000 или 0000.

ответ 4.
Улучшение даёт, но грохот и цена магнум-патрона не оправдываются, по сравнению с обычным.

Кто имеет опыт отстрела воронтосов из гладкого, пожалуйста делитесь опытом с теми, чьи познания пока лишь теоретические.
Но чей счет городских варон, сарок и галок перевалил за 600. Потом я просто перестал счетать или сбился со счёта. :(

#54 Янукович и Венок

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 March 2011 - 23:49

Цитата

Господа,вы главного не увидели или не захотели увидеть.Смысл этого апгрейда-привести дешевую бюджетную винтовку к характеристикам боя,близким к импортным стволам при МИНИМАЛЬНЫХ ЗАТРАТАХ!!!
Пневматы всё поняли :(
Смысл в том, что НЕ надо смотреть на самое дешевое, что есть на рынке. ( Хотя я же смотрю на самую дешевую русскую дробозарядку...)
Мурка изучена вдоль и поперек. О ней написано может быть больше чем про АК-47. Каждая её слабая и сильная сторона тщательно описана в хрониках многочисленных форумов.
И на сайтах тоже, к примеру mp512.narod.ru, mp512.narod.ru, airgun.ru, airgunlib.ru и т.д., не говоря уже про основной форум кроухантеров, crowhunter.ru.
Предел по вороне для мурки 512 - метров 50. Среднее значение 30-35 метров.
В угодьях пневматике незареганой места нет. Засра4ат - сканадалу не оберешься. МР-513 брать и платить за неё регистрацию как за дробовик, носить раз в три года в ЛРО - верх безумия.
Если уж что брать - так бери нормальный карабин. Правда стОит он ровно как 12 мурок, но поверь мне - он стОит того!
Это М2 от русской фирмы "Демьян"

[attachment=37063:2pola.jpg]

Я первый привёз её в РБ и сертифицировал штучно. Пришлось убеждать и доказывать, что есть такой производитель оружия.. ООО "Демьян". http://demyan.info/
Распечатки с интернета приносить на Володар.
А он есть! Он не может не есть! И ест Демьян Беляков очень хорошо и регулярно. Ещё бы, я думаю, при такой-то цене на винт почему бы хорошо не покушать!
:)

Бери мурку, потом найди Юру с Югозапада и он тебе её заапгрейдит как маё быць!
Надо же с чего-то начинать!
Пневматы покупают дробоплюи и уходят в леса! Лесные братья бросают гладкое и идут с пневмами на город!
Идёт движуха по весне! Главное чтоб от этой движуки воронтосов на этой земле стало меньше! А от гладкого, нарезного или пневмы - это уже не суть важно!
Важен только результат, т.е. твой личный снайперский счёт воронтосов, отправленных на радугу.

#55 WW72BY

Координатор по информации

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 09 March 2011 - 23:37

Очень мало понял...я вообще в слэнге не очень силен...
шоб вы все так жили,как вы думаете обо мне.........