Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Клубная Загонная Охота В Крупках

Сообщений в теме: 95

#81 Einsiedler

Отшельник - гостеприимный социопат

• Администраторы
  • 2903 сообщений
  • ГородЛида. Княжество Дайнава

Отправлено 11 November 2010 - 10:58

Просмотр сообщенияkaskad (11.11.2010, 12:53) писал:

Я извеняюсь. А почему сейчас прекратили набор в клуб или теперь нужно давать взятку?

И еще... Вас не удевляет, что Газпром-это акционерное общество и там не учредители, а акционеры.

Удачи!

:lol: А давайте-ка мы не будем оскорблять и провоцировать!? Это я насчет взятки.

Никто, ничего не прекратил. Разрабатывается документация. Надеюсь, вы хотите, чтобы все было серьезно? Я тоже так думаю.

О Газпроме, да... не подумал... :) Ну, возьмите любое ООО... тогда...

Удачи!
Все гораздо проще...

#82 kaskad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 11 November 2010 - 11:27

Просмотр сообщенияEinsiedler (11.11.2010, 11:58) писал:

:lol: А давайте-ка мы не будем оскорблять и провоцировать!? Это я насчет взятки.

Никто, ничего не прекратил. Разрабатывается документация. Надеюсь, вы хотите, чтобы все было серьезно? Я тоже так думаю.

О Газпроме, да... не подумал... :) Ну, возьмите любое ООО... тогда...

Удачи!

Я очень хочу что бы было все серьезно и это был реально Белорусский охотничий клуб, но это Ваше молчание и закрытие ветки Наш клуб....
поэтому и возникают мысли о том что опять создается "элитарный" клуб, по типу "Сафари" (ничего личного), а не общебелорусский.
Главное вовремя понять, где кончается экстрим и начинается полный П....Ц!

#83 Andrew Maleychik

Директар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 November 2010 - 11:27

Любое сообщество - это маленькое государство... со своими законами, правилами и и людьми их нарушающими... только в рамках страны - нарушителей садят в тюрьму или налагают штраф... а в рамках добровольного общества - за - просто банально выгоняют... вот и все... анархия?! кому она нужна?! Я по жизни мотоциклист и мне очень хорошо знакомы многие мотоклубы их законы, правила и нормы!!! Там сначала тебя принимают в суппорта, и уже потом ты продвигаешься (если участвуешь в развитии клуба и мотодвижения) выше и тебе разрешают носить цвета... Так во всем мире... И все довольны... Тех, кто безосновательно недоволен - просто исключают... Опозиция была всегда... и меет право на это... Только вместо того чтобы языком чесать (это относится к формалистам недовольным) - попробуйте сделать лучше... или хотя бы сделайте...

Сообщение отредактировал Andrew Maleychik: 11 November 2010 - 11:28

Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание - нередко освобождает. - С. Лец

#84 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4224 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 November 2010 - 11:57

Ну коли начали обсуждать тут Клуб - отвечу я. Тему закрыли по одной причине - там обсуждаются пока юридические моменты, хотя... я сделаю хитрее.
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#85 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 12:00

Просмотр сообщенияkaskad (11.11.2010, 13:27) писал:

Я очень хочу что бы было все серьезно и это был реально Белорусский охотничий клуб, но это Ваше молчание и закрытие ветки Наш клуб.... поэтому и возникают мысли о том что опять создается "элитарный" клуб, по типу "Сафари" (ничего личного), а не общебелорусский.

Мы тоже хотим и (слишком) долго шли к этому.
Повторяю: никакой элитарности, молчания и закрытости.
Пусть Вас не мучают эти негативные вопросы. В скором времени все встанет на свои места. И, поверьте, будет только лучше.

Удачи!
Все гораздо проще...

#86 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2262 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 November 2010 - 12:51

Отвечу я на недовольные и в то же время наивные посты обиженных форумчан.
Может быть путанно, но ЁМКО.

Итак. по-порядку. Вам, клубням, здесь кто-то что-то должен или обещал? Нет. Это для затравочки. Теперь по существу самогО вопроса.

Что такое КЛУБ?
Понятие клуба из интернета:

Клуб — сообщество людей с едиными интересами, объединённое в организацию или ассоциацию. Различают клубы спортивные, развлекательные, политические, религиозные и т. п. В СССР и ряде социалистических стран клубами также назывались культурно-просветительские учреждения, организующие досуг трудящихся и способствующие их коммунистическому воспитанию, образованию, развитию творческих потребностей.

Следующий вопрос. Что такое ОРГАНИЗАЦИЯ?

Организация (от греч. ὄργανον инструмент) — это целевое объединение ресурсов. Организации, созданные человеком (людьми), характеризуются наличием человека как активного ресурса. Для организаций, созданных человеком, характерно наличие функций управления и планирования. Необходимо отметить, что организация, входящая в более крупную организацию, является для последней ресурсом.

Организация — это группа людей, работающих совместно, во главе с руководителем и выполняющих определенные планы.

Что такое АССОЦИАЦИЯ?

Ассоциация (Союз) (лат. associo — присоединять) — одна из организационно-правовых форм некоммерческих организаций, являющаяся добровольным объединением юридических лиц.

Из последнего определения становится понятным, что до ассоциации мы ещё не доросли, потому как мы не имеем даже банальную организацию.
Отсюда, возвращаемся к организации и раскладываем её по-полочкам

Что такое РЕСУРС?

Ресурс — количественная мера возможности выполнения какой-либо деятельности; условия, позволяющие с помощью определённых преобразований получить желаемый результат.

Что такое УПРАВЛЕНИЕ?

Управле́ние — действие субъекта, направленное на укрепление сосущестования с реальностью.

Что такое ПЛАНИРОВАНИЕ?

Планирование — это вид деятельности, связанный с постановкой целей, задач и действий в будущем. Планирование в самом общем виде подразумевает выполнение следующих этапов:

Постановка целей и задач
Составление программы действий
Выявление необходимых ресурсов и их источников
Определение непосредственных исполнителей и доведение планов до них.

Что такое ЧЛЕН?

рядовой участник организации или иной общности: член общества, член партии, член клуба, член академии, член семьи, член правления, член городской или земской управы и т. п.; обычно используется лишь в тех случаях, когда принадлежность к данной организации добровольная («член нации» или «член армии» не говорят)

Теперь, уважаемые "члены" Клуба (каковыми вы себя считаете), и заметьте, в данном случае ключевое слово - РЯДОВОЙ, т.е. однозначно НЕ УЧРЕДИТЕЛЬ, задумайтесь, исходя из вышеизложенного, есть ли у нас на самом деле КЛУБ, если неясны либо не прописаны ни цели, ни задачи данного объединения людей, не говоря уже об атрибутике.

По-простому, Вы, уважаемые участники данного форума, вложили какие-нибудь осязаемые ресурсы, кроме опыта и общения, для функционирования клуба?
Сегодня нам нужно:
100 бачей на флаг
оплатить доменное имя
оплатить хостинг
разработать и создать узнаваемый логотип
заказать атрибутику
и т.д.

Кто и как и за какие средства это будет делать?
Куда мы в своих желаниях и действиях будем двигаться дальше?
Какие мы перед собой ставим цели?
Что является нашими задачами?

Ну, типо я всё сказал. А Вы перечитайте много этих букв и подумайте, кто Вы или мы (неважно) на этом ресурсе? Как мы себя позиционируем в рамках Клуба?

Предвосхищая некоторые из Ваших вопросов и препятствуя возникновению всякого рода негатива лично в мой адрес, хочу Вас уведомить, что в настоящее время в закрытой ветке прорабатываются вышеперечисленные вопросы, результатом ответов на которые призван появиться УСТАВ КЛУБА, а также АНКЕТА участника/члена/акционера/трудового ресурса (или ещё как хотите), потому как членство в Клубе - дело добровольное. Но высокое звание Члена Клуба должно нести некоторые обязательства, т.е. правила члена клуба, чтобы нас не могли потом как некую общность людей упрекать в чём бы то ни было.

- Фух... Я кончил.
- Я тоже!

Сообщение отредактировал AndySniper: 11 November 2010 - 12:52

Мне всегда ОХОТА!!!

#87 Serg_military

Самогонщик

• Член БелХантКлуба
  • 419 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 November 2010 - 12:55

Просмотр сообщенияAndySniper (11.11.2010, 10:51) писал:

Отвечу я на недовольные и в то же время наивные посты обиженных форумчан.
Может быть путанно, но ЁМКО.

Итак. по-порядку. Вам, клубням, здесь кто-то что-то должен или обещал? Нет. Это для затравочки. Теперь по существу самогО вопроса.

Что такое КЛУБ?
Понятие клуба из интернета:

Клуб — сообщество людей с едиными интересами, объединённое в организацию или ассоциацию. Различают клубы спортивные, развлекательные, политические, религиозные и т. п. В СССР и ряде социалистических стран клубами также назывались культурно-просветительские учреждения, организующие досуг трудящихся и способствующие их коммунистическому воспитанию, образованию, развитию творческих потребностей.

Следующий вопрос. Что такое ОРГАНИЗАЦИЯ?

Организация (от греч. ὄργανον инструмент) — это целевое объединение ресурсов. Организации, созданные человеком (людьми), характеризуются наличием человека как активного ресурса. Для организаций, созданных человеком, характерно наличие функций управления и планирования. Необходимо отметить, что организация, входящая в более крупную организацию, является для последней ресурсом.

Организация — это группа людей, работающих совместно, во главе с руководителем и выполняющих определенные планы.

Что такое АССОЦИАЦИЯ?

Ассоциация (Союз) (лат. associo — присоединять) — одна из организационно-правовых форм некоммерческих организаций, являющаяся добровольным объединением юридических лиц.

Из последнего определения становится понятным, что до ассоциации мы ещё не доросли, потому как мы не имеем даже банальную организацию.
Отсюда, возвращаемся к организации и раскладываем её по-полочкам

Что такое РЕСУРС?

Ресурс — количественная мера возможности выполнения какой-либо деятельности; условия, позволяющие с помощью определённых преобразований получить желаемый результат.

Что такое УПРАВЛЕНИЕ?

Управле́ние — действие субъекта, направленное на укрепление сосущестования с реальностью.

Что такое ПЛАНИРОВАНИЕ?

Планирование — это вид деятельности, связанный с постановкой целей, задач и действий в будущем. Планирование в самом общем виде подразумевает выполнение следующих этапов:

Постановка целей и задач
Составление программы действий
Выявление необходимых ресурсов и их источников
Определение непосредственных исполнителей и доведение планов до них.

Что такое ЧЛЕН?

рядовой участник организации или иной общности: член общества, член партии, член клуба, член академии, член семьи, член правления, член городской или земской управы и т. п.; обычно используется лишь в тех случаях, когда принадлежность к данной организации добровольная («член нации» или «член армии» не говорят)

Теперь, уважаемые "члены" Клуба (каковыми вы себя считаете), и заметьте, в данном случае ключевое слово - РЯДОВОЙ, т.е. однозначно НЕ УЧРЕДИТЕЛЬ, задумайтесь, исходя из вышеизложенного, есть ли у нас на самом деле КЛУБ, если неясны либо не прописаны ни цели, ни задачи данного объединения людей, не говоря уже об атрибутике.

По-простому, Вы, уважаемые участники данного форума, вложили какие-нибудь осязаемые ресурсы, кроме опыта и общения, для функционирования клуба?
Сегодня нам нужно:
100 бачей на флаг
оплатить доменное имя
оплатить хостинг
разработать и создать узнаваемый логотип
заказать атрибутику
и т.д.

Кто и как и за какие средства это будет делать?
Куда мы в своих желаниях и действиях будем двигаться дальше?
Какие мы перед собой ставим цели?
Что является нашими задачами?

Ну, типо я всё сказал. А Вы перечитайте много этих букв и подумайте, кто Вы или мы (неважно) на этом ресурсе? Как мы себя позиционируем в рамках Клуба?

Предвосхищая некоторые из Ваших вопросов и препятствуя возникновению всякого рода негатива лично в мой адрес, хочу Вас уведомить, что в настоящее время в закрытой ветке прорабатываются вышеперечисленные вопросы, результатом ответов на которые призван появиться УСТАВ КЛУБА, а также АНКЕТА участника/члена/акционера/трудового ресурса (или ещё как хотите), потому как членство в Клубе - дело добровольное. Но высокое звание Члена Клуба должно нести некоторые обязательства, т.е. правила члена клуба, чтобы нас не могли потом как некую общность людей упрекать в чём бы то ни было.

- Фух... Я кончил.
- Я тоже!

Да вы батенька извращенец))))))
Опыт — это имя, которое каждый дает своим ошибкам.

#88 Порох

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
  • Городг. Минск

Отправлено 11 November 2010 - 13:09

Верной дорогой идёте, товарищи! Ленинские слова к обсуждаемому подходят очень. Спокойно, без суеты и оскорблений можно разрулить любую ситуацию. Никто ж не желает вреда клубу. :lol: Просто насторожило, что с первых часов образования клуба кое-кто сразу начал писАть о закрытости, элитарности и т.д. На номере или в загоне элитарность надо показывать!!! Выше надо быть того, что кто-то кому-то за что-то мстит (х-ня полная), да ещё и ветку специальную заводить...
Обчем, перемелется- мукА будет. Как говаривал недавно АГЛ: ближе к народу надо быть :)

#89 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2262 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 November 2010 - 13:22

Николай, на самом деле мало что понял из Вашего последнего поста, но... о какой элитарности вообще здесь идёт речь?
Клуб уже существует около 10 лет. Кто что из большинства форумчан сделал для его развития? Или Вы считаете, что всё должно плыть по течению своим чередом? Что люди могут себя называть членами клуба, даже не зная его участников и не видя их в лицо?

Тогда - я член Правительства РБ! А что? Я так решил, и всё тут!
Мне всегда ОХОТА!!!

#90 Порох

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
  • Городг. Минск

Отправлено 11 November 2010 - 13:49

Просмотр сообщенияAndySniper (11.11.2010, 14:22) писал:

Николай, на самом деле мало что понял из Вашего последнего поста, но... о какой элитарности вообще здесь идёт речь?
Клуб уже существует около 10 лет. Кто что из большинства форумчан сделал для его развития? Или Вы считаете, что всё должно плыть по течению своим чередом? Что люди могут себя называть членами клуба, даже не зная его участников и не видя их в лицо?
Вроде писАл понятно, хотел обойтись без имён, но если непонятно, поясняю:
когда была открыта свободная запись в клуб (пару недель назад), и появились первые записавшиеся, некто РЫБАК-100 в своём посте указал, что открытая, свободная запись в клуб - это временно, и т.д. Сам пост найти не могу, наверное почистили, а копий я не делаю... :lol: . Если интересуетесь - думаю что в силах администраторов тот пост поднять и показать Вам лично или обчеству. Вот это и насторожило. Сразу промолчал, а когда вышеуказанный позволил себе хамить в адрес возможно и виноватого товарища, терпеть не смог :) - дабы не повторялись прошлые ошибки в виде унижения охотников, проживающих не в Минске и т.д. Но сдесь вроде Отшельник взялся за пульс и не позволит хулиганить :)

#91 kaskad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 11 November 2010 - 13:52

Просмотр сообщенияAndySniper (11.11.2010, 13:51) писал:

Что такое ЧЛЕН?

Просмотр сообщенияAndySniper (11.11.2010, 14:22) писал:

Тогда - я член... Я так решил, и всё тут!

Уважаемый AndySniper, никто не пытается на что-то притендовать или принизить Вашу роль. Просто насколько я понимаю организовывается ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДЕНЕНИЕ "Белорусский охотничий клуб" и мне как рядовому клубню стало непонятно почему закрылась тема и перестали набирать в клуб, я и спросил, на что мне Einsiedler популярно ответил, за что ему большое спасибо.
Главное вовремя понять, где кончается экстрим и начинается полный П....Ц!

#92 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2262 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 November 2010 - 14:07

Для меня вообще удивительна ситуация со стремлением побыстрее "набраться" либо вступить в клуб.
Как по мне, чем больше членов, тем ЛУЧШЕ.
И я думаю, что ВРЕМЕННЫХ рамок вступления в Клуб быть не должно.
В любом случае я для себя плохо понимаю зачем мне вступать в какой-либо клуб, если я ничего не знаю о его целях и задачах. Иными словами, я не знаю куда я вступаю, но всё-равно почему-то думаю, что мне это надо.
Ввиду этого обстоятельства на клубной загонке было принято решение все мысли собрать до кучи и выдать на гора некую ИДЕЮ. Что мы сейчас и пытаемся сделать.
Мне всегда ОХОТА!!!

#93 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 14:31

Коллеги, прочитайте название этой темы....

А так хотелось еще почитать отчеты от участвовавших... :lol:
Ведь именно видение всех участвовавших в охоте и позволяет учесть ошибки и откорректировать множество рабочих моментов в будущих охотах...
Все гораздо проще...

#94 Коба Заурович

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • Городг.Тосно, Ленинградской области

Отправлено 11 November 2010 - 16:50

Просмотр сообщенияЭд. (9.11.2010, 14:14) писал:

Мне, к Вашему сведению, приходилось охотится с разными лайками, в том числе и с чемпионами Республики.
И как они работают я знаю. Это в принципе не загонная собака. Я не знаю какому идиоту пришла в голову мысль запретить гончих на загонную охоту. Вот гончая это собака для загона и с ней наши предки всю жизнь охотились.
Потому, что она находит и гонит зверя с голосом и охотник на номере слышит, в какую сторону гон идет. И если на него, то сердце уже замирает и дишит через раз.
А у лайки работа совсем другая. Это собака для индивидуальной охоты. Ее задача найти и удерживать зверя до подхода охотника, обозначая его местонахождение лаем. Если поднялось стадо, то хорошие лайки отбивают одного от стада и держат на месте. Охотник подходит и стреляет. Вот так работает хорошая лайка. Конечно, если лайка одна, то крупного кабана ей удержать сложно, но она зверя не бросает, а идет за ним, пытаясь остановить. Вот тогда и может "выезжать" на загривке кабана.
В нашем случае задача собакам ставилась найти и поднять зверя и собаки в загоне работали, я слышал. То, что зверь пошел от номеров не их вина, а вина загонщиков.

Хорошая лайка - кроме перечисленного, может и гонит зверя с голосом. Прямо как гончая. Я здесь где то рассказывал, что встречал таких лаек (Вологодской губернии) и насмотревшись на них, завёл себе тоже.

#95 Коба Заурович

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • Городг.Тосно, Ленинградской области

Отправлено 11 November 2010 - 17:14

Просмотр сообщенияEinsiedler (11.11.2010, 13:31) писал:

Коллеги, прочитайте название этой темы....

А так хотелось еще почитать отчеты от участвовавших... :lol:
................................................................................
............

Мне тоже :)