Перейти к содержимому

* * * * - 1 Голосов

Арбалет для охоты

Сообщений в теме: 79

#76 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4223 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 March 2012 - 06:18

Просмотр сообщенияКомБат (12 March 2012 - 14:33) писал:

Сколько денег ушло на всё провсё?
Выше написал - что-то около 1700
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#77 Ivan_2012

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородMinsk

Отправлено 09 April 2012 - 18:26

Может кто подскажет,охотником я не являюсь,но есть желание приобрести охотничий арбалет.Если заказывать с eBay.com в Минск он прилетит без проблем??Или может купить его в Москве и привезти его через границу на личном авто,вопрос такой-его не конфискуют на границе?Может кто уже заказывал из-за бугра почтовой доставкой,ну или ввозил его сюда.Дайте совет..Заранее спасибо!! :)

#78 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4223 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 April 2012 - 20:13

Отвечаю. С ebay заказать не получится 100%, даже россияне не станут посылать арбалет в РБ (вернее вы можете его купить и оплатить посылку, но гарантии, что он дойдёт до адресата никакой). Единственный пока самый простой вариант - ехать в Москоу самому. Россиянам наличие арбалета в машине (как гаишникам, так и на границе побарабану - т.к. у тебя весь пакет документов на данный арбалет - сертификат соответствия и протокол криминалистического исследования.) А вот уже от белорусов стоит прятать - но как показывает практика - на границе для белорусов у нас полностью зелёный свет. Я свой вёз в салоне - два раза тормозили российские гаишники и на границе тормозил для оплаты штрафа. Белорусы впустили как родного...
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#79 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4223 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 April 2012 - 20:21

ПыСы. Ждите мая. На апрельской сессии скорее всего будут приняты поправки в закон об оружии - тогда всё с метательным оружием устаканится - я пытался свой регить в ГУВД - меня отослали в МВД. В МВД меня просто "отослали" в месяц май ждать изменений в закон об оружии.

А то реально получается, что по правилам об охоте с арбалетом охотиться можно, а законом он не разрешён

#80 Ivan_2012

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородMinsk

Отправлено 10 April 2012 - 18:52

Спасибо за информативный ответ... ;)