Отстрел Ворон....
Отправлено 08 March 2011 - 08:49
Отправлено 08 March 2011 - 17:06
Цитата
ну не суть.
субарек очень проходимый. и умеет мультипликатор понижения на 25%, как джип почти.
ну и ессно он полноприводной. я и не думаю пулять в угодьях по монохромам с самого субарека.
можно даже и сойти а землю, по такому-то случаю.
В "Лебур" в середине марта привезут 60 шт. МР-153. Будет из чего выбрать. Будет и пластик и дерево.
Куплю себе там дробосё.. простите, ГЛАДКОСТВОЛ.
У широкоизвестного в очень узких кругах минского пневмата из Лошицы сегодня последнее занятие на курсах ГосОхоты.
Скоро и он экзамен сдаст, коры получит. Так что мы еще споём и монохромы нас еще не раз вспомнят в своем черно-белом раю!
Цитата
М2 могёт и т05. Но куча расползается до 40мм тогда (на полтосе) и большая нагрузка на редуктор.
Особо не эксперементил. Прошёлся с д70 до т10. Остановился на д85.
Так же и с Бишкой когда-то. Я пробовал и S&B 390м/с, и оболочечную, и Рем_Стрингер под 400 мысов. Грохот как ПМа, толку НОЛЬ!
Думаю, что и ствол пелило неподецки, хоть и матчевый. В итоге лучшую кучу дала Lapua Standart Club.
Отдача - мизер. Звук тихий. Куча 5шт стоя без ремня на полтосе не более 50мм. Лежа около 30мм. На этом и остановился.
Постоянные эксперименты не люблю. Не моё. Люблю сделать один раз по уму и зафиксировать.
Цитата
Вот часто спрашивают почему. Да из-за банального страха. Что за}|{опят СМы.
Можно долго рассуждать про ТБ и прочие мансы, но и у старухи бывает прореха.
Если засра4ат, то почистят весь сейф и свинтят весь нарезняк. Только это и останавливает.
Давали бы просто штраф и отпускали бы с миром, не было бы вопросов. Тогда бы Матадор не продавал.
Но на пятом десятке лишиться нарезных лицух не улыбается ни разу. Назад или не отдадут или отдадут тогда, когда я буду с палочкой на гамазин еле-еле ходить.
Да и в досафе тоже не поймут. И так уже говорят, что выжил из ума со своими воронтосами. Не понимают люди, что природу защищать надо от нежелательных ей и мне видов.
Посему идём на угодья!
Глухарь и тетерева мне абсолютно не интересны. Копытные мне тоже ничего плохого не сделали. А вот ворон-сорок щемануть просто надо!
Но в угодьях как я посмотрю абсолютно другая тактика. Тут городской опыт подлова тушки в оптику из заведенной машины нам никак не поможет.
Надо учиться! Есть еще один каверзный момент, что в угодьях они не садяться. Манок С-50 конечно есть. (С дизельным привкусом)
Дудеть я в него научился. Просто ходил пустой на кладбище, дудел там "на-филина", собирал кучи по 60-100 тушек. Разговаривал с ними.
Предлагал всем по-хорошему улететь в Сомали или хотя бы в Польшу. Не согласились. Сами виноваты теперь!
И практически не садяться он на манок. Да даже если и присядут - ну пару штук с БИ-6 возьму и снова ходи-дуди.
И тут нам поможет дробоплюй-полуавтомат! С удлинненой трубой, чтоб влазило штук 6.
Есть одна совсем небольшая проблема. Маленький-такой нюасн. Даже я бы сказал нечначительная мелочь..
А именно то, что с дробоплюя стрелял 27 лет назад. Раза 2 в свой жысти. По каким-то банкам-бутылкам.
А так всё идёт по плану!
Отправлено 08 March 2011 - 17:18
Янукович и Венок (08 March 2011 - 17:06) писал:
У широкоизвестного в очень узких кругах минского пневмата из Лошицы сегодня последнее занятие на курсах ГосОхоты.
Я ему передам, как ты его величаешь
У него еще два урока, скоро не жди
Янукович и Венок (08 March 2011 - 17:06) писал:
з.ы. Кстати мурка, тоже очень интересна, в плане покупки, пластик
Отправлено 08 March 2011 - 17:29
Вся эта муть перетирается finvli и мной на КроуХантере, но вход со стороны туда щас закрыли. Сделали за бабло.
Защитная мера от зоошизиков. Они там флудили и гадили всячески. Воронофилы!
Но, там же в основном пневматы, люди от угодий очень далёкие. Советов дельных не даёт никто.
Будем сами на практике постигать терминацию серых в лесу.
Поедете мочить воронтосов - свистните и мне. Я щас нигде не работаю. На пенсии уже типа. В любой момент могу сорваться и поучавствовать с удовольствием!
Дробоплюя жду! Экзамен сдал, зеленую оформил. В середине марта обещали привезут. Хотя могу и с рук потянуть приличную МР-153 в дереве. Желательно 750мм.
Отправлено 08 March 2011 - 17:37
А КАК тут сообщения редактировать?
[attachment=36939:manogc50.jpg] [attachment=36940:decoys.jpg] [attachment=36941:bi6varons.jpg] [attachment=36942:bi64small.jpg]
Обязно сообщу!
Я в дробоплюях полный НОЛЬ! Как их выбирать - не имею ни малейшего понятия.
Но зато я имею микрометры цифровые и телефон человека, который с дробоплюем родился и спит каждую ночь.
Он нам выберет всё в лучшем виде. С Лебуром тоже всё на мази. Проблем нет. Осталось только дождаццо.
Еще на Байкал привезут 20 шт реекспортных из Германии. Щас они на Валадаре уже, на сертификации.
Байкал я знаю, но не так чтоб очень хорошо. Хотя кто может запертить нам выбрать из 20 шт? За наше-то бабло.
Отправлено 08 March 2011 - 17:48
Орёт на три километра! Умеет му-мукать, бе-бе-кать и ку-куре-кать сам.
А вот чтоб КАР-КАР-карть надо в микрофон дуть через манок С-50.
Опробовано в 22-20 с балкона. Соседи остались давольны. Воронтосы тоже !
Разбудил всех в округе 1км минимум. Но это город. На селе будет слышно на все 5!
[attachment=36943:kolokol.jpg]
Отправлено 08 March 2011 - 18:20
Янукович и Венок (08 March 2011 - 17:37) писал:
Обязно сообщу!
Я в дробоплюях полный НОЛЬ! Как их выбирать - не имею ни малейшего понятия.
Но зато я имею микрометры цифровые и телефон человека, который с дробоплюем родился и спит каждую ночь.
Он нам выберет всё в лучшем виде. С Лебуром тоже всё на мази. Проблем нет. Осталось только дождаццо.
Еще на Байкал привезут 20 шт реекспортных из Германии. Щас они на Валадаре уже, на сертификации.
Байкал я знаю, но не так чтоб очень хорошо. Хотя кто может запертить нам выбрать из 20 шт? За наше-то бабло.
Про реэкспорт тоже тикаво. Главнопневмануты так же, хотел.
Свисти короче.
з.ы.Граждане ветераны, так а темка чего подзаглохла, не дазволили полигоны почистить?
Отправлено 08 March 2011 - 19:22
ГлавноПневманутый может сдать экзамен крайний срок в след. Вторник. ЛРО работает во Вт с 15-00 до 20-00.
Надо сразу туда ездовать и оформлять лицуху на гладкое. ессно надо иметь все бумаги и заключение ВКК.
врачи - самое муторное дело.
у меня все ксивы были на руках, мне сделали за 10 дней, но по первому разу разрешиловка может занять до месяца.
так что надо ЦЫГЕЛЬ-ЦЫГЕЛЬ!, успеть надо хотя бы поносиццо по угодьям в весенний сезон.
но что-то мне подсказывает, что вам гладкое зарегят и выдадут на ношение ваккурат к 9 мая
я же планирую успеть на весенний сезон.
с .22лр охота у нас как известно того! НО! в правилах, часть 18 имхо, есть оговорка, что орудия терминации по согласованию с Пользователем.
закинул удочку, спросил про нежелательных в одном из ЛОХов, сказали не вопрос, напишут в путевку, что БИ-6.
сразу предупердили, шоб шмалял тока в ворон. поклялся тока в них! ваще-то мне другие твари не интересны.
мне бы с воронтосами поквитаццо!
пока было время - оформил ложу на Бишку. Щас выглядит вот так. Пропитать осталось.
[attachment=37062:bi6newfull.jpg]
Отправлено 08 March 2011 - 19:38
Янукович и Венок (08 March 2011 - 19:22) писал:
Надо сразу туда ездовать и оформлять лицуху на гладкое. ессно надо иметь все бумаги и заключение ВКК.
врачи - самое муторное дело.
в личку.
Янукович и Венок (08 March 2011 - 19:22) писал:
Отправлено 08 March 2011 - 19:52
в доврачебный кабинет, там те всё расскажут.
при себе иметь:
- паспорт
- военник
- справку от дурака с Бехтеря
- справку от алкаша с Гастелло
там флюро + все анализы + 6 врачей = заседание ВКК (или ВТЭК как их там) - дадут справку на оружие.
потом к разрешителю за Заданием Участковому. На гладкое вроде не надо ни сейф, ни сигнализацию ПЦО. тут я хз ибо у меня это есть. Участковый с 18-00 до 20-00 на месте должен быть. Потом опять в ЛРО со списком всех бумаг, что указаны на сайте ццц.говд.гов.бу или как там.. +35.000 за разрешение сразу плати. жди не более месяца - дадут зеленую лицуху. Потом в звонишь мне и мы в ормаг. Потом в гастроном. С утра снова в гастроном. Кароче на этом подготовительный этап к охоте можно считать законченным. Для дальнейшего этапа нужны деньги и постоянный гонец на гастраном. Ну и так до нового года. Это же настоящая Охота! Понимать же надо!
Да вот еще что., в ЛРО надо идтить предварительно сняв копии с паспорта (3 листа, первый, второй, прописка), копии с гос. разрешения на охоту, и СПРАВКУ О ДАКТИЛОСКОПИИ!
За этой справкой я бегал этажом ниже, ибо в нашей стране нарезняк можно иметь без дактилоскопии, а гладкое только сдав отпечатки с пальцев.
Страна непунагых воронтосов!
Отправлено 08 March 2011 - 21:28
Админам, сорри
Отправлено 08 March 2011 - 23:05
Отправлено 08 March 2011 - 23:13
имею несколько вопросов.
вопрос 1.
Нужен именно самозаряд. Почему - не знаю. Наверное потому, что двудульную шайтан-трубу я просто не признАю и душа не ляжет.
Самозаряд нужен недорогой. Касарь зелени - это предел.
Выбора из таких не много. Сайговые имхо это какой-то нонсен в угодьях.
Вот МР-153. Как вам такой выбор? Удлинитель магазина поставить. Получек какой ввинтить туда.
вопрос 2.
Каким номером дроби экстерминировать карлиту в лёт ?
вопрос 3.
Каким номером дроби нормально возьмет ворону на гнезде. Имееццо ввиду через гнезно из-под дерева.
Воронтосы в угодьях вьют очень высоко. Почти на верхушке. Есть конечно шанс сбоку с мелкана.
С боку гнездо укреплено не сильно, но это как-то не эффектно. Если уж тратиццо на дробоплюй, так
с таким ращётом, чтоб от гнезда тока щепки полетели.
вопрос 4.
Даёт ли какое-то улучшение результата успользование магнум-76 против обычного 70-патрона.
Речь про калибр 12, конечно.
За любые дельные советы - заранее спасибо.
Эти вопросы были у меня месяц-два назад, когда я пошёл сдавацо в ГосОхоту.
Щас с большего я уже определился с ответами на них.
Приведу ответы, а потом хотелось бы заслушать мнение бывалых.
ответ 1.
МР-153 норма в дереве по цена качество. Брать типа лучше в дереве со стволом 750.
Ставить F-steel (полный чок для стали), сужение 0.52мм, который длинный, со склонением для стали в 1 градус. Пулять ессно дробом.
ответ 2.
Номер 5. Т.е. дробом в 3мм
ответ 3.
Нулями, т.е. 00, 000 или 0000.
ответ 4.
Улучшение даёт, но грохот и цена магнум-патрона не оправдываются, по сравнению с обычным.
Кто имеет опыт отстрела воронтосов из гладкого, пожалуйста делитесь опытом с теми, чьи познания пока лишь теоретические.
Но чей счет городских варон, сарок и галок перевалил за 600. Потом я просто перестал счетать или сбился со счёта.
Отправлено 08 March 2011 - 23:49
Цитата
Смысл в том, что НЕ надо смотреть на самое дешевое, что есть на рынке. ( Хотя я же смотрю на самую дешевую русскую дробозарядку...)
Мурка изучена вдоль и поперек. О ней написано может быть больше чем про АК-47. Каждая её слабая и сильная сторона тщательно описана в хрониках многочисленных форумов.
И на сайтах тоже, к примеру mp512.narod.ru, mp512.narod.ru, airgun.ru, airgunlib.ru и т.д., не говоря уже про основной форум кроухантеров, crowhunter.ru.
Предел по вороне для мурки 512 - метров 50. Среднее значение 30-35 метров.
В угодьях пневматике незареганой места нет. Засра4ат - сканадалу не оберешься. МР-513 брать и платить за неё регистрацию как за дробовик, носить раз в три года в ЛРО - верх безумия.
Если уж что брать - так бери нормальный карабин. Правда стОит он ровно как 12 мурок, но поверь мне - он стОит того!
Это М2 от русской фирмы "Демьян"
[attachment=37063:2pola.jpg]
Я первый привёз её в РБ и сертифицировал штучно. Пришлось убеждать и доказывать, что есть такой производитель оружия.. ООО "Демьян". http://demyan.info/Распечатки с интернета приносить на Володар.
А он есть! Он не может не есть! И ест Демьян Беляков очень хорошо и регулярно. Ещё бы, я думаю, при такой-то цене на винт почему бы хорошо не покушать!
Бери мурку, потом найди Юру с Югозапада и он тебе её заапгрейдит как маё быць!
Надо же с чего-то начинать!
Пневматы покупают дробоплюи и уходят в леса! Лесные братья бросают гладкое и идут с пневмами на город!
Идёт движуха по весне! Главное чтоб от этой движуки воронтосов на этой земле стало меньше! А от гладкого, нарезного или пневмы - это уже не суть важно!
Важен только результат, т.е. твой личный снайперский счёт воронтосов, отправленных на радугу.
Отправлено 09 March 2011 - 23:37