Перейти к содержимому

* * * * - 5 Голосов

Пули для охоты на кабана и других опасных животных

Сообщений в теме: 437

#21 Эд.

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 684 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 27 April 2010 - 15:17

Просмотр сообщенияshura (26.4.2010, 21:41) писал:

Гладкие ружья предназначены для стрельбы дробью. все остальное от лукавого :D

К Вашему сведению танковые пушки гладкоствольные.
А теперь вопрос к Вам почему?

#22 Иванов Михаил

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 16:46

Если можно,то выложите фото мишени отстрелянной Вами с кучностью 45 мм на 50м по центрам пробоин из 5-ти выстрелов.Вот и посмотрим что же все-таки "от лукавого" С уважением,Прищепов М.П.

Уважаемый Прищепов . Таких мишеней много. Отстрел на баллистическом стволе с актом подписанным директором Wolf Степановым показал, что моими пулевыми снарядами это реально стабильно класть пули на 50 м. с кучностью 45-50 м. Чтоже Вы не смотрите мой сайт www.ivanov-57.ru
там есть вся информация. Лень что ли.
Фото попробую прикрепить.
С ув. Иванов М.Ю.

#23 Иванов Михаил

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 16:55

Просмотр сообщенияИванов Михаил (27.4.2010, 18:46) писал:

Если можно,то выложите фото мишени отстрелянной Вами с кучностью 45 мм на 50м по центрам пробоин из 5-ти выстрелов.Вот и посмотрим что же все-таки "от лукавого" С уважением,Прищепов М.П.

Уважаемый Прищепов М.П . Таких мишеней много. Отстрел на баллистическом стволе с актом подписанным директором Wolf Степановым показал, что моими пулевыми снарядами это реально стабильно класть пули на 50 м. с кучностью 45-50 мм.
Чтоже Вы не смотрите мой сайт www.ivanov-57.ru
там есть вся информация. Лень что ли?
Фото попробую прикрепить.
С ув. Иванов М.Ю.

Прикреплённый файл  004.JPG   22.64К   311 Количество загрузок: Прикреплённый файл  07.02.10__50_мет__24_мороз_на_2_части.JPG   13.08К   253 Количество загрузок: Прикреплённый файл  07.02.10__50_мет__24_мороз__на_4_части.JPG   13.03К   208 Количество загрузок: Прикреплённый файл  004.JPG   22.64К   227 Количество загрузок:

Прикреплённый файл  07.02.10_75_метров___24мотроз__на_4_части.JPG   17.66К   202 Количество загрузок:

Прикреплённый файл  степанов.doc   31К   51 Количество загрузок:

#24 Иванов Михаил

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 16:58

Извините одна лишняя

Прикреплённый файл  50_мет.JPG   14.39К   81 Количество загрузок:

#25 Иванов Михаил

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 17:00

Просмотр сообщенияИванов Михаил (27.4.2010, 18:58) писал:

Извините одна лишняя

Те которые верхний ряд, это 50 метров.
Одна мишень второй ряд, это 75 метров.

#26 Иванов Михаил

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 17:05

Просмотр сообщенияИванов Михаил (27.4.2010, 19:00) писал:

Те которые верхний ряд, это 50 метров.
Одна мишень второй ряд, это 75 метров.

А это Вам привет от Wolf

Прикреплённый файл  mishen_10_sm_1_.jpg   15.06К   154 Количество загрузок:

Прикреплённый файл  степанов.doc   31К   44 Количество загрузок:

#27 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 27 April 2010 - 17:09

Цитата

Вы слышали, что-нибудь о разделенных зарядах.
Поди лет уж 5 как на Ганзе мусолят тему бинарного заряда.
Обладатели нарезного оружия в странах, где таковое не имеет ограничений, например, в Беларуси, тихо посмеиваются над потугами энтузиастов. :D

В целом идея стрельбы из ружей, предназначенных для стрельбы дробью, не нова. И в чем-то интересна.

Однако не будем лукавить, что у подавляющего большинства наших охотников НЕТ пулевых гладкоствольных ружей со специальной сверловкой или хотя бы с цилиндром. Также НЕТ винтовочных прицельных приспособлений.

Чай, не Италия вам какая-то (видал я вашу Италию на карте - сапог сапогом!), у нас можно нарезное использовать и на загонной охоте.

*в наших условиях ХОРОШАЯ пуля для гладкостволки нужна... для браконьерских охот, когда, например, на тяге козелок или олень покажет свою шею. :D
Ну, еще тем, у кого срок владения оружием менее 5 лет.

**я бы для себя подобрал пулю 16 калибра для параболического п/чока. До сих пор не нашел пулю с приемлемым боем для упражнения БК. А покупать для развлечения отдельное пулевое ружжо нет силенок.
Присоединяюсь к вопросу про пулю 16 калибра.
Если не ответил на Вашу грубость или глупость, то я встал на путь исправления.

#28 Иванов Михаил

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 17:10

Просмотр сообщенияИванов Михаил (27.4.2010, 19:05) писал:

А это Вам привет от Wolf

Надеюсь, что Вы удовлетворены. А если сомнения то Вы можете приобрести через www.ivanov-57.ru любое количество пулевых снарядов и сделать тоже самое.
С ув. Иванов М.Ю.

На счет 16 калибра. Извините пока только делаю массово 12 калибр. Освоение начал с 20 калибра. А закончил 12, т.к. он самый эффективный на кабана.
Если будут достаточно заказов могу освоить и 16 и 20 и 28 и 32 и т.д.

#29 Иванов Михаил

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 17:24

Давайте поговорим про разделенные заряды.
Согласен, что на Ганзе эту тему мусолят давно. Скажу больше их почему то называют бинарные( от двойного ), но это не правильно.
Правильно разделенные. А мусолят потому, что ( это мое мнение ) на Ганзе как и на Вашем сайте много теоретиков всезнаек, способных поговорить обо всем, но не спасобных работать на результату.
Есть в Новосибирске завод "Искра" , который уже изготовил опытную партию пулевых патронов с разделенным зарядом для 12 калибра. И угадайте с какой пулей? Конечно же с моей. Знаете почему, потому, что при всех своих плюсах у нее есть способность улучшать кучность при увеличении скорости. Во такая загогулина. В опытных пулевых патронах достигнута скорость 500 м/сек. А это 4000дж. Вот так.
Вы счастливые, что "Батька" разрешил Вам охотиться везде с нарязником. У России во многих частных ох.хоз. не разрешают загонную охоту с нарязником. А вообще в лесу на загонной охоте с нарязником делать нечего.
С ув. Иванов М.Ю.

#30 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 27 April 2010 - 18:10

Просмотр сообщенияИванов Михаил (27.4.2010, 16:46) писал:

. Лень что ли.
Конечно же лень :D Интересен отстрел из реального ружья вживую а не из баллистического ствола,хотелось бы увидеть "рекордную" кучность :D которую не всякий нарезняк выдаст.Признаюсь также честно что пулями к гладкостволу уже не интересуюсь лет пять-шесть и присоединяюсь к мнению что гладкоствол это для дроби а "остальное от лукавого" :D
В миру-Михаил,а собака-Ирма.

#31 Иванов Михаил

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 19:00

Признаюсь также честно что пулями к гладкостволу уже не интересуюсь лет пять-шесть и присоединяюсь к мнению что гладкоствол это для дроби а "остальное от лукавого"
Извините. Не знаю как Вас звать, но это Ваше частное мнение и хорошо, что разные люди мыслят по разному.
В разговоре учавствуют несколько человек, а вот прочитали уже 287 человек на эту минуту. Значит то о чем мы говорим беспокрит многих и многим интересно. Я к стрельбе из гладкоствола, но с парадоксом по кабанам и лосям пришел через нарезной. Я четко убедился, что в лесу с нарезным делать нечего.
Мишени , которые я выставил кроме Wolf это обычная кучность из моего Бинелли.
ВЫ в состоянии попасть кабану за ухо или в глаз с Вашего карабина ? Мне такие специалисты не знакомы.

#32 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 27 April 2010 - 19:21

Просмотр сообщенияИванов Михаил (27.4.2010, 20:00) писал:

ВЫ в состоянии попасть кабану за ухо или в глаз с Вашего карабина ? Мне такие специалисты не знакомы.
Пробовал "собрать кучу" из своего ТИГРа,признаюсь что с некоторыми затруднениями получил 25-27 мм на 100 м "Экстрой".Кабану что в глаз что в другое место :D попаду без проблем,что кстати и сделал 52 раза за прошлый сезон,так что можете познакомится.И пулями Рубейкина довелось очень много пострелять четверть века тому назад из разных ружей-тоже неплохо стреляли для гладкоствола,но о стабильной кучности в 40-50 мм для гладкоствола на мое мнение говорить не стоит.

#33 Иванов Михаил

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 20:02

И пулями Рубейкина довелось очень много пострелять четверть века тому назад из разных ружей-тоже неплохо стреляли для гладкоствола,но о стабильной кучности в 40-50 мм для гладкоствола на мое мнение говорить не стоит.

За эти несколько десятков минут к нам добавилось еще человек 30. Значит я был прав, тема интересна людям..
Тигр, это оружие не для охоты, а для убивания людей, это первое. Вы бы еще из Манлихера тактикал элит постреляли.
Насколько я помню патроны экстра это оболочка, а нормальные охотники идут только с полуоболочкой. Вы нарушаете технику безопасности. В лесу далее 50 метров Вы ничего не увидите. Искуство состоит в том, чтобы подойти к кабану на 40-50 метров.
У Тигра ужастный баланс и я от него очень быстор избавился. У Вас плохой вкус если Вы охотитесь с Тигром.
И последнее. Я не первый раз замечаю Вы не внимательны. Мой пулевой снаряд это не пуля Рубейкина с которой на 30 метров не то, что 50 мм и 150 мм не соберете. А на 100 метров в метровый щит не попадете. При стрельбе Рубейкина убит не один ствол. Это надо знать коллега. Никогда не стреляйте ужастной пулей Рубейкина.
Моим пулевым снарядом на 100 метров кучность 150 мм. Я стреляю кабанов не далее как 70 метров.
С ув. Иванов М.Ю.

#34 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 27 April 2010 - 20:23

Просмотр сообщенияИванов Михаил (27.4.2010, 21:02) писал:

Искуство состоит в том, чтобы подойти к кабану на 40-50 метров.
К скольким кабанам лично Вы подошли и добыли их?(предвидя Ваш встречный вопрос-у меня уже за три сотни).За советы конечно спасибо,обязательно учту ,из этогоПрикреплённый файл  P4260015.JPG   33.77К   226 Количество загрузок: и этогоПрикреплённый файл  P7100003.JPG   44.17К   214 Количество загрузок: ружья ни Рубейкина ни Вашими стрелять не стану :D .Но пуля Ваша практически ничем не отличается от Рубейкина и точно так же убивает стволы.А этими "ужасными" Рубейкиными не одно поколение уже стреляло ничуть не хуже чем Вашими.

#35 Иванов Михаил

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 20:44

.А этими "ужасными" Рубейкиными не одно поколение уже стреляло ничуть не хуже чем Вашими.

Вы хотите меня обидеть. Зачем?
Я смотрю в беседе кроме Вас никто не участвует. Вы , что местный авторитет? Вас , что боятся?

Я открыл тему не для того, что бы мне доказывали, что нарезняк лучше гладкоствола. Это бесконечный спор. Я открыл тему для общения в другом государстве с охотниками , кому интересна эта тема. Вы наверна забрели не по адресу.
В Америке уже давно , а у нас России начали практиковать охоту с арбалетом. Мне эта охота не интересна и я никогда не учавствую в дискуссиях по охоте с арбалетом. Может и Вам так поступить.
С ув. Иванов М.Ю.

P.S. Очень давно в СССР я долго жил в Белоруссиии, а точнее в Могилеве. Я даже там в школе учился и Русскому и Белорусской МОВЕ.
В Могилеве я начал охотиться. Воспоминания о Белоруссах очень светлые. Не портите мне их.