Перейти к содержимому

Heym SR-30 под мелкоскопом

Сообщений в теме: 30

#21 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 20:40

Просмотр сообщенияНеманский (4.7.2007, 21:08) писал:

На ссылке цена высока. Возможно, они в плечи вешают Калес?
А о цене данного карабина уже писал. Но с кронами и прицелом стоил так же как и на ссылке.

Голый - меньше 2000 долл.

Если ты вот про этот - СР30

то никакого Кахлса и проч там нету. 1950 ойр цена за голый карабин. И такая она во Франконии ужо лет пяток примерно. А ежели он в Вильнюсе стоит до 2000, но долларов, то я и вправду подписываюсь с рывка. Или надо специальное слово знать?
курцхаар Леня 7.5 лет, ПЧ, 2хПП, ЧБ, ЧР, 1-Iкур, 2-IIкур, 5-IIб/д.
пойнтер Дайс 2.5 года, 1-IIб/д, 1-IIкур.

#22 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 17:12

Просмотр сообщенияДенис_П (4.7.2007, 21:27) писал:

Если ты вот про этот - СР30

то никакого Кахлса и проч там нету. 1950 ойр цена за голый карабин. И такая она во Франконии ужо лет пяток примерно. А ежели он в Вильнюсе стоит до 2000, но долларов, то я и вправду подписываюсь с рывка. Или надо специальное слово знать?

Боюсь показаться навязчивым, но ...

Так што, Андрей, с ценой-та ?

#23 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 18:47

Просмотр сообщенияНеманский (5.7.2007, 18:09) писал:

Не понял.
Пост №23 с вчерашними изменениями разве не содержит конкретный ответ?

Веточку поднасрали флудом. Для подробных вопросов есть телефон.

изменения, да, прочитал. Оч гут цена была. Ну да ладно, была и была.

#24 haze

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 12:30

по ценам на конкретные стволы ,а так же с просьбами "помацать " или даже купить конкретно этот вышеописанный Heym Вирджиния обращайтесь в личку :)

всё можно организовать

жалко вот только "дьюти фри" на границе закрыли ...алкоголь "на обмыв" уже придётся покупать по беларуским ценам :)

#25 butch

охотник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 988 сообщений
  • ГородМогилев

Отправлено 08 July 2007 - 23:33

Просмотр сообщенияНеманский (4.7.2007, 13:19) писал:

В Москве давали в руки оружие? Ну, повскидывать, прицелиться, потрогать-помацать? И, самое главное, пострелять?
Неудивительно, что не произвел впечатления НИКАКОГО.

Какой цвет у естественного ореха?

И вообще Хайм - отличное утилитарное оружие и рассматривать его с сомнительной художественной точки зрения (бантики-рюшечки, занижена талия и реглан) - этого я не понимаю.

Вот вернулся с рыбалок Браславских. Посему отвечаю.

1) Пострелять конечно не давали, а где дают ?????????????? Повскидываться - да ( благо родственники охотники есть ). В слове "помацать" вижу нотки больного извращения ( БАБ МАЦАТЬ И ТРОГАТЬ НАДО ), а меня подъебывать не надо - имею право на свою точку зрения об оружии и не раз ее озвучивал. А если Вы НЕ СВОИ ружья тут под мелкоскопом рассматриваете так утвердительно, чтобы ни кто с Вами и не спорил - пишите себе дома в блокноте.

2) Орех ! Он бывает цвета разного. Начиная от цвета волос коренных белорусок или лабусоязычных телок и до цвета кожи самого черного негра. В промежутках еще бывает как жопа у шимпанзе ( красный - если кто жопы шимпанзе не видел ).

3) Про утилитарное оружие согласен. Я же и писал сразу - гавно.

4) Прошу ни кого не обижаться. Просто не люблю, когда тупо подъебывают. А як шо ни - вычеркивайте меня из темы.

З.Ы. На рыбе просидел пять дней в палатке - от дождя прятался, водку жрал. Посему злой как черт. За все время был грубо один час без дождя и в это время клев как на "Черных камнях" в остальном жопа, даже отписываться там где надо не хочу. Во как.
Никогда не было так плохо, как "щас" хорошо!

#26 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 July 2007 - 09:20

Просмотр сообщенияbutch (9.7.2007, 0:20) писал:

В слове "помацать" вижу нотки больного извращения ( БАБ МАЦАТЬ И ТРОГАТЬ НАДО ), а меня подъебывать не надо - имею право на свою точку зрения об оружии и не раз ее озвучивал. А если Вы НЕ СВОИ ружья тут под мелкоскопом рассматриваете так утвердительно, чтобы ни кто с Вами и не спорил - пишите себе дома в блокноте.
???
"мацаць" - обычное белорусское слово. Аналог русского "щупать". Качество кашемира, например, оценить.
Смысл словосочетания "нотки больного извращения" мне вообще не понятен. Равно как и про подъебки - много чести. Чтобы, увидев на витрине какое-то оружие, сразу сделать вывод - "говно", надо очень сильно себя любить.
И с чем спорить, и кто спорит? Спорить с тем, что кто-то решил обговнять оружие из-за неправильной насечки и цвета ореха? Повод для смеха, а не для спора.

Наличие в природе ореха означенных вами цветов, включая черный, для меня открытие. Раньше я думал, что самый темный - это Бостон. Однако он лишь немного темнее обычного (турецкого). Век живи - век учись. Не затруднит назвать сорт или место произрастания?

Да, два ружжа не мои. Но по обоим меня просили вывесить фотки более-менее подробные, ну, а от комментариев не удержался, простите. :)
В конце-концов не опыт эксплуатации тута печатаем. Это знакомство. Ветки открытые, есть что добавить о ружже или его конструкции - прасю.

И последнее. Надеюсь, что такие пассажи - следствие неудачной поездки на Браслав.
Если не ответил на Вашу грубость или глупость, то я встал на путь исправления.

#27 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 July 2007 - 10:50

Произведен отстрел Хайма с измерением скорости полета пули в 1м от среза ствола.
Примечательно, что длина ствола данного ружжа близка к длине баллистического ствола, из которого отстреливал патроны производитель.
Хотя мы намерили 58 см, по паспорту написано 60. :)
Патроны Норма Ягд Матч 9,7гр.

На холодную карабин выдал 825 м/с, но в последующем держал постоянно 807 м/с.
В чем фокус? А в том, что по данным производителя скорость должна быть 845 м/с. Слишком большая разница между заявленным и реальным.
Норма, конечно, для некоторых говно, но я ожидал от них большего: пулька-то самая легкая.

#28 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 10:53

Просмотр сообщенияНеманский (9.7.2007, 11:37) писал:

Произведен отстрел Хайма с измерением скорости полета пули в 1м от среза ствола.
Примечательно, что длина ствола данного ружжа близка к длине баллистического ствола, из которого отстреливал патроны производитель.
Хотя мы намерили 58 см, по паспорту написано 60. :)
Патроны Норма Ягд Матч 9,7гр.

На холодную карабин выдал 825 м/с, но в последующем держал постоянно 807 м/с.
В чем фокус? А в том, что по данным производителя скорость должна быть 845 м/с. Слишком большая разница между заявленным и реальным.
Норма, конечно, для некоторых говно, но я ожидал от них большего: пулька-то самая легкая.

Ну, по данным моих приятелей, скорость написанная на пачке почти всегда больше реально измеренной на 20-50 м/с в зависимости от калибра. О причинах можно догадываться/предполагать, но статистика такова.

#29 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 September 2007 - 18:54

Вот мнение владельца карабина СР-30. Товарищ Дениса_П из Питера, как я понимаю, по имени (нику) Oleg7.
К слову сказать, человек похоже знает, о чем пишет.

"Это один из первых таких карабинов ввезенных в нашу страну, ему уже 10й год
Итак, извольте, достоинства:
1.Нормального веса для своего калибра, 3,2 "без всего", 4,1 с магазином патронами,кроном, оптикой S&B 1,5-6х42 и ружейным погоном. СДедаловским ночником конечно тяжелее
2.Изначально вывешенный очень точный ствол, даже мой сынок будучи в возрасте 11 лет влегкую укладывал магазин+патрон в патроннике меньше минуты на 100м с капота
3.Быстрая перезарядка-затвор без поворота
4.Большой выбор кронов, от стационарных до быстросьемных
5.После доработки ложи стал прикладист, имеет нелохой баланс с нормальным для нарезного оружия перевесом на ствол, стреляю из него даже из загона на дистанции 5-15м, допускает быструю поводку без отрыва цели от линии прицеливания
Недостатки
1.Избыточно длинен, ствол в 60см не нужен этому калибру, 50см вполне достаточно
2.Ложа короткая, пришлось надставлять под мои длинные руки
3.Цена, брал его в свое время за 3тД
4.Запирание шариками откровенно слабое для магнум калибров, в .338, 8х68 и пр я б его никогда не взял
5.Слабый выбрасыватель, зуб сломался на нормальной недутой гильзе на 7 году
6.Откровенно неумное решение с пружиной магазина, второй патрон утыкался при быстрой перезарядке в 70% случаев. Правда через год завод отозвал все магазины и заменил на имеющие новую конструкцию
7.Неудобные открытые прицельные приспособления, особенно целик
8.Сложная разборка затвора и практически нерегулируемый УСМ.
При том при всем это-отличное оружие, с которым я взял даже сбился со счета уж сколько всего, от лисы (как вредителя, весь зад был рассажен) до крупных лосей и медведей, последних из него взято бОльше десятка, в тч и на золото
Просто нужно изучать свое оружие, научиться понимать его достоинства и недостатки и не подходить к нему с позиций:"Мне нравится, я его люблю-значит недостатков не имеет".
Удач Вам."
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/show...4397#post184397

#30 uiry

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 20 September 2007 - 09:54

Просмотр сообщенияНеманский (9.7.2007, 11:50) писал:

.....На холодную карабин выдал 825 м/с, но в последующем держал постоянно 807 м/с.
В чем фокус? А в том, что по данным производителя скорость должна быть 845 м/с. Слишком большая разница между заявленным и реальным......
Андрей, любой прибор имеет погрешность. Даж цифровой - ежели мне не изменяет память - 50% цены младшего разряда шкалы. Иногда его (последний разряд) просто не выводят на индикацию (для повышения класса точности). Это по-определению цифровых методов измерения. Кроме того, посмотри класс точности прибора - сколько процентов погрешности измерения допускает?
Потом, а нет ли в приборе функции калибровки? И ещё - приборы высокого класса точности подлежат поверке, как минимум каждые 2 года.
У производителя такого уровня уж точно приборы откалиброваны и поверены.
А потом - условия измерений. Наверняка отличаются от заводских....

#31 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 20 September 2007 - 12:43

Просмотр сообщенияНеманский (19.9.2007, 19:54) писал:

Вот мнение владельца карабина СР-30. Товарищ Дениса_П из Питера, как я понимаю, по имени (нику) Oleg7.

Да. Олег (oleg7) мой приятель, часто охотимся вместе.