В связи с рядом обстоятельств рисковал так и не открыть сезон подледной ловли в эти выходные.
Благо, что хоть Цнянское вдхр. под боком. Итак, выспавшись как следует, сразу же устремился на кухню, к градуснику. 8 гр. мороза меня на сей раз не испугали, хотя люблю рыбачить при температуре воздуха не ниже -5 гр.
В 9:00 выдвигаюсь из дома. Засверливаю и прикармливаю 4 лунки. Работает только одна. С 10:00 до 12:25 изловлено 7 фанерок по 100 гр. и 1 окунь около 50 гр. Безуспешно ловлю до 13:45 и иду домой.
Вот такая городская рыбалка получилась. Удивлен, что даже при восточном ветре (самый гадкий для рыбалки) изловил рыбы для жарки.
В общем, сезон открыт... Продолжение следует.
Рыбалка на Цнянском вдхр.
Автор BaronZazel, 11 Mar 2004 17:52
Сообщений в теме: 6
Отправлено 11 March 2004 - 17:52
Я тот, кто вечно хочет молока, но вечно покупает водку...
Отправлено 11 March 2004 - 17:53
Посмотрев в субботу погоду на Фобосе, решил опять дальше Цны на рыбалку не выбираться. Заодно хотел потестить и преславутую прикормку Серова.
Итак, придя на место засверлил 5 лунок. Закорм таков: 3 лунки прикормка собственного изготовления (проверено опытом, что работает), 1 лунка - прикормка Серова, 1 лунка - прикормка Серова + мотыль.
С 9:10 до 12:20 безуспешно пытался нащупать подлещика или плотку. Были предложены махонькая черная вольфрамка, самодельный серебрянный глазок (тож оч махонький), покупная медная мормышка и чистый крючок. Из насадки - мотыль, репейник и "бутерброд". За все время увидено 7 робких поклевок, причем 5 из них на лунке, прикормленной Серов+мотыль. Изловлены 1 окунь около 30 гр и чуть меньший ерш.
Основная масса рыбаков, закормившихся еще затемно, отбыла с водоема до 11:30, не выдержав сильной метели.
Вот такая отстойная рыбалка получилась!!! Благо домой близко добираться.
Итак, придя на место засверлил 5 лунок. Закорм таков: 3 лунки прикормка собственного изготовления (проверено опытом, что работает), 1 лунка - прикормка Серова, 1 лунка - прикормка Серова + мотыль.
С 9:10 до 12:20 безуспешно пытался нащупать подлещика или плотку. Были предложены махонькая черная вольфрамка, самодельный серебрянный глазок (тож оч махонький), покупная медная мормышка и чистый крючок. Из насадки - мотыль, репейник и "бутерброд". За все время увидено 7 робких поклевок, причем 5 из них на лунке, прикормленной Серов+мотыль. Изловлены 1 окунь около 30 гр и чуть меньший ерш.
Основная масса рыбаков, закормившихся еще затемно, отбыла с водоема до 11:30, не выдержав сильной метели.
Вот такая отстойная рыбалка получилась!!! Благо домой близко добираться.
Отправлено 07 June 2004 - 14:08
В пятницу выгуливал собачку вдоль Цнянского вдхр. В течение 2-х часов вел наблюдение за некоторыми "городскими" рыболовами. Дедок 60-65 лет успешно ловил вполводы небольшую, но товарную, уклейку в месте вытекания канала из основного озера, периодически подбрасывая небольшими порциями прикормку. На том же канале двое безуспешно пытались ловить окуня на малька. Еще один рыбак с длиннющей болонкой пытался высидеть какую-то рыбу без прикорма.
Мной найдены 2 перспективных места для ловли леща и карася, которых в общем то хватает на вдхр. В одном месте замечено периодическое пузырение кормящейся рыбы со смещениями в 1,5-2 м. И на закуску наблюдал плавное диффилирование в верхних слоях воды сазана размером в 1,5 длины клавиатуры... Сазан, видимо издеваясь на до мной, находился в пределах видимости около 5 минут, плавно перемещаясь то вправо, то влево... Вот такого бы да на удочку поболтать...
Мной найдены 2 перспективных места для ловли леща и карася, которых в общем то хватает на вдхр. В одном месте замечено периодическое пузырение кормящейся рыбы со смещениями в 1,5-2 м. И на закуску наблюдал плавное диффилирование в верхних слоях воды сазана размером в 1,5 длины клавиатуры... Сазан, видимо издеваясь на до мной, находился в пределах видимости около 5 минут, плавно перемещаясь то вправо, то влево... Вот такого бы да на удочку поболтать...
Отправлено 07 June 2004 - 14:20
2BaronZazel:
Слава! Натаскивай собаку вот на таких Рыбов, а не только на лис и уток
Слава! Натаскивай собаку вот на таких Рыбов, а не только на лис и уток
Отправлено 07 June 2004 - 14:27
Мармышкины родители на этих выходных за 2 дня выловили килограмм 25-30 карпиков по 300 граммов. Ездили куда-то на Новолукомль.
Мне всегда ОХОТА!!!
Отправлено 18 June 2004 - 08:41
Вчера, после просмотра матча Англия-Швейцария, пошел с друзьями на Цну пиво пить.
Возле водозабора активно питалась неплохая уклея или плотва, которую выдавали частые характерные всплески.
В течение 40 минут, словно издеваясь, медленно диффилировал лещ, постоянно показывая из воды свой горб. Он явно кормился, периодически заныривая за пищей ко дну. Проплывая в 10 метрах от меня, лещ дал себя хорошо рассмотреть. В нем было не менее 2 кг. Вот такого бы выловить!!!
Пора бы уже за городскую рыбу взяться!!! Саша Рыбак, а не подушить ли нам цнянского крупняка??? Ты же мастер-класс обещал организовать... Вот на Цне могли бы и пройтись... Только со штекером там наверняка не половишь из-за непоняток с народом.
Возле водозабора активно питалась неплохая уклея или плотва, которую выдавали частые характерные всплески.
В течение 40 минут, словно издеваясь, медленно диффилировал лещ, постоянно показывая из воды свой горб. Он явно кормился, периодически заныривая за пищей ко дну. Проплывая в 10 метрах от меня, лещ дал себя хорошо рассмотреть. В нем было не менее 2 кг. Вот такого бы выловить!!!
Пора бы уже за городскую рыбу взяться!!! Саша Рыбак, а не подушить ли нам цнянского крупняка??? Ты же мастер-класс обещал организовать... Вот на Цне могли бы и пройтись... Только со штекером там наверняка не половишь из-за непоняток с народом.
Отправлено 27 April 2010 - 11:00
Живу в частном секторе в 600м от Цнянки. Вот,- что удавалось выловить из цнянки:
Ерш
окунь
Лещ
Карп
Судак
Карась золотой ( наверно остался еще от болотца которое теперь как раз по середине основного зеркала)
Карась серебристый
Рак
Ну а что бы не думали что только потребитель,- запускал карпа 3 раза (брал в Волме) по 12-15 штук, привозил раков с икрой с Кромани- дажды (по ведру)
Ерш
окунь
Лещ
Карп
Судак
Карась золотой ( наверно остался еще от болотца которое теперь как раз по середине основного зеркала)
Карась серебристый
Рак
Ну а что бы не думали что только потребитель,- запускал карпа 3 раза (брал в Волме) по 12-15 штук, привозил раков с икрой с Кромани- дажды (по ведру)
Растопыренные пальцы легче сломать. Живи сам и давай жить другим