Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Клубная Загонная Охота В Крупках

Сообщений в теме: 95

#91 kaskad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 11 November 2010 - 13:52

Просмотр сообщенияAndySniper (11.11.2010, 13:51) писал:

Итак. по-порядку. Вам, клубням, здесь кто-то что-то должен или обещал? Нет. Это для затравочки. Теперь по существу самогО вопроса.

Что такое ЧЛЕН?

Просмотр сообщенияAndySniper (11.11.2010, 14:22) писал:

Тогда - я член... Я так решил, и всё тут!

Уважаемый AndySniper, никто не пытается на что-то притендовать или принизить Вашу роль. Просто насколько я понимаю организовывается ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДЕНЕНИЕ "Белорусский охотничий клуб" и мне как рядовому клубню стало непонятно почему закрылась тема и перестали набирать в клуб, я и спросил, на что мне Einsiedler популярно ответил, за что ему большое спасибо.
Главное вовремя понять, где кончается экстрим и начинается полный П....Ц!

#92 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2262 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 November 2010 - 14:07

Для меня вообще удивительна ситуация со стремлением побыстрее "набраться" либо вступить в клуб.
Как по мне, чем больше членов, тем ЛУЧШЕ.
И я думаю, что ВРЕМЕННЫХ рамок вступления в Клуб быть не должно.
В любом случае я для себя плохо понимаю зачем мне вступать в какой-либо клуб, если я ничего не знаю о его целях и задачах. Иными словами, я не знаю куда я вступаю, но всё-равно почему-то думаю, что мне это надо.
Ввиду этого обстоятельства на клубной загонке было принято решение все мысли собрать до кучи и выдать на гора некую ИДЕЮ. Что мы сейчас и пытаемся сделать.
Мне всегда ОХОТА!!!

#93 Einsiedler

Отшельник - гостеприимный социопат

• Администраторы
  • 2903 сообщений
  • ГородЛида. Княжество Дайнава

Отправлено 11 November 2010 - 14:31

Коллеги, прочитайте название этой темы....

А так хотелось еще почитать отчеты от участвовавших... :lol:
Ведь именно видение всех участвовавших в охоте и позволяет учесть ошибки и откорректировать множество рабочих моментов в будущих охотах...
Все гораздо проще...

#94 Коба Заурович

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • Городг.Тосно, Ленинградской области

Отправлено 11 November 2010 - 16:50

Просмотр сообщенияЭд. (9.11.2010, 14:14) писал:

Мне, к Вашему сведению, приходилось охотится с разными лайками, в том числе и с чемпионами Республики.
И как они работают я знаю. Это в принципе не загонная собака. Я не знаю какому идиоту пришла в голову мысль запретить гончих на загонную охоту. Вот гончая это собака для загона и с ней наши предки всю жизнь охотились.
Потому, что она находит и гонит зверя с голосом и охотник на номере слышит, в какую сторону гон идет. И если на него, то сердце уже замирает и дишит через раз.
А у лайки работа совсем другая. Это собака для индивидуальной охоты. Ее задача найти и удерживать зверя до подхода охотника, обозначая его местонахождение лаем. Если поднялось стадо, то хорошие лайки отбивают одного от стада и держат на месте. Охотник подходит и стреляет. Вот так работает хорошая лайка. Конечно, если лайка одна, то крупного кабана ей удержать сложно, но она зверя не бросает, а идет за ним, пытаясь остановить. Вот тогда и может "выезжать" на загривке кабана.
В нашем случае задача собакам ставилась найти и поднять зверя и собаки в загоне работали, я слышал. То, что зверь пошел от номеров не их вина, а вина загонщиков.

Хорошая лайка - кроме перечисленного, может и гонит зверя с голосом. Прямо как гончая. Я здесь где то рассказывал, что встречал таких лаек (Вологодской губернии) и насмотревшись на них, завёл себе тоже.

#95 Коба Заурович

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • Городг.Тосно, Ленинградской области

Отправлено 11 November 2010 - 17:14

Просмотр сообщенияEinsiedler (11.11.2010, 13:31) писал:

Коллеги, прочитайте название этой темы....

А так хотелось еще почитать отчеты от участвовавших... :lol:
................................................................................
............

Мне тоже :)

#96 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4224 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 November 2010 - 01:33

Продолжим фотоотчёт - Клубная охота в Крупках
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться