Отвечу я на недовольные и в то же время наивные посты обиженных форумчан.
Может быть путанно, но ЁМКО.
Итак. по-порядку. Вам, клубням, здесь кто-то что-то должен или обещал? Нет. Это для затравочки. Теперь по существу самогО вопроса.
Что такое КЛУБ?
Понятие клуба из интернета:
Клуб — сообщество людей с едиными интересами, объединённое в организацию или ассоциацию. Различают клубы спортивные, развлекательные, политические, религиозные и т. п. В СССР и ряде социалистических стран клубами также назывались культурно-просветительские учреждения, организующие досуг трудящихся и способствующие их коммунистическому воспитанию, образованию, развитию творческих потребностей.
Следующий вопрос. Что такое ОРГАНИЗАЦИЯ?
Организация (от греч. ὄργανον инструмент) — это целевое объединение ресурсов. Организации, созданные человеком (людьми), характеризуются наличием человека как активного ресурса. Для организаций, созданных человеком, характерно наличие функций управления и планирования. Необходимо отметить, что организация, входящая в более крупную организацию, является для последней ресурсом.
Организация — это группа людей, работающих совместно, во главе с руководителем и выполняющих определенные планы.
Что такое АССОЦИАЦИЯ?
Ассоциация (Союз) (лат. associo — присоединять) — одна из организационно-правовых форм некоммерческих организаций, являющаяся добровольным объединением юридических лиц.
Из последнего определения становится понятным, что до ассоциации мы ещё не доросли, потому как мы не имеем даже банальную организацию.
Отсюда, возвращаемся к организации и раскладываем её по-полочкам
Что такое РЕСУРС?
Ресурс — количественная мера возможности выполнения какой-либо деятельности; условия, позволяющие с помощью определённых преобразований получить желаемый результат.
Что такое УПРАВЛЕНИЕ?
Управле́ние — действие субъекта, направленное на укрепление сосущестования с реальностью.
Что такое ПЛАНИРОВАНИЕ?
Планирование — это вид деятельности, связанный с постановкой целей, задач и действий в будущем. Планирование в самом общем виде подразумевает выполнение следующих этапов:
Постановка целей и задач
Составление программы действий
Выявление необходимых ресурсов и их источников
Определение непосредственных исполнителей и доведение планов до них.
Что такое ЧЛЕН?
рядовой участник организации или иной общности: член общества, член партии, член клуба, член академии, член семьи, член правления, член городской или земской управы и т. п.; обычно используется лишь в тех случаях, когда принадлежность к данной организации добровольная («член нации» или «член армии» не говорят)
Теперь, уважаемые "члены" Клуба (каковыми вы себя считаете), и заметьте, в данном случае ключевое слово - РЯДОВОЙ, т.е. однозначно НЕ УЧРЕДИТЕЛЬ, задумайтесь, исходя из вышеизложенного, есть ли у нас на самом деле КЛУБ, если неясны либо не прописаны ни цели, ни задачи данного объединения людей, не говоря уже об атрибутике.
По-простому, Вы, уважаемые участники данного форума, вложили какие-нибудь осязаемые ресурсы, кроме опыта и общения, для функционирования клуба?
Сегодня нам нужно:
100 бачей на флаг
оплатить доменное имя
оплатить хостинг
разработать и создать узнаваемый логотип
заказать атрибутику
и т.д.
Кто и как и за какие средства это будет делать?
Куда мы в своих желаниях и действиях будем двигаться дальше?
Какие мы перед собой ставим цели?
Что является нашими задачами?
Ну, типо я всё сказал. А Вы перечитайте много этих букв и подумайте, кто Вы или мы (неважно) на этом ресурсе? Как мы себя позиционируем в рамках Клуба?
Предвосхищая некоторые из Ваших вопросов и препятствуя возникновению всякого рода негатива лично в мой адрес, хочу Вас уведомить, что в настоящее время в закрытой ветке прорабатываются вышеперечисленные вопросы, результатом ответов на которые призван появиться УСТАВ КЛУБА, а также АНКЕТА участника/члена/акционера/трудового ресурса (или ещё как хотите), потому как членство в Клубе - дело добровольное. Но высокое звание Члена Клуба должно нести некоторые обязательства, т.е. правила члена клуба, чтобы нас не могли потом как некую общность людей упрекать в чём бы то ни было.
- Фух... Я кончил.
- Я тоже!
Сообщение отредактировал AndySniper: 11 November 2010 - 12:52