Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Клубная Загонная Охота В Крупках

Сообщений в теме: 95

#1 Einsiedler

Отшельник - гостеприимный социопат

• Администраторы
  • 2903 сообщений
  • ГородЛида. Княжество Дайнава

Отправлено 08 November 2010 - 15:26

Отчет от Отшельника. Наброски с фотографиями. В тонкости бесед Клуба углубляться не буду.

Собрался с вечера... Утром в пятницу оделся по охотничьи, приехал на работу, сел за стол и поймал себя на мысли: "а что я тут делаю?" Посидел еще, пошастал по фирме, выпил кофья и изрек: "Все, надо ехать. Ну пока." Планировал выехать в 14-00 выехал в 10-30... Это значит, чтобы не опоздать на Клубную встречу... :)

Еду. Погода не шепчет ничего...

[attachment=34414:pic_0010.jpg]

Созвонились с Полхантером. Пересеклись. Дальше рванули вместе. Собственно дорога ничего из себя не представляла и смотреть, кроме как на дождь, было не на что.

Приехали. Паша впереди, я за ним. Вдруг Паша тормозит прямо в воротах дачи и довольный выходит из машины. Я не понимая, в чем дело, тоже выхожу. Бааа! Посреди дороги стоит пень, на пне 4 рюмки водки и полкаравая хлеба! И. И очень довольные физиономии Олега и Андрея. Хлеб-соль, вернее хлеб-водка вам, гостики дарагия! Рванули по рюмашке. Заехали, распаковались, заселились. Началось.

[attachment=34429:pic_0011.jpg]

Через 2 часа подъехал Юра с Сергеем. Продолжали то, что Началось.

[attachment=34430:pic_0012.jpg] [attachment=34431:pic_0013.jpg]

Захотелось горяченького. Пришлось экспромтом приготовить суп а-ля Зуппе из немецкой национальной кухни. Как чувствовал, взял 2 котла, цукини и паттисонов. Кстати, если нужно, выложу в Кулинарию рецепты двух моих блюд.

[attachment=34432:pic_0014.jpg]

Стали подтягиваться коллеги-охотники. И ведь кожнага нужно встретить! С каждым чокнуться. Мне, по крайней мере... :) Стол из беседки был перенесен под костер. Удобнее. Потом я варил и не фоткал.

[attachment=34433:pic_0015.jpg]

Слово взял наш неразговорчивый ЭндиСнайпер и ... не отдавал его пару дней...

[attachment=34434:pic_0016.jpg]

Парням взгрустнулось.

[attachment=34435:pic_0017.jpg]

Но вдруг, неожиданно, инициатива перешла к Андрею! Андрюхе ЭндиСнайперу, который до этого владел словом, приходилось на все аргументы оратора показывать язык.

[attachment=34436:pic_0018.jpg]

Беседовали долго. Пили много. Ели - тоже. Облегли по мере утомления организмов.
Утро следующего дня выдалось недобрым ... для меня. Желание со всеми приезжающими чокнуться в пятницу - отзывалось отказом организма в субботу. Смазал по козе с 60-65 метров, пулей. Ну, что тут сказать. Сорри, камрады...

Несколько "триальных" фото субботы. Больше, по-моему никто не фотографировал субботнее троффи... Не до этого было. Огромные оклады, отвратительные дороги. Длинные загоны. И протчая и протчая... Да, ничего не взяли...

[attachment=34437:pic_0019.jpg] [attachment=34438:pic_0020.jpg] [attachment=34439:pic_0021.jpg]

Назвался груздем - полезай в кузов. В субботу, около 18-00 меня спасла бутылочка пива и мы принялись снова готовить клубное блюдо. В процессе занятия одним из любимых дел, на природе, вовсе отошел от мандража и пришел в свою обычную форму. А дисциплина у нас, как в армии, все свободные - в наряд по кухне.

[attachment=34441:pic_0022.jpg] [attachment=34442:pic_0023.jpg] [attachment=34443:pic_0024.jpg]

Ждем варева, беседуем... Обсуждаем планы, утверждаем атрибутику, разрабатываем стратегию и тактику...

[attachment=34445:pic_0025.jpg] [attachment=34446:pic_0026.jpg]

А Юра поёт... С чего бы это? :)

[attachment=34447:pic_0027.jpg]

Налетай, братва!

[attachment=34448:pic_0028.jpg]

Утро воскресенья было прекрасно! Подайте мне мою вчерашнюю козу! Я ее сам догоню и горло зубами вскрою!

[attachment=34449:pic_0029.jpg]

Охотились. Нормально. Ничего не взяли. Неважно. Вернулись затемно. Собрали все съестное. Поужинали. Побеседовали. Провели торжественную линейку. Организатор этой охоты, Олег, объявил торжественное закрытие мероприятия. Подарили приз лучшему охотнику... :) И разъехались по домам. Лично я - в отличном настроении и в желании в дальнейшем встречаться Клубом. С одной лишь оговоркой... Но, она касается только меня лично... :)

[attachment=34450:pic_0030.jpg] [attachment=34452:pic_0031.jpg] [attachment=34453:pic_0032.jpg]

Извиняюсь, за малое количество и недостаточную красочность фотозарисовок. Я обещал только варить для Клуба, и просто взял фотоаппарат...

Прошу парней, кто любит в деталях разбирать проведение загонных охот, написать свое видение нашей Клубной охоты.

Всем респект и уважуха!
И... ни пера, с ни пухом!

Стихи, типа.... :)

Все. Отчет написал. Вечером, дома, берусь за дизайн Клубных причиндалов...

Все гораздо проще...

#2 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 November 2010 - 15:44

Приехал, налито, выпивал, выпивали...
Наливали, выпивал, выпивали...
Приезжали, наливал, выпивал, выпивали...
Приезжали, наливал, выпивали, выпивал...
Сидели, наливали, выпивали, уже отдыхал...
День второй
Сидели, налавали, выпивали, не выпивал...
День третий
Уже дома, по роже видно, будто вчера выпивал, но ведь выпивал только позавчера, но сильно, будто вчера...
Анархия-мать порядка.

#3 Sadko

Юрист

• Член БелХантКлуба
  • 632 сообщений
  • ГородМинск - Витебск-Городок

Отправлено 08 November 2010 - 16:06

До сих пор нахожусь под впечатлением от охоты, Отхожу по немногу, но мысли опять возврашаются в прошедшим ярким поментам.Было здорово. Даже скажу: приехали, ели, спали, встали, ехали, слышал выстрелы, мимо, еще, мимо, и так 14 раз, спали (не все), застряли, болото,мокро, домой, быстрей, жрать, долгий и продуктивный разговор+шурпа, сон, разбудили, крики, сон, разбудили, топот, сон, разбудили, зае.....ли, один уехал домой, сон, проснулся, вот это ночка!!!, проход по минному полю, ехали, пусто, еще пусто, пошел сам, орал, впустую, еще орал, видел, пусто, слышал выстрел, мимо, домой, собраться, прогреть ЦИТРОМОН, общее собрание, поесть и домой.
Ух ты, вот это выходные!!!!!!!
Коперник А.А. жив и будет жить!!!!!!!

#4 Serg_military

Самогонщик

• Член БелХантКлуба
  • 419 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 November 2010 - 17:53

Пожалуй и я расскажу о впечатлениях о Клубной охоте.

Предвкушение настоящего праздника началось еще в четверг, собирался несколько раз проверил вещи, документы, боеприпасы - все на своих местах...Еле уснул...Пятница, подъем пора на работу, не сидится, когда уже когда...Звонок Антона(sad_k604) и его слова:"все в силе, выезд в 15.00", душа радуется, пора домой, праздник на носу...

Закупка продуктов и долгое ожидание, просмотр прогноза погоды - утешительно...

Познакомились...Ну вот и выезд...Вперед вперед вперед. И цитромон нас несет в сторону Крупок... Дорогу скрасила интересная беседа, на охотничьи темы, время прошло незаметно...Приехали...Нашли не с разу...

Первое знакомство прошло быстро и я, честно, заполнил только Сергея (Einsiedler). Распаковали вещи. Домик очень теплый, уютный… Переоделись и за стол…Традиционные 50 гр. За приезд, встречу, знакомство…Плавно влились в общую беседу…

Периодически подъезжали новые участники, знакомились и наш коллектив рос. Сергей (Einsiedler) приготовил изумительный Зуппе, а в хорошей компании на свежем воздухе он был необычайно вкусный.

Беседа шла своим чередом, обсуждали все возможные темы, предстоящую охоту. Пили много…Лег в три часа и сразу уснул.

Утром выдалось тяжелым, но припасенный йогурт и чашка горячего кофе сделали свое дело…Жизнь наладилась…

Сбор в 7.00. Перекличка. Есть потери в количестве одного человека. Ну вот наконец, команда дана, едем. Дорога до места охоты составила 35 км. Ждем, егеря начали объезд угодий в поисках переходом. В это время заполнение документов, инструктаж по технике безопасности, ответы на вопросы. Далее торжественная речь Олега (Rybak 100), Юры (13-й) и ожидание.

Итог первый загон начали 10.30.Расстановка на номера прошла организованно. И вот я на «боевом посту», осмотрелся, место хорошее обзор во все стороны, ближайшие номера вне пределов досягаемости. И вот слышны голоса загонщиков (двое местных парней с лайками и двое наших ребят). Слышу загонщики движутся на меня (я практические в центре линии стрелков), но вот они меняю направление, что меня огорчило, так как они двинулись на край стрелковой линии. 

Выстрелы полуавтомата рождают в душе бурю эмоций и заставляю душу трепетать. Сгораю от нетерпения. Загонщики замолкаю, выйдя на край стрелковой линии. Слышу три гудка – конец загона. Смещаюсь в сторону, где звучали выстрелы, подхожу, первый вопрос: «Если ли добыча, кто отличился?». Слышу ответы: «на номер (Олега (Rybak 100) вышли три кабана, досадные промахи». Общее настроение коллектива не испортилось, все были полны надежд. Коротко обсудили загон. На мой взгляд загонщики сбились с направления и не захватили весь участок массива, в котором как потом выяснилось спокойно отдыхало стадо кабанов и одиночка. Упрекнули загонщиков,  стрелка. И вперед.

Второй загон был организован отвратительно, в загон ушли только местные парни. Стрелки остались на предыдущих номерах.

Соберусь мыслями продолжу. Если в чем то был не прав. Готов выслушать. 

Расстались по номерам. Команды на начало загона непрозвучала, а следовательно не ясно было начался он или нет. Началось долгоемолчаливое ожидание… В этот раз в роли загонщиков выступили местные парни.Спустя 15 минут ожидания вдоль номеров прошли две селянки, которые шумнообсуждали насущные проблемы. Мне они поприветствовали традиционным «здравствуйте»и это был единственный положительный момент.  Далее ожидание… Внимательно всматривался влес, который на 100-150 метров хорошо просматривался и увидел…Праздно идущихзагонщиков, они двигались параллельно стрелковой линии вдоль борового леса имолодняка, начинавшегося далее. Настроение испорчено, что за загон такой??? Новот как гром звучат выстрелы, потом еще… По звуком определяю, стреляли номера,и опять надежда…

Вот уже слышны голоса приближающихся товарищей они все громче.Расслабился, но вдруг краем глаза вижу движение, присматриваюсь – две косулидвижутся в сторону стрелковой линии между мной и соседним номером, расстояние80-100 метров, жалею, что у меня гладкоствол))). Остановились, слушают, аголоса товарищей все сильнее, надежда тает. Услышали, резкий разворот и уходят необстрелянными.Сетую на товарищей, но что сделать охота есть охота.

Собираемся вместе, обсуждаем, делимся впечатлениями.

Дальше было еще несколько безрезультативных загонов, что в конециспортило настроение, зато сплотило наш разношерстый коллектив.

Сообщение отредактировал Serg_military: 10 November 2010 - 12:38

Опыт — это имя, которое каждый дает своим ошибкам.

#5 f0restWoW~

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 688 сообщений
  • Городг.Минск

Отправлено 08 November 2010 - 18:00

загоны длинные, бестолковые и неорганизованные, лайки были наверное рабочие в 4-ём поколение, дороги адреналиновые :)
Обидно, когда твои мечты сбываются у других=)

#6 Василий Слуцкий

Бывалый

• Член БелХантКлуба
  • 308 сообщений
  • ГородСлуцк

Отправлено 08 November 2010 - 18:00

Слюна до полу и полон рот! По хорошему ЗАВИДНО :)

#7 Гюго

Пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 96 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 18:16

Просмотр сообщенияf0restWoW~ (8.11.2010, 18:00) писал:

загоны длинные, бестолковые и неорганизованные, лайки были наверное рабочие в 4-ём поколение, дороги адреналиновые :)
может и была некая бестолковость в загонах, но... какая КОМАНДА образовалась - любо-дорого. Только преодолевая трудности находятся настоящие партнеры. А тем кто хотел увидеть привязанных зверей - в зоопарк
виХтар

#8 Kotelev

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • Городг.Малорита, Брестская обл.

Отправлено 08 November 2010 - 18:39

Что тут сказать - сижу и по-доброму завидую! Компания, судя по всему сложилась удачно. Что касается промахов - значит фортуна не на стороне стрелка была.
Молодцы!
С уважением, Олег.
Со мной можно спорить! Надеюсь, после спора поумнеем! :)

#9 Эд.

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 684 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 November 2010 - 20:21

Просмотр сообщенияf0restWoW~ (8.11.2010, 20:00) писал:

#10 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 November 2010 - 20:24

Один мой знакомый обязательно бы спросил: "А ГДЕ охота? Что добыли?"
Другой - ездит исключительно чтобы выпить и оторваться от напряженных городских будней в кругу друзей. И добыча, как и сама охота, для него не существует как предмет. Пустой звук.

Мне представляется, что хорошая Охота - это то, что случилось с тобой приятное на лоне природы. Тот день, в который ты узнал что-то новое.
Посему - всех с Полем!
Если не ответил на Вашу грубость или глупость, то я встал на путь исправления.

#11 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2262 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 November 2010 - 21:13

Cергей, на нас с Виктором в качестве загонщиков не сетуй: во-первых мы не знали угодий, во вторых мы подошли к крайнему стрелку и он нас отправил вдоль лесной речки левее, далее мы повернули на линию стрелков и выгнали 3-х кабанов аккурат на прекрасную делянку, испещрённую стоявшими дорогими и не очень автомобилями, а также одним живым и одним полумёртвым стрелками. Что касаемо наличия в загоне других животных, то... может мы и не захватили часть массива (т.е. не дошли до него), но опять же мы не знали расположение стрелковой линии, а повернули на выстрелы, где по дороге и встретились с оставшимися двумя местными загонщиками, которые шли левее нас. И вообще, в первом загоне было лишь 4 загонщика: двое местных и мы с Виктором (Гринпис).
Мне всегда ОХОТА!!!

#12 МыслиВЫ

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений
  • ГородЛидский р-н, д. Бердовка

Отправлено 08 November 2010 - 23:15

ТАК ДЕРЖАТЬ :P !!!!!!!
Земляк, а рецептом обязательно поделись :P
МыслиВы

#13 АНДРЕЙ ( ГЕТА )

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 673 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 November 2010 - 23:39

ВСЁ БЫЛО ПРОСТО СУПЕР!!! :D :P :P
мр-153, иж-18мн

#14 Эд.

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 684 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 November 2010 - 09:45

Просмотр сообщенияГюго (8.11.2010, 20:16) писал:

может и была некая бестолковость в загонах, но... какая КОМАНДА образовалась - любо-дорого. Только преодолевая трудности находятся настоящие партнеры. А тем кто хотел увидеть привязанных зверей - в зоопарк

Лайки были нормальные. Зверя в загоне они находили и поднимали с голосом. Ну конечно не супер рабочие.
Когда зверь идет лайка молчит. Такая особенность этой собаки. Она работает только по стоячему зверю.
А вот загоны были действительно бестолковые. Загонщиков мало. Идут молча. Загон идет по верту, а поднятый зверь уходит, как правило, против ветра, то есть от номеров в сторону загона. Свои особенности налагает и лесной массив,
то есть кругом лес. В такой ситуации в загон должно ходить больше людей и загонять против ветра, что бы поднятый эверь шел на номера.

#15 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1797 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 09 November 2010 - 10:11

Просмотр сообщенияЭд. (9.11.2010, 9:45) писал:

Лайки были нормальные. Зверя в загоне они находили и поднимали с голосом. Ну конечно не супер рабочие.
Когда зверь идет лайка молчит. Такая особенность этой собаки. Она работает только по стоячему зверю.
А вот загоны были действительно бестолковые. Загонщиков мало. Идут молча. Загон идет по верту, а поднятый зверь уходит, как правило, против ветра, то есть от номеров в сторону загона. Свои особенности налагает и лесной массив,
то есть кругом лес. В такой ситуации в загон должно ходить больше людей и загонять против ветра, что бы поднятый эверь шел на номера.

А перед загоном нельзя было об этом подумать?! А смысл от молчащих загонщиков? Да и странно, что никого не потеряли :P А если в такой ситуации мало загонщиков зверь просто "выкручивается" или стоит на месте стойкой и остаётся между загонщиков....
Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!