Перейти к содержимому

- - - - -

Отчеты О Клубной Охоте В Любани

Сообщений в теме: 79

#1 Einsiedler

Отшельник - гостеприимный социопат

• Администраторы
  • 2903 сообщений
  • ГородЛида. Княжество Дайнава

Отправлено 13 December 2010 - 09:34

Хочу предложить право первых отчетов: Александру (alex_scout) и Евгению (ugen) как отличившимся стрелкам на Клубной охоте... :(

От себя:
Спасибо Олегу, за организацию, за то, что выкрутил сложную ситуацию в нашу пользу!
Спасибо егерю Сергею с командой за грамотную организацию охот на месте!
Спасибо стрелкам за меткие выстрелы!
Спасибо команде мясников! :(
Спасибо Эду за плов!
Спасибо всем за отлично проведенное время и позитив!
Спасибо Клубу, за то, что он уже есть!
Все гораздо проще...

#2 alex_scout

Пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 897 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 December 2010 - 10:06

Добрый день! ещё раз всем огромное спасибо за замечательную организацию и проведение охоты а именно: организаторам и участникам КЛУБА!!! Особое СПАСИБО егерю Сергею, загонщикам Анатолию 1-й день, Андрею и Сергею 2-й день и просто замечательным рабочим собакам! Особый респект ягдтерьеру Баксику!!! подробный отчёт вечером, сейчас еду делать глушак :( Сергей, а можно мне сменить ник? хочу быть мясником ))), с утра болит правое предплечье )))))))))))

Если жалеешь не стреляй, если стреляешь не жалей!

#3 Serg_military

Самогонщик

• Член БелХантКлуба
  • 419 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 December 2010 - 10:54

Огромное всем спасибо!!! За организацию, хорошую компанию. Присутствовал один день...Может мне не везет, но наша бригада в субботу не видела ни одного зверя...Загонщики нормально выполняли свои функции, егерь места и наличие у них зверя знал плохо...Постоянно сетовал, что сдесь зверя нету и почему охотовед разделил нас на две команды, поэто охоту для нас организовал "спустя рукова" т.е. никак...  :(

Порадовался на первую нашу бригаду, хотя приезд гос инспекции омрачил удачный вечер после охоты...Нервничал и егерь...

Всех отличившихся с полем... Несморя на весь нигатив, общение с клубнями приносить радость встречь с единомышленниками.
Опыт — это имя, которое каждый дает своим ошибкам.

#4 alexey-a

Пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 96 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 December 2010 - 12:46

Господа фотографы, ГДЕ ЖЕ ФОТО? :(

#5 ugen

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 141 сообщений
  • Городминск

Отправлено 13 December 2010 - 14:09

спасибо всем за приятно проведенное время!все было на должном уровне.коллектив отличный,но мне,как человеку новому,видна некоторая несплоченность.надо поработать))спасибо за право первого отчета.но,дабы не выбиваться из ,наверное,уже определенной формы и чего-либо не напортачить,я ,с уважением,хотел бы передать это право более опытным сотоварищам)а чувство удовлетворенности от удачного выстрела приходит немного позже,когда начинаешь понимать ,насколько удачными бывают стечения обстоятельств)

#6 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 December 2010 - 14:15

Меня впечатлила на охоте лайка....

Она не выгоняла из за гона... А наоборот загоняла в загон ....Это конечно редкое такое увидишь....:(
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#7 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 14:54

Просмотр сообщенияRybak 100 (13 December 2010 - 14:15) писал:

Меня впечатлила на охоте лайка....

Она не выгоняла из за гона... А наоборот загоняла в загон ....Это конечно редкое такое увидишь....:D

Знаешь, как хозяин (загонщик) научил, так и будет делать. А он приучил лайку загонять на себя. Он же их дорезает. :)
Все гораздо проще...

#8 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 December 2010 - 15:07

Ну, лайка вряд ли специально загоняла зверя в зпгон. Вероятно, кабан сам уходил от докучавшей ему лайки в сторону загона.
Анархия-мать порядка.

#9 Sadko

Юрист

• Член БелХантКлуба
  • 632 сообщений
  • ГородМинск - Витебск-Городок

Отправлено 13 December 2010 - 15:27

Расскажу как все было, т.к. правду знают два человека: я и отшельник, мы были ближними к кабану и лайке в то время. Меня поставили на номер с таким рассчетом,что если табун в загоне развернется и пойдет назад, то я их встерчу. Стою лицом к загону, загонщики ушли вперед вместе с собакенами. Проходит минут 5. Из загона на меня вылетает лайка, бегает между Отшельником и мной, потом еще одна. Я ясно слышу голос загончиков впереди. Вдруг за моей спиной слышу лай собаки на расстоянии метров 100. Лайка подняла и гонит кого-то, гон идет вдоль меня к Гейлю, причем очень быстро. Ни зверя ни собаки я не смог увидеть. В дальнейшем кабан заходит в загон, лайка сидит на нем верхом. Отшельник поэтому и не стрелял. Что было в загоне и как кабан из его вышел мне неизвестно.
Коперник А.А. жив и будет жить!!!!!!!

#10 Sadko

Юрист

• Член БелХантКлуба
  • 632 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 15:31

Кабан не мог не слышать того, как мы расставлялись на номера, наши движения, шум загонщиков, их крики и т.п. Была бы возможность он ушел бы от нас в другую сторону и даже с лайкой на хвосте. Мой вывод в загон его загнала именно лайка, которая знала в какой стороне ее хозяин. И я думаю такой факт не случайность.

#11 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 15:47

Утро субботы выдалось морозным. Снег хрустел под ногами, переливаясь спектральным разнообразием палитры Corel Draw... ладно... не писателе мы. :D

По существу:

Бытовые условия на том уровне, что меня вполне устраивает. Расстояние, просто сказка (в свете последних путешествий) - 255 км. Единственное - в дальнейшем буду брать с собой раскладушку. Жаль парней приезжающих к разбору кроватей.

Зверь в угодьях есть, и что самое интересное - нормальные организаторы знают, где этот зверь есть. А если не знают, то быстренько выясняют его местонахождение. А вот делили нас напрасно.

Первый субботний загон был веселым, в охотничьем смысле слова - снес напрочь утреннюю томность членов. А выстрелы, через полчаса с момента расстановки номеров, впрыснули дозу адреналина в вены. Потом этот кабан. Удалось увидеть огромного секача, под 300 кг. Видел его метров за 180-200. Взвешивать не пришлось, но очевидцы, следующие номера, тоже его наблюдали на недосягаемом расстоянии. Позже, подойдя к месту его перехода, обнаружили - следы передних копыт по центру одной колеи, следы задних - по центру другой. Нет, это был не лось. :)
Так вот, я переместился на несколько метров в сторону гона после выстрелов, и передо мной открылась кварталка, на которую сей экземпляр и вышел. Я тихонько вложился и смотрел на него. Он посмотрел на меня (сплюнул сквозь клыки) и пошел по своим делам. Стрелять не стал - далеко было, к тому же секач двинулся спокойным шагом в сторону следующих номеров.

Потом пришло сообщение, что Алекс добыл кабанчика и прибуксировал его к месту сбора номеров. Фотографировались, потрошили. Оказалось, что в загоне подняли стадо и егерь с загонщиком поехали его обрезать.

Следующие загоны - безрезультатны. За субботу отметил, что угодья в этом хозяйстве содержатся у хорошем состоянии. Места для номеров с отличным прострелом.

Вернувшись на базу, встретили наших из другой команды. Поговорили, поматерились. Они расскажут лучше.

Эд занялся пловом, я оформился к нему кочегаром за полстакана полставки. О плове расскажет рецепт, который выложит Эд. Все равно, словами вкус не передать, может фотографии и список ингредиентов помогут. :)

Воскресенье. Первый загон. Стою на обратке (любимые номера). Выпускают собак. Две лайки, по очереди, проносятся мимо меня. Знакомлюсь, подзадориваю. Одна ушла в сторону загона, а мудрый Амур ушел мне за спину и исчез из виду. Это потом я понял, что он мудрый. Сначала думал - тупой: загон-то не туды!
Через минут двадцать слышу лай Амура у меня за спиной, в лесу. Подстраиваюсь под лай. Лай характерный - зацепил! Вдруг, звуки удаляются в другую сторону. Перестраиваюсь, крадусь, стараюсь не скрипеть снегом. Не доскрипел... В 50 шагах (потом измерил) от меня выскакивает хороший одинец... и Амур ... у него на правой задней "подножке". Амур гнал кабана в загон. Правильно, к хозяину. Стрелять не стал. Кабаны у нас еще будут, а вот хороших лаек мало. :)

В загоне вновь подрывают стадо. Стадо пересекает дорогу. И тут отмечается Евгений - неплохо: первая загонная охота и кабан-сеголеток в кармане. Одного взял, второго подранил. Подранка удержали лайки, а загонщик дорезал.

После, сделали еще несколько загонов - по нулям. Однако хватит. И так нормально. Посовещавшись, вернулись на базу. Далее проза жизни... Разделка, сборы, дележ. Все, как всегда.

Выехали в 18-40, дома был в 23-00. Что еще добавить? Сплошной позитив... :)

Всем привет! Спасибы раздал раньше...

Фотографы, давайте фотки!
Евгений, не увиливай от написания отчета... :)
Все гораздо проще...

#12 Эд.

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 684 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 December 2010 - 16:42

Просмотр сообщенияsad_k604 (13 December 2010 - 15:31) писал:

Кабан не мог не слышать того, как мы расставлялись на номера, наши движения, шум загонщиков, их крики и т.п. Была бы возможность он ушел бы от нас в другую сторону и даже с лайкой на хвосте. Мой вывод в загон его загнала именно лайка, которая знала в какой стороне ее хозяин. И я думаю такой факт не случайность.

Совершенно верно. Лайка это собака с которой охотились в Сибири. От туда она собственно и пришла к нам. В тайге загон не сделаешь. Поэтому у лайки врожденные качества выработанные веками. Она либо держит зверя на месте до подхода охотника либо разворачивает и гонит на охотника (хозяина). Поэтому и голос она дает только по стоячему зверю обозначая его местонахождение. Но собаку можно натаскать и она будет работать как ее приучили.
Я говорю о классическом способе охоты с лайками.

#13 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 December 2010 - 17:37

Просмотр сообщенияEinsiedler (13 December 2010 - 15:47) писал:

Фотографы, давайте фотки!
У меня есть только "Стрелецкое утро" или так хотелось писать, что утка сама пришла в кровать.....

[attachment=35232:3fab33cfc0b6.jpg] [attachment=35233:e0ee099304e0.jpg]

Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#14 sania

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 158 сообщений
  • ГородМинск в/г Уручье

Отправлено 13 December 2010 - 17:47

Молодцы, мужики,завидую по-доброму.

#15 Sadko

Юрист

• Член БелХантКлуба
  • 632 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 20:52

Олег, не забывай, стрельцы ночевали в люксе. Это в наших комнатах можно было только три пары рогов лося каждому прицепить. (Жаль, хорошая идея пришла поздно........ Анди Снайпер, тебе повезло. :) :D :)). Но ничего в следующий раз я тебя подкараулю.