Утро субботы выдалось морозным. Снег хрустел под ногами, переливаясь спектральным разнообразием палитры Corel Draw... ладно... не писателе мы.
По существу:
Бытовые условия на том уровне, что меня вполне устраивает. Расстояние, просто сказка (в свете последних путешествий) - 255 км. Единственное - в дальнейшем буду брать с собой раскладушку. Жаль парней приезжающих к разбору кроватей.
Зверь в угодьях есть, и что самое интересное -
нормальные организаторы знают, где этот зверь есть. А если не знают, то быстренько выясняют его местонахождение. А вот делили нас напрасно.
Первый субботний загон был веселым, в охотничьем смысле слова - снес напрочь утреннюю томность членов. А выстрелы, через полчаса с момента расстановки номеров, впрыснули дозу адреналина в вены. Потом этот кабан. Удалось увидеть огромного секача, под 300 кг. Видел его метров за 180-200. Взвешивать не пришлось, но очевидцы, следующие номера, тоже его наблюдали на недосягаемом расстоянии. Позже, подойдя к месту его перехода, обнаружили - следы передних копыт по центру одной колеи, следы задних - по центру другой. Нет, это был не лось.

Так вот, я переместился на несколько метров в сторону гона после выстрелов, и передо мной открылась кварталка, на которую сей экземпляр и вышел. Я тихонько вложился и смотрел на него. Он посмотрел на меня (сплюнул сквозь клыки) и
пошел по своим делам. Стрелять не стал - далеко было, к тому же секач двинулся спокойным шагом в сторону следующих номеров.
Потом пришло сообщение, что Алекс добыл кабанчика и прибуксировал его к месту сбора номеров. Фотографировались, потрошили. Оказалось, что в загоне подняли стадо и егерь с загонщиком поехали его обрезать.
Следующие загоны - безрезультатны. За субботу отметил, что угодья в этом хозяйстве содержатся у хорошем состоянии. Места для номеров с отличным прострелом.
Вернувшись на базу, встретили наших из другой команды. Поговорили, поматерились. Они расскажут лучше.
Эд занялся пловом, я оформился к нему кочегаром за
полстакана полставки. О плове расскажет рецепт, который выложит Эд. Все равно, словами вкус не передать, может фотографии и список ингредиентов помогут.
Воскресенье. Первый загон. Стою на обратке (любимые номера). Выпускают собак. Две лайки, по очереди, проносятся мимо меня. Знакомлюсь, подзадориваю. Одна ушла в сторону загона, а мудрый Амур ушел мне за спину и исчез из виду. Это потом я понял, что он мудрый. Сначала думал - тупой: загон-то не туды!
Через минут двадцать слышу лай Амура у меня за спиной, в лесу. Подстраиваюсь под лай. Лай характерный - зацепил! Вдруг, звуки удаляются в другую сторону. Перестраиваюсь, крадусь, стараюсь не скрипеть снегом. Не доскрипел... В 50 шагах (потом измерил) от меня выскакивает хороший одинец... и Амур ... у него на правой задней "подножке". Амур гнал кабана в загон. Правильно, к хозяину. Стрелять не стал. Кабаны у нас еще будут, а вот хороших лаек мало.
В загоне вновь подрывают стадо. Стадо пересекает дорогу. И тут отмечается Евгений - неплохо: первая загонная охота и кабан-сеголеток в кармане. Одного взял, второго подранил. Подранка удержали лайки, а загонщик дорезал.
После, сделали еще несколько загонов - по нулям. Однако хватит. И так нормально. Посовещавшись, вернулись на базу. Далее проза жизни... Разделка, сборы, дележ. Все, как всегда.
Выехали в 18-40, дома был в 23-00. Что еще добавить? Сплошной позитив...
Всем привет! Спасибы раздал раньше...
Фотографы, давайте фотки!
Евгений, не увиливай от написания отчета...
Все гораздо проще...