Перейти к содержимому

- - - - -

Озеро Черное

Сообщений в теме: 30

#21 -Kesha-

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 December 2010 - 12:16

Просмотр сообщенияgwagen (16 December 2010 - 10:45) писал:

Так туда ж ехать далеко. Захочешь весной таких карасей потягать - телефон знаешь.
Хорошо !
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакали родители !

#22 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 18 December 2010 - 10:48

Просмотр сообщения-Kesha- (14 December 2010 - 22:10) писал:

По весне в районе моста что в Жигулянку озеро переходит (не судите строго если немного не корректно назвал )
хороший карась ловился (четыре года как не был) Удовольствие просто верхнее на удочку до 1кг !!!
Летом недалеко от моста,место которое называется Чали,лодочный мотор запутался за сеть на выходе из ямы,таких больших окуней как сидели в той сетке я за свою жизнь ловил только пару раз.А карася там циклически бывает много,особенно через год после очередного замора,правда худой как подлещик.Так-же озеро зарыбляется молодым карпом,который клюет на всё.Я слышал про такой приём браконьеров,к самой воде озера подганяется трактор и рыба помня,что такой звук сопровождался кормёжкой(в прошлой жизни на рыбхозе её кормили при помощи трактора)идёт к берегу ,где её вылавливают сачками.

#23 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 09 January 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияiskatel173 (28 November 2010 - 12:00) писал:

Началась зима,и после морозов в оттепель в устье Жигулянки в проруби пойдет задыхающаяся щука где её уже будут ждать,и так из года в год.Как сказал господин Гоголь"Скучно на этом свете господа"
оз Черное,на прошлой неделе перед оттепелью начался замор,на проруби пошла вся бель(плотва ,подлещик,красноперка),ловят мешками,а что творится на выходные во время оттепели,лучше и не думать.Вот я всегда задаю вопрос-что мешает в устьях рек ставить аэрационные установки которые будут обогащать воду кислородом,да и стоить это будет копейки по сравнению с зарыблением водоёма по новому.Но видно тому кто рулит зарыблением полагается МОРЖА,и так каждый год после замора,душа радуется.А так поставь аэрационные установки и перестанет рыба дохнуть,и как же тогда весной изображать кипучую деятельность по востановлению водоёмов,чувствовать свою значимость.

#24 aktivi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
  • ГородМинск, ул. Кольцова.

Отправлено 13 January 2011 - 21:34

Я служил в Южном Бресте 81- 83, приходилось там бывать несколько раз, тогда места это были малолюдные, почти заповедные, так мне тогда казалось.
Может потому, что мы появлялись там со стороны полигона?
Там же тогда я впервые увидел черных буслов.
так, между прочим.
Подписано в печать.

#25 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 16 January 2011 - 18:08

Просмотр сообщенияaktivi (13 January 2011 - 21:34) писал:

Я служил в Южном Бресте 81- 83, приходилось там бывать несколько раз, тогда места это были малолюдные, почти заповедные, так мне тогда казалось.
Может потому, что мы появлялись там со стороны полигона?
Там же тогда я впервые увидел черных буслов.
так, между прочим.
Это было раньше,теперь там котеджи,многоэтажки которые скоро подойдут вплотную к полигону,теперь основные новостройки Бреста это раён Южного.

#26 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 05 May 2011 - 19:02

На майские праздники был в раёне оз Чёрное,не удержался и взял с собой спининг,хотя и знал что ловить там нечего,переехал на старую торфоплощадку между озеном и д.Здитово-там хоть побросать можно спининг да и в сезон с лодки и щурята клюют нечего.Почти все подходы к воде заросшие лозой и камышём.Первый мой заброс принёс мне весомый улов в виде рыболовной сети,за полчаса которые я рыбачил зацепил 7-мь сетей из двадцати забросов спининга и это рядом с дорогой по которой можна проехать на легковом авто.

#27 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 23 May 2011 - 21:36

21 Мая был на рыболке на р Дрогобужка которая вытекает из оз Чёрное,вода в речке бурая,грязная,видимость сантиметров 15,в тот же день был и на р Ясельда-там вода намного чище,хотя то-же проблемная.Давно хотелось перечислить те субъекты которые загрязняют оз Черное,начну з самых больших 1)Очестные сооружения г.Белоозерска которые построены гдето в 70-е-80-е годы прошлого века,город с тех пор вырос в несколько раз,на очестные как всегда денег не хватило.2)Ольшевский птицекомбинат который стоит на самом берегу озера.Оч часто слышал что отходы жизнедеятельности уток очень быстро убивают любой водоём.Предприятие с начала перестройки находится в упадке,здесь не до жиру(экологии).3)Песковский спиртзавод построеный гдето в 1860-1890 годах,картошка которая идёт на спирт передвигается в пространстве по тунелях при помощи воды и дальше через отстойные пруды в озеро,туда-же сливается и отработаная брага и прочие технологические жидкости,а их поверте не мало.Завод несколько раз модернезировали но старый цех оставили без изменений,надёжен,ну а экология......4-5)пункты это 2-ва калхоза или как их нынче называют-лишнюю воду с полей выкачивают в озеро,в этой воде и остатки удобрений которые смыло с полей и остатки всяких гербицидов которыми обрабатываются поля.Ну и самое последнее что хотелосьбы отметить-это берега мелиоративных канав чтобы не заростали травой ,камышем и лозой сейчас научились обробатывать какойто химической дрянью которая с водой попадает в озеро,на берегах канав действительно нечего не растёт,вода бурая.

#28 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 02 November 2011 - 19:17

Был в суботу 29 Октября на оз Чёрное,с месяц тому слышал по радио что на озере поймали браканьера с 120 кг рыбы,ну думаю навели порядок.Посмотревши в бинокль увидел деревянную лодку почти посреди озера,примерно с километр от берега,с которой ставили сети,ставили долго,на одном месте с полчаса и на другов тоже не меньше и это дело было примерно в 14 часов.Когда эта лодка проплывала недалеко от меня в бинокль увидел в ней 4-квадратных ванночки,в нескольких были сети,т.е по моим прикидкам он поставил как минимум метров 400 сетей,как минимум,и мы удивляемся что у нас трудно поймать трофейную рыбину.Я как-то розмышлял-вот если у нас посчитать все озера и реки а с другой стороны посчитать всех причастных и получающих зарплату за охрану этих самых озёр и рек,сколько-же человек придётся на одно крупное озеро,3,4,5 человек,так может им не сидеть там-гдето а организовать круглосуточную охрану данного озера,ну или хотябы через день или хотя-бы раз в неделю,две недели,месяц-МОЖЕТ НЕ СТАВИЛИ БЫ СЕТЕЙ СРЕДИ БЕЛОГО ДНЯ СРЕДИ ВЫХОДНОГО ДНЯ,МОЖЕТ ХОТЯ-БЫ НОЧИ ДОЖДАЛИСЬ-БЫ.

#29 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 02 November 2011 - 19:46

Ну от вас это то же зависит... Позвонили в инспекцию? Сообщили о сетях? Поэтому и ставят средь белого дня, что уверены в том, что ни кто не сообщит... и не приедут и не поснимают их сетей...
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий карабин...

#30 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 02 November 2011 - 20:29

Просмотр сообщенияMaestro_Bear (02 November 2011 - 19:46) писал:

Ну от вас это то же зависит... Позвонили в инспекцию? Сообщили о сетях? Поэтому и ставят средь белого дня, что уверены в том, что ни кто не сообщит... и не приедут и не поснимают их сетей...
Согласен. Как же гражданская позиция? Звонок в инспекцию!
Анархия-мать порядка.

#31 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 04 November 2011 - 18:46

Просмотр сообщенияPolhunter (02 November 2011 - 20:29) писал:

Согласен. Как же гражданская позиция? Звонок в инспекцию!
Ситуация неоднозначная,ананимных звонков не принимают,а назовёшся и поймают браканьера тогда вызывают повесткой в суд в качестве свидетеля,а мне там еще хотелось-бы иногда появлятся,там живут мои родители,могут за это им и дом сжечь.Да и не верю я ............,в прошлом году спросил у зам начальника областной охраны природы откуда браканьеры заранее узнают об ихних рейдах,а нужные люди знают об ихних рейдах за день за два,так он ответил что за ими следят,а я думаю что кто-то.......... сливает информацию.