Доброго всем времени вечера. С кем-то уже знаком, с кем-то нет, но это не принципиально (прикольное слово, когда написано). В этот вторник стал обладателем гладкого полуавтомата Beretta AL391 Urika, 12 калибра. Соответственно, сам себя и поздравляю с данным событием, а также принимаю поздравления от сопереживающих. Как говАривал Остап Бендер: "Сбылась мечта идиота". По крайней мере одна из... Так вот, после многократного клацанья затвором, облизывания и т.д., дошло дело до разборки и чистки, соответственно появилась возможность посмотреть и поделиться с ближним тем, что там внутри (но никаму ничего не дам). Ближе к телу: аппарат в дереве, калибр 12, длинна ствола 760, патронник 76, диаметр ствола 18,3, 5-ть сменных чеков. Первое впечатление: ружье легкое, прикладистое, интересная вкладка - не болтает ствол в стойке, как это происходит с горизонталкой. Очевидно дело в балансе и одном стволе. Приятное дерево, приятная пистолетная рукоятка. У меня рука небольшая, при этом вполне комфортный хват, не нужно тянуться да спуска. Описывать долго не буду, кто держал в руках, тот знает, а кто не держал - тому понравилось бы, да и написано много про этот аппарат. Кратко - элегантное, красивое, легкое ружье, да и сам факт владения Береттой очень радует

Далее для правдивой истории: досталось оно мне не новое, с небольшим настрелом (слова хозяина подтвердились детальным осмотром механизмов), чуть потертое, что говорит о том, что сильно над ним не тряслись (прошлый хозяин ездил с ним на север РФ на гусей), почищенное и засранное (простите) внутри коробки, что подтверждает сказанное выше. Ну, это оставим на их совести... Далее: упаковывается все это дело в кейс, такой классный пластиковый чемодан, где все лежит по своим местам, очунь удобный для перевозки и переноски. Все аккуратненько лежит, и радуется. Ну и достался отличный чехол для собранного, фирменный, с мехом внутри, с кожаными вставками, очень красивый. Вот, с большего написал, устал на кнопки нажимать. Описание сборки-разборки следует далее, и всех механизмов, благо все фотки уже отщелкал. Еще можно много написать про то, какое оно классное и т.д., но это уже написано ранее много раз...
Продолжение следует.
P.S. Хочется прилюдно сказать огромное СПАСИБО хорошему человеку по имени Олег Рыбак (он же Rybak 100). Он большой молодец, во всех смыслах этого слова!