Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

приглашаем на охоту в полесье

Сообщений в теме: 297

#21 Einsiedler

Отшельник - гостеприимный социопат

• Администраторы
  • 2903 сообщений
  • ГородЛида. Княжество Дайнава

Отправлено 15 September 2010 - 13:21

Просмотр сообщенияMeer (15.9.2010, 12:20) писал:

извините меня за лекцию,я не хотел..

Меж тем, спасибо за лекцию.
"Светящиеся" кабаны - это просто общее любительское название феномена, который охватывает все понятия о радиоактивности местности и небезопасности добываемых животных для здоровья человека..
В районе Лиды (из-за низменности) тоже не все так благополучно было. Особенно в первые годы после аварии.
Все гораздо проще...

#22 iqwerty

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 07:41

Просмотр сообщенияLC200 (15.9.2010, 4:21) писал:

Если кто-то сильно переживает, то оптимальный вариант ехать зимой после первого снега, шансы светиться в темноте практически нулевые, но а со зверем... ну не ради же мяса охота...не разочаровывайте меня господа. Единственно от столицы далековато, но что для собаки 400 км-не круг, тем более есть гостиница, можно на пару дней. Предлагаю съездить, ко мне в авто на хвост четверо с амуницией влазят спокойно.
Если места ещо есть то я +1.

#23 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 September 2010 - 07:58

Просмотр сообщенияMeer (15.9.2010, 12:20) писал:

p.s. извините меня за лекцию,я не хотел..

Оно конечно интересно. Но вот когда почему -то в лес заходишь, голова так начинает болеть. Таблетки горстями жрешь. Врача спрашиваю, а он мне - реакция организма на радиацию.
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#24 LC200

Браконьер

• Член БелХантКлуба
  • 998 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 September 2010 - 08:38

Просмотр сообщенияRybak 100 (16.9.2010, 8:58) писал:

Оно конечно интересно. Но вот когда почему -то в лес заходишь, голова так начинает болеть. Таблетки горстями жрешь. Врача спрашиваю, а он мне - реакция организма на радиацию.

Олег, нифига не радиация-это тебе после Минска свежий воздух с трудом дается. У меня батя гепертоник когда в деревню приезжает давление от свежего воздуха поднимается так, что один раз кровь носом пошла еле под выхлопной трубой откачал дымом откачал, можно костер распалить возле дыма посидеть быстро проходит.
ОХОТА - когда тебе и ей ОХОТА. А когда ОХОТА только тебе-это уже браконьерство.
ГНЕВ - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту пульса... Медленно задержите дыхание... и СТРЕЛЯЙТЕ!!!
Изображение

#25 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 16 September 2010 - 08:45

Просмотр сообщенияRybak 100 (16.9.2010, 8:58) писал:

тут вы лукавите,не станет врач говорить такой ерунды: у человека нет специфичиских рецепторов которые бы сигнализировали о воздействии радиации.а чтоб голова заболела от воздействия радиации ,нужна конкретная причина с этим связаная(опухоль в мозге хотябы).короче,действие радиации нестахостическое и сразу не проявляется.а то что в лесу болит голова так тому может быть сотня причин,даже от переизбытка кислорода,который вы,как городской житель "привыкли"недополучать в городе.не согласен я с вашим врачом,вобщем(сам по первому образованию медик)
"Мерилом успеха охоты считаю не количество убитой дичи,а "чистоту" стрельбы,отсутствие подранков и убитых,но не найденых животных"
Семенов-Тян-Шанский.

#26 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 08:45

Просмотр сообщенияRybak 100 (16.9.2010, 9:58) писал:

А у меня в горле начинает першить. Одно время очень часто был в Хойницком районе. Заметил закономерность.
Все гораздо проще...

#27 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 08:46

Просмотр сообщенияLC200 (16.9.2010, 10:38) писал:

Олег, нифига не радиация-это тебе после Минска свежий воздух с трудом дается. У меня батя гепертоник когда в деревню приезжает давление от свежего воздуха поднимается так, что один раз кровь носом пошла еле под выхлопной трубой откачал дымом откачал, можно костер распалить возле дыма посидеть быстро проходит.

Дети, когда приезжают ко мне из Минска, часто жалуются на головную боль. Лечим пивом и шашлыком... :)
Все гораздо проще...

#28 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 16 September 2010 - 08:59

Просмотр сообщенияEinsiedler (16.9.2010, 9:45) писал:

А у меня в горле начинает першить. Одно время очень часто был в Хойницком районе. Заметил закономерность.
все это так. этот феномен называется в медицине радиофобией.это нормално.т.е. часто встречается.тут принцип воздействия ипрощенно таков:сначала человек заполучает радиобоязнь,а симптоматика(как головная боль или першение в горле )развивается по типу "кремлевской таблетки",когда че-к пьет пустую пилюлю,но думая ,что она очень целебная ,действительно излечивается от какай то болезни.а тут наоборот,правда :)
"Мерилом успеха охоты считаю не количество убитой дичи,а "чистоту" стрельбы,отсутствие подранков и убитых,но не найденых животных"
Семенов-Тян-Шанский.

#29 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 16 September 2010 - 09:18

пиво и шашлык помогут гарантировано! у меня на охоте недавно один товариш пояснял, что чувствует радиацию кожей:она у него покалывать,мол,начинает.вскоре он выпил пива и все прошло..
Семенов-Тян-Шанский.

#30 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 09:22

Просмотр сообщенияMeer (16.9.2010, 10:59) писал:

все это так. этот феномен называется в медицине радиофобией.это нормално.т.е. часто встречается.тут принцип воздействия ипрощенно таков:сначала человек заполучает радиобоязнь,а симптоматика(как головная боль или першение в горле )развивается по типу "кремлевской таблетки",когда че-к пьет пустую пилюлю,но думая ,что она очень целебная ,действительно излечивается от какай то болезни.а тут наоборот,правда :)

Да не, никакой боязни не было. Просто першило. Когда ехал в первый раз - немного стремно было, а потом и не обращал внимания. Но першило все равно. Не все время, но несколько часов. Потом видимо наступала акклиматизация или действие антисептиков (алкоголя) :)
Все гораздо проще...

#31 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 16 September 2010 - 20:02

Просмотр сообщенияMeer (16.9.2010, 9:59) писал:

все это так. этот феномен называется в медицине радиофобией.это нормално.т
Вам случаем не довелось в апреле 1986 года в Припяти побывать?После этого "нормального" першения половина солдат-срочников инвалидами уволились...
В миру-Михаил,а собака-Ирма.

#32 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 16 September 2010 - 20:27

Просмотр сообщенияИРМА (16.9.2010, 21:02) писал:

Вам случаем не довелось в апреле 1986 года в Припяти побывать?После этого "нормального" першения половина солдат-срочников инвалидами уволились...
я не инвалид,если вы про это :)
вообще это слишком обширная и не простая тема,ведь много людей пострадало,многих нестало..
Семенов-Тян-Шанский.

#33 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 16 September 2010 - 20:43

Просмотр сообщенияMeer (16.9.2010, 20:27) писал:

вообще это слишком обширная и не простая тема,
И к сожалению до сих пор еще не везде перемеряли ,особенно по лесам,а точечные источники с огромным уровнем встречаются до сих пор-ведь графит и прочая дрянь из реактора разлетелись на многие километры,и кусочек плутония размером с комариный глаз может дать уровень 3000-5000 рентген в час (для сведения годовая доза которая считается "безопасной"- 25 рентген)
В миру-Михаил,а собака-Ирма.

#34 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 16 September 2010 - 20:56

Просмотр сообщенияИРМА (16.9.2010, 21:43) писал:

И к сожалению до сих пор еще не везде перемеряли ,особенно по лесам,а точечные источники с огромным уровнем встречаются до сих пор-ведь графит и прочая дрянь из реактора разлетелись на многие километры,и кусочек плутония размером с комариный глаз может дать уровень 3000-5000 рентген в час (для сведения годовая доза которая считается "безопасной"- 25 рентген)
млх в 2009 г опубликовало памятку "вы собираетесь в лес".это книжечка страниц на 35-40 содержит точные карты загрязненности.что касается графита и плутония,такие микрокусочки реактора сушествуют и называются горячими частицами.при попадании всего 1 такой в легкие рак возникнет уже чз месяц.но это в зоне(уточню:за колючкой),там после пожаров и пылевых бурь стоит ходить только в респираторе.в самом районе и в наших угодьях горячих частиц нет
Семенов-Тян-Шанский.

#35 LC200

Браконьер

• Член БелХантКлуба
  • 998 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 September 2010 - 21:35

Просмотр сообщенияИРМА (16.9.2010, 21:43) писал:

Не надо накалять обстановку. Я там часто бываю, представляете в этих краях даже живут люди :) , кстати хорошие и гостеприимные. Человек поохотиться так сказать в гости приглашает, а тут экологическую обстановку в стране обсуждают. Да она у нас не очень благоприятная.
P.S. A если серьезно если речь идет о хорошем охотхозяйстве и добросовестных егерях, то я лучше помру (когда-нибудь) от радиации, чем (как в прошлые выходные) от пули пьяного егеря завтра.
ОХОТА - когда тебе и ей ОХОТА. А когда ОХОТА только тебе-это уже браконьерство.
ГНЕВ - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту пульса... Медленно задержите дыхание... и СТРЕЛЯЙТЕ!!!
Изображение