Перейти к содержимому

- - - - -

Про Барсучий Жир

Сообщений в теме: 14

#1 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 26 January 2011 - 10:48

У одного из моих знакомых проблемы со здоровьем у его дочери. Он зная что я охотник спростил может смог бы достать барсучий жир. Ч-з определенное время я нашел чела который продает сие "зелье". Дел с барсучим жиром я не имел никогда. Продали его за 25 $, баночка из-под детского питания помоему 150-180 грамм. Но он какой-то темноватый сильно, как мне кажется и не застывает. Сделал пару фоток телефоном. Может кто-подскажет, как отличить подделку от натурального.
[attachment=35644:19-01-11_1616.jpg];[attachment=35645:19-01-11_1619.jpg][attachment=35646:19-01-11_1620.jpg]

#2 Робинзон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 13:29

Цвет может менятся от способа топления.Не застывает,это факт (имет структуру с малыми крупинками). Обладает довольно спецефическим запахом.

#3 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 26 January 2011 - 14:27

Запах, как обычный свинной топленый жир вроде.

#4 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 26 January 2011 - 18:30

свежий ,качественный жир дб белого цвета,жидкий.не застывает.и барсучий жир на вкус обычного человека,не охотника противен и вонюч.если жир долго(год и более)хранился то он теряет свойства,меняет цвет и начинает застывать даже в холодильнике.обычно перекупы и торгаши добавляют в него изрядное количество свинного, будьте внимательны.
"Мерилом успеха охоты считаю не количество убитой дичи,а "чистоту" стрельбы,отсутствие подранков и убитых,но не найденых животных"
Семенов-Тян-Шанский.

#5 LC200

Браконьер

• Член БелХантКлуба
  • 998 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 January 2011 - 19:32

Просмотр сообщенияMeer (26 January 2011 - 18:30) писал:

свежий ,качественный жир дб белого цвета,жидкий.не застывает.и барсучий жир на вкус обычного человека,не охотника противен и вонюч.если жир долго(год и более)хранился то он теряет свойства,меняет цвет и начинает застывать даже в холодильнике.обычно перекупы и торгаши добавляют в него изрядное количество свиного, будьте внимательны.
Ты его никак не отличишь. Не надо его сразу топить. Его замораживают, а потом при необходимости топят (кусочек). Топленый жир не застывает-это аксиома, но через год, полтора в топленом виде елкнет, теряет цвет (желтеет) и запах другой (списифисский). Наверное портится, наукой это не доказано.
ОХОТА - когда тебе и ей ОХОТА. А когда ОХОТА только тебе-это уже браконьерство.
ГНЕВ - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту пульса... Медленно задержите дыхание... и СТРЕЛЯЙТЕ!!!
Изображение

#6 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 27 January 2011 - 09:32

Просмотр сообщенияLC200 (26 January 2011 - 19:32) писал:

Ты его никак не отличишь. Не надо его сразу топить. Его замораживают, а потом при необходимости топят (кусочек). Топленый жир не застывает-это аксиома, но через год, полтора в топленом виде елкнет, теряет цвет (желтеет) и запах другой (списифисский). Наверное портится, наукой это не доказано.
те вы его сырцом замораживаете а потом как надо достаете сырой жир и топите нужное количество?ни я ни мои товарищи ,никто так не делает в связи с спарганозом и трихинилезом.обычно топим в русской печи сразу весь жир.
"Мерилом успеха охоты считаю не количество убитой дичи,а "чистоту" стрельбы,отсутствие подранков и убитых,но не найденых животных"
Семенов-Тян-Шанский.

#7 Палешук

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 21:47

Просмотр сообщенияLC200 (26 January 2011 - 19:32) писал:

Доказано не только наукой(есть нормы при лаб.проверке),но и практикой.Вообще жир для лечебных нужд применяют свежий до 1/2 года-год мах.Барсучий после этого прекрасно годится для тех.нужд для смазывания кожанных изделий.

#8 starp

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • ГородБорисов

Отправлено 15 February 2011 - 18:58

Просмотр сообщенияMeer (27 January 2011 - 09:32) писал:

те вы его сырцом замораживаете а потом как надо достаете сырой жир и топите нужное количество?ни я ни мои товарищи ,никто так не делает в связи с спарганозом и трихинилезом.обычно топим в русской печи сразу весь жир.
трихинелы не находятся в жире априори.они находятся в мышечной ткани

#9 WW72BY

Координатор по информации

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 16 February 2011 - 15:08

Согласен полностью.Даже консультировался по этому поводу.В жире не может быть трихинеллы.На фото по виду жир такой же как у меня,желтоватого цвета.А белый топленый может и енотовый быть.У товарища тёща в Сибирь мотается,там прямо на трассе продают.Какой только дряни нет.Если у незнакомого человека брать-вся ставка только на его порядочность.Или эксперта с собой взять,который разбирается.Лучше через знакомых,будет хоть кому морду набить
шоб вы все так жили,как вы думаете обо мне.........

#10 Палешук

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:26

Просмотр сообщенияstarp (15 February 2011 - 18:58) писал:

трихинелы не находятся в жире априори.они находятся в мышечной ткани
Тоже так думал.Потом прочитав вопрос на другом форуме решил поюзать в нете."Чесал репу".

#11 WW72BY

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 17 February 2011 - 11:43

Просмотр сообщенияПалешук (16 February 2011 - 20:26) писал:

Тоже так думал.Потом прочитав вопрос на другом форуме решил поюзать в нете."Чесал репу".
Как мне объяснили,первое место,где можно трихинеллу обнаружить-жевательные мышцы в пасти.Там она появляется,когда еще ее в диафрагме нет

#12 Палешук

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 21:56

Просмотр сообщенияWW72BY (17 February 2011 - 11:43) писал:

Как мне объяснили,первое место,где можно трихинеллу обнаружить-жевательные мышцы в пасти.Там она появляется,когда еще ее в диафрагме нет
Пока не могу найти этому логическое обьяснение.
Ссылку тоже не скину самостоятельно.От руки набросал выдержку из документа:....наиболее часто поражаются ножки диафрагмы,затем мышцы диафрагмы,языка,жевательные,гортани,межрёберные,брюшные.

#13 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 19 February 2011 - 09:18

трихинеллы задерживаются в поперечно-полосатой мускулатуре и там инкапсулируются.но говорить ,что их нет в сале,жире-злодейство.трихинеллёз очень опасен и полностью не излечивается.зараженные трупы подвергаются только технической утилизации,причем полностью.сала никто не обрезает.я знал человека,который умер от трихинеллеза.
Семенов-Тян-Шанский.

#14 WW72BY

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 19 February 2011 - 11:37

Просмотр сообщенияMeer (19 February 2011 - 09:18) писал:

трихинеллы задерживаются в поперечно-полосатой мускулатуре и там инкапсулируются.но говорить ,что их нет в сале,жире-злодейство.трихинеллёз очень опасен и полностью не излечивается.зараженные трупы подвергаются только технической утилизации,причем полностью.сала никто не обрезает.я знал человека,который умер от трихинеллеза.
Конечно все уничтожается.В ветакадемии стоит трехинноскоп,разговаривал с паразитологами,сказали,что трихинеллу в жире никто не наблюдал.А вопросы безопасности и бдительности никто не отменял :D

#15 Палешук

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 22:55

Сейчас наковырял в нете методику проверки шпика(сала)на трихинеллёз хим.методом.Всё таки подразумевается наличие мышечных прослоек.Посему проверяйте барсука...хотя о чём это мы,как можно?Разве что в Нац.парках.