Перейти к содержимому

- - - - -

Отстрел Ворон....

Сообщений в теме: 120

#1 Einsiedler

Отшельник - гостеприимный социопат

• Администраторы
  • 2903 сообщений
  • ГородЛида. Княжество Дайнава

Отправлено 04 February 2011 - 09:09

И помощь народному хозяйству.
Все гораздо проще...

#2 Kotelev

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • Городг.Малорита, Брестская обл.

Отправлено 04 February 2011 - 09:16

Стреляю при любой возможности, если не в ущерб основной охоте.
С уважением, Олег.
Со мной можно спорить! Надеюсь, после спора поумнеем! :)

#3 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 February 2011 - 09:52

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,29,0" width="487" height="415" id="flvplayer" align="middle"><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="movie" value="http://www.rutv.ru/i/rutv.swf?vid=61542&autostart=false" /><param name="quality" value="high" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="devicefont" value="true" /><param name="bgcolor" value="#000000" /><param name="vid" value="61542" /><embed src="http://www.rutv.ru/i/rutv.swf?vid=61542&autostart=false" quality="high" devicefont="true" bgcolor="#000000" width="487" height="415" name="flvplayer" align="middle" allowScriptAccess="always" allowFullScreen="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /></object>

Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#4 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 04 February 2011 - 11:23

Тоже всегда стреляю по ним и сорокам... больше для Себя, потренироваться в стрельбе...
Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

#5 ltm

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений
  • ГородПолоцк

Отправлено 04 February 2011 - 13:41

В детстве, дети жестоки.

#6 Игорь_

УАЗовод

• Член БелХантКлуба
  • 512 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 February 2011 - 23:10

К сожалению, при нашем правило-контроле нереально

#7 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 05 February 2011 - 19:21

Просмотр сообщения*Игорь* (04 February 2011 - 23:10) писал:

К сожалению, при нашем правило-контроле нереально
Кто мешает? Выписывайте у любого егеря путевку на "нежелательные виды" и можете смело варить бульенчик из ворон и сорок в любое время года :o
ЗЫ.Сам честно признаюсь люблю бахнуть при случае по зазевавшейся вороне или сороке-но это так,чтобы страх не теряли :D Но понятие"нежелательные виды" для меня лично абсурдно-Природа сама определяет приоритеты и расставит все на свои места,и не нам это решать.Был уже пример с воробьями в Китае :DТак что по большому счету "нежелательный вид" на этой планете это видимо мы сами с своей техникой и скудоумием :o
В миру-Михаил,а собака-Ирма.

#8 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 February 2011 - 23:21

Философ!!! Как есть философ!!!!!:D
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#9 Константинович

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородБеларусь,Минск

Отправлено 05 February 2011 - 23:49

Просмотр сообщенияИРМА (05 February 2011 - 19:21) писал:

Кто мешает? Выписывайте у любого егеря путевку на "нежелательные виды" и можете смело варить бульенчик из ворон и сорок в любое время года :D
Как это выписывайте у любого егеря, что Вы Михаил, такое говорите!?! По новым правилам, охота на "нежелательных", проводится только в присутствии егеря..., а ему(егерю) больше заняться нечем, как ворон с *Игорем* стрелять! :D
"Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках."

#10 Порох

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
  • Городг. Минск

Отправлено 06 February 2011 - 08:16

Давно хотелось заиметь механическое чучело филина и мелкашку специально для охоты на ворон.... И ВРЕМЯ...

Когда-нибудь моя мечта исполнится...

#11 LC200

Браконьер

• Член БелХантКлуба
  • 999 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 February 2011 - 08:31

Просмотр сообщенияКонстантинович (05 February 2011 - 23:49) писал:

Как это выписывайте у любого егеря, что Вы Михаил, такое говорите!?! По новым правилам, охота на "нежелательных", проводится только в присутствии егеря..., а ему(егерю) больше заняться нечем, как ворон с *Игорем* стрелять! :D

Тема получилась разбита. Перенести нет возможности, поэтому расскажу с чего все начиналось. Тупо скопирую весь ход событий.

#53 Пользователь LC200

Отправлено 03 February 2011 - 20:04

Кстати в тему. Или Сергей может выделить в другую тему. Я знаю в Москве в межсезонье, охотничьи клубы, дабы не потерять навыков стрельбы и принести пользу по отстрелу вредных видов устраивают пострелушки. Это приблизительно происходит в таком виде. Группа охотников делится на команды по три человека. Тянут жребий по секторам по периметру свалки и делают два подхода по три часа с перерывом на обед. Награждают победителей и хорошо проводят время. Выезжают на свалку мусора за МКАД и отстреливают ворон. И спортивно и интересно и с пользой и самое главное законно. Не знаю как у Нас это возможно и главное законно ли, наверное свалки приравнены к городской черте. Люди рассказываю, что такие выезды бывают два раза в год собирается 30-50 охотников. Вот такие клубные пострелушки бывают, может как нибудь организуем? Только надо тему пробить, насчет законности. Как Вам?

#54 Пользователь *Игорь*

Отправлено 03 February 2011 - 20:25

Я представляю, как бомжи обделаются, когда на свалку 24 человека с оружием приедут :) и начнут делиться по секторам :), они ж не знают, что это за воронами :D :o :o

#55 Пользователь Sadko

Отправлено 03 February 2011 - 21:56

Правила гласят, что такое мероприятие очень даже реально:
217. При выдаче охотничьей путевки для добычи диких животных нежелательных видов пользователь охотничьих угодий обязан провести инструктаж охотников по правилам безопасности добычи таких животных. О его проведении делается отметка в охотничьей путевке.
218. Для организации охоты на диких животных нежелательных видов ружейным способом в запретное для охоты время в запрещенных местах с использованием способов и орудий, разрешенных только для охоты на диких животных нежелательных видов согласно приложению 11 к настоящим Правилам,(по охотничьим путевкам на добычу диких животных нежелательных видов круглогодично в течение суток) пользователь охотничьих угодий назначает руководителя охоты и оформляет охотничью путевку на добычу диких животных нежелательных видов на бланке путевки к разовому разрешению в соответствии с приложением 9 к настоящим Правилам, в которой указываются виды разрешенных к добыче животных, сроки, места, орудия и способы их добычи. Руководитель охоты должен внести в данную охотничью путевку список охотников с указанием номеров их государственных удостоверений на право охоты, провести инструктаж по правилам безопасности.
220. Выданные охотничьи путевки на добычу диких животных нежелательных видов регистрируются пользователем охотничьих угодий в журнале регистрации путевок на добычу диких животных нежелательных видов.Лица, нарушившие настоящие Правила и другие акты законодательства об охране и использовании животного мира, не допускаются к охоте на диких животных нежелательных видов в запретное для охоты время или в запрещенных местах в течение одного года со дня привлечения их к ответственности за такие нарушения.
221. О выданных охотничьих путевках на добычу диких животных нежелательных видов в запретное для охоты время или в запрещенных местах пользователь охотничьих угодий немедленно уведомляет соответствующее структурное подразделение Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Возникает вопрос по руководителю охоты, кто это такой??? Правила не дают четкого ответа, присутствует информационный пробел, читаем следующее:

110. Пользователь охотничьих угодий назначает руководителя охоты для организации охоты:
на охотничьих животных нормированных видов;
для иностранных граждан.
Для охоты на бобра и (или) выдру руководитель охоты не назначается. Охотник, которому выданы разовые разрешения на добычу бобра и (или) выдры
и охотничьи путевки к ним, выполняет обязанности руководителя охоты и несет ответственность за невыполнение этих обязанностей в установленном порядке.
111. Руководителем охоты может быть должностное лицо пользователя охотничьих угодий, имеющее специальную профессиональную подготовку в области ведения охотничьего хозяйства или опыт охоты не менее трех лет.

Итог: охота на ворон на мусорке за МАКАдом реально осуществима. Руководителем охоты на ворон потенциально может быть любой из нас. Осталось малое
1. Узнать на чей земле находится свалка, связаться с пользователем,найти контакт и понимание.
2. Определить дату.
3. Накупить патронов.
4. Провести первые клубные соревнования. На право обладания "Хрустальной Вороны". Следующая ступень -- Ворон-Магистр. (

#56 Пользователь LC200

Отправлено 03 February 2011 - 22:26

Ну единственной проблемой может являться только п.1.
а) Свалка в Шабанах закрыта, а может это и к лучшему. Людей там практически нет, а только обслуживающий персонал. Вороны я думаю от туда ни куда не улетели.
б) Свалка Промзона Колядичи. В тех краях Скаут часто обитает, у него там производство. Можно заехать поспрашать.
в) .......Где то еще одна есть точно. Не могу вспомнить. Подсказывайте.

#57 Пользователь *Игорь*

Отправлено 03 February 2011 - 22:59

Северное кладбище(свалка, самая большая): прилично за городом, но там большое движение машин/бомжей; вряд ли разрешат..

#58 Пользователь Einsiedler

Отправлено 04 February 2011 - 09:12

Форум глючит. Не могу перенести сообщения в созданную тему.

#59 Пользователь КомБат

Отправлено 04 February 2011 - 11:34

Садко, а вот тут ещё момент

111. Руководителем охоты может быть должностное лицо пользователя охотничьих угодий, имеющее специальную профессиональную подготовку в области ведения охотничьего хозяйства или опыт охоты не менее трех лет.
Т.е. егерь, как и на загонной охоте.

#60 Пользователь Sadko

Отправлено 04 February 2011 - 12:44

Так как ты сказал, я тоже думаю. Однако если читать Правила, то п. 218 (на мой взгляд) не вяжется с п.111 и п.110. В смысле, 111 конктертно поясняет моменты охоты, указанные в п.110. При этом про руководителя охоты на нежелательные виды в п.110. ничего несказано. А в 218 просто говорится про руководителя охоты без пояснений кто это в данном случае. Мне кажется, кто-то из космонавтов просто не дописал в п.110. дополнительную строку про нежелательные виды. Логично что для охоты на волков, руководителем будет егерь. Но я сомневаюсь, что кому-то в РБ дали путевку только на ворону и руководителем там был тоже егерь.
ОХОТА - когда тебе и ей ОХОТА. А когда ОХОТА только тебе-это уже браконьерство.
ГНЕВ - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту пульса... Медленно задержите дыхание... и СТРЕЛЯЙТЕ!!!
Изображение

#12 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 February 2011 - 08:37

Просмотр сообщенияИРМА (05 February 2011 - 19:21) писал:

Но понятие"нежелательные виды" для меня лично абсурдно-Природа сама определяет приоритеты и расставит все на свои места,и не нам это решать.
Все правильно.
Только и ты, пожалуйста, не влазь в эту "гармонию" со своей стрельбой кабанов. Природа сама определит приоритеты и расставит все на свои места.
Биотехния, подкормки, отстрел - это вмешательство, и ничуть не меньшее, чем регулировать нежелательный виды.
Видите ли, тут как раз "нам решать", будь хотя бы логичен и последователен.
Если не ответил на Вашу грубость или глупость, то я встал на путь исправления.

#13 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 07 February 2011 - 21:22

Просмотр сообщенияКонстантинович (05 February 2011 - 23:49) писал:

Как это выписывайте у любого егеря, что Вы Михаил, такое говорите!?! По новым правилам, охота на "нежелательных", проводится только в присутствии егеря..., а ему(егерю) больше заняться нечем, как ворон с *Игорем* стрелять! :)
Вот выписка из этих самых "новых правил" (да они у нас каждые полгода новые :D ):" При организации охоты на охотничьих животных нормированных видов либо охоты иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами Республики Беларусь (далее – иностранные граждане), реализация пользователями охотничьих угодий охотничьих путевок, разовых разрешений на добычу охотничьего животного и охотничьих путевок к ним осуществляется только с оказанием егерских услуг.

110. Пользователь охотничьих угодий назначает руководителя охоты для организации охоты:

на охотничьих животных нормированных видов;

для иностранных граждан.

Для охоты на бобра и (или) выдру руководитель охоты не назначается. Охотник, которому выданы разовые разрешения на добычу бобра и (или) выдры и охотничьи путевки к ним, выполняет обязанности руководителя охоты и несет ответственность за невыполнение этих обязанностей в установленном порядке." Где здесь про "нежелательных"?Если же речь про это:"218. Для организации охоты на диких животных нежелательных видов ружейным способом в запретное для охоты время в запрещенных местах с использованием способов и орудий, разрешенных только для охоты на диких животных нежелательных видов согласно приложению 11 к настоящим Правилам, пользователь охотничьих угодий назначает руководителя охоты и оформляет охотничью путевку на добычу диких животных нежелательных видов на бланке путевки к разовому разрешению в соответствии с приложением 9 к настоящим Правилам, в которой указываются виды разрешенных к добыче животных, сроки, места, орудия и способы их добычи. Руководитель охоты должен внести в данную охотничью путевку список охотников с указанием номеров их государственных удостоверений на право охоты, провести инструктаж по правилам безопасности."-то это очередной "ляп"(прямо противоречит предыдущему) писателей этих самых "новых павил",но формально он действует :)

Сообщение отредактировал ИРМА: 07 February 2011 - 21:30

#14 Amatar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородМинск, Сельхозпоселок

Отправлено 12 February 2011 - 21:39

"Проблема ворон" создана человеком и наиболее проявляется в городской черте. Именно в городе и пригороде вороны выбивают начисто почти всех малых птиц, а так же кладки водоплавающих. В окресностях городов карам всегда есть чем подкрепиться, а в борьбе за пайку им конкурентов нет (кроме чаек). В дали от городов и населенных пунктов природа еще пытается навести равновесие, а вот в агломератах - серые кары - просто чума, эти разносчики болезней и террористы неуязвимы. Я их пытался снимать мощной пневматикой в частном секторе. Так вот после первых пяти "похорон" они запомнили даже мою машину и соседи (охранники посольства) теперь говорят, что знают когда я приеду,- потому что вороны разлетаются за 3-5 минут до моего приезда и маскировка сохранаяется практически все время, пока я на участке. Но стоит уехать, кары вылазят из укрытий. Теперь редко удается снять хотя бы 1 за пару-тройку недель. Хитрющие твари, вот этим и интересна процедура их нейтрализации
Растопыренные пальцы легче сломать. Живи сам и давай жить другим

#15 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 13 February 2011 - 21:22

Аналогично для ворон сделал "АП" на МР512 плюс прицел ПУ.Ворону метров с тридцати достает.Но тоже перестали в радиусе полкилометра от моей "вороньей охотдачи" летать.Иногда "залетные" появляются,видимо не знакомые с "местными" :)[attachment=36107:IMG030-01.jpg]

Сообщение отредактировал ИРМА: 13 February 2011 - 21:23