Перейти к содержимому

- - - - -

Лодка для охоты

Сообщений в теме: 44

#1 alexa.a

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений
  • Город г.Минск

Отправлено 28 February 2010 - 21:28

Задался целью найти идеальную лодку для охоты. Так как охота на утку проходит на различных водоемах значит и условия совершенно разные. Можно плавать как на открытой воде так и среди коряг и камышей, но чаще всего это заросшие камышом и всякой растительностью водоемы. В связи с этим надо рассматривать лодку хорошо проходимую через всю эту растительность. По этому как я считаю, для этих целей подходит лучше всего каноэ или каяк. И так как у меня нет навыка управления этими судами ,возникает вопрос их устойчивости на воде. Передвижения к водоему осуществляю на авто так что предпочтительностью перед пвх или пластиком нет. Хотя компактность не помешает. И скорее всего это должна быть двухместной лодкой, так как я охочусь не один. Ну и не маловажное в выборе это бюджет хотя я его еще не определил. Как говорицца чем дешевле тем лучше . У кого есть опыт применения делитесь, и высказывайте свое мнение.
Для себя выбрал несколько критериев.
1. Проходимая.
2. Достаточно легкая, не тяжелее 30 к.г.
3. Устойчивая на воде.
4. Бюджетный вариант.
Еще слыхал, что теперь если подарок шлют до 1000$ в год не надо ни чего растормаживать.

#2 f0restWoW~

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 688 сообщений
  • Городг.Минск

Отправлено 28 February 2010 - 23:00

была севилор 2-х местная с электромотором 2.5 метра отдавал 250 евро в Германии...моё мнение для большой воды супер: бесшумная, держит волну, можно было стрелять стоя не думая о подение в воду...но т.к. на большую воду выбирался редко, а рыбалка перестала "торкать" то была продана..счас хватает забродов по болотцам таскаццо
Обидно, когда твои мечты сбываются у других=)

#3 ПаРом

Опытный пользователь

• Модераторы
  • 1125 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 March 2010 - 07:44

Просмотр сообщенияalexa.a (28.2.2010, 21:28) писал:

Задался целью найти идеальную лодку для охоты. Так как охота на утку проходит на различных водоемах значит и условия совершенно разные. Можно плавать как на открытой воде так и среди коряг и камышей, но чаще всего это заросшие камышом и всякой растительностью водоемы. В связи с этим надо рассматривать лодку хорошо проходимую через всю эту растительность. По этому как я считаю, для этих целей подходит лучше всего каноэ или каяк. И так как у меня нет навыка управления этими судами ,возникает вопрос их устойчивости на воде. Передвижения к водоему осуществляю на авто так что предпочтительностью перед пвх или пластиком нет. Хотя компактность не помешает. И скорее всего это должна быть двухместной лодкой, так как я охочусь не один. Ну и не маловажное в выборе это бюджет хотя я его еще не определил. Как говорицца чем дешевле тем лучше . У кого есть опыт применения делитесь, и высказывайте свое мнение.
1. Проходимая.
3. Устойчивая на воде.
4. Бюджетный вариант.
Еще слыхал, что теперь если подарок шлют до 1000$ в год не надо ни чего растормаживать.
Думаю, что лучше самодельной речной плоскодонки с максимально облегченными бортами (люминь или тостый полиэтилен) Вам не сыскать, только п,2 у Вас нереальный. Была у меня байдарка туристическая трехместка Таймень-3, там люминь+легкий брезент, и то она весила думаю под 50 кил. Для камыша она легковата даже с двумя пассажирами мало инерции, еще минус- в ней не станешь, для нормальной охоты не совсем то. А вобще подумайте о транспортерной ленте с двумя досками по бортам, простенько, легко, дешево, можно стоять, только вперед клин какой-то для камыша надо примастырить.
Не порть того, что у тебя есть, мыслями о том, чего у тебя не хватает!

#4 ltm

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений
  • ГородПолоцк

Отправлено 01 March 2010 - 08:04

В свое время, на утку охотился на озерах, они у нас есть немаленькие многие на резинке за сутки не оплыть. Очень понравилась
туристическая байдарка тройка- скоростная, лопухи пролетает не замечая, есть куда рассовать барахло и оно не мешает охотится. Большой ее минус долгая сборка-разборка трех мешков запчастей. Сейчас на утку только на открытие.

#5 alexa.a

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений
  • Город г.Минск

Отправлено 01 March 2010 - 09:13

Просмотр сообщенияf0restWoW~ (1.3.2010, 0:00) писал:

была севилор 2-х местная с электромотором 2.5 метра отдавал 250 евро в Германии...моё мнение для большой воды супер: бесшумная, держит волну, можно было стрелять стоя не думая о подение в воду...но т.к. на большую воду выбирался редко, а рыбалка перестала "торкать" то была продана..счас хватает забродов по болотцам таскаццо
А подробней о лодке или ссылочку на подобную.

#6 alexa.a

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений
  • Город г.Минск

Отправлено 01 March 2010 - 09:14

Просмотр сообщенияpav (1.3.2010, 8:44) писал:

. А вобще подумайте о транспортерной ленте с двумя досками по бортам, простенько, легко, дешево, можно стоять, только вперед клин какой-то для камыша надо примастырить.
можно подробней или фото какое.

#7 ПаРом

Опытный пользователь

• Модераторы
  • 1125 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 March 2010 - 18:50

Просмотр сообщенияalexa.a (1.3.2010, 9:14) писал:

можно подробней или фото какое.
http://www.umeltsi.r...dku-samomu.html
Не порть того, что у тебя есть, мыслями о том, чего у тебя не хватает!

#8 f0restWoW~

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 688 сообщений
  • Городг.Минск

Отправлено 02 March 2010 - 14:02

http://www.www.metas...YLOR/hf250.html
а счас бы взял HF360
http://www.sportandr.../catalog/boats/
Обидно, когда твои мечты сбываются у других=)

#9 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 04 March 2010 - 13:46

Просмотр сообщенияalexa.a (28.2.2010, 22:28) писал:

1. Проходимая.
3. Устойчивая на воде.
4. Бюджетный вариант.
Мне кажется, что все-таки пунктом 2 можно пренебречь, ввиду выполнения пункта 1 и 3. Да и вопросы заезда в камыши, тросник, корчи с легкой лодкой решить очень трудно. Я считаю что идеально подойдет деревяная плоскодонка, хотя ее переделки - алюминий и транспортерная лента тоже по-моему приемлимы. Если еще острый носок и корма под мотор (для преодоления длинных расстояний) все пункты выполняются. Охотился на резиновой, деревяной, алюминиевой "Казанке" - лучшим вариантом для меня осталась деревяшка. Поэтому нашел мастера и сделал себе такую. Недостаток - большой вес!!! Но как, правило так-же охочусь с напарником, то эта проблема решается. А когда один, то можно и напрячься, если где-то надо перетянуть, либо поднять. Одной "человеческой силы" :D достаточно, это же охота и без трудностей она не может быть. Перевозить на лафете, что Казанку и что дерево разницы особо невижу. Конечно это не резинка, которая в багажник авто влазит.
Охочусь с плоскодонкой весной, летом и осенью. Весной на селезеня: я, напарник, подсадные утки в корзинках (как минимум три плюс селезень), чучела, грузы - такой объем в малогабаритной резинке не поместится. Да и плюс когда на большом течении охотишься, чуть ли не каждый раз после выстрела нужно собирать добытых селезней - остромодая плоскодонка моментально выскочившая из тросника и залетевшая туда обратно без дополнительной маскировки на первом месте в сравнении с вышеупомянутыми.(селезни ее особо не пугаются). А накрой и раскрой каждый раз хотя бы масксетью - время и непрактично. Летом и осенью - я, напарник, собакен, рюкзаки, масксеть, поздней осенью так же беру подсадных с селезнем - опять-же барахла много. Плюс с "Казанкой" на веслах особо не подъедешь, а матором запрещено. Вот она! :D
[attachment=16693:Изображение_004.jpg] [attachment=16703:Изображение_005.jpg] [attachment=16713:Изображение_022.jpg]

#10 alexa.a

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений
  • Город г.Минск

Отправлено 05 March 2010 - 08:45

Телефон лодочного мастера можно озвучить?

#11 АНДРЕЙ ( ГЕТА )

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 670 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 March 2010 - 20:26

Просмотр сообщенияalexa.a (28.2.2010, 23:28) писал:

1. Проходимая.
3. Устойчивая на воде.
4. Бюджетный вариант.
Очень интересный вариант тут. http://www.aquabox.su/index.shtml
мр-153, иж-18мн

#12 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 09 March 2010 - 10:06

Просмотр сообщенияalexa.a (5.3.2010, 9:45) писал:

Телефон лодочного мастера можно озвучить?
Этот мастер уже стар и лодки больше не делает. Мне он сделал последнюю. :) Если хотите, то поспрашиваю у людей по району. Я так понимаю - материал мастера. А если необходимо, то могу отслеживать объявления в районной газете и сообщить, если вдруг где-то будут продавать плоскодонку. Но это будет нескоро. Мастеров осталось мало, но иногда продают. А может в предверии паводка и будет что-то.

#13 Эд.

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 684 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 April 2010 - 08:54

Просмотр сообщенияalexa.a (28.2.2010, 22:28) писал:

1. Проходимая.
3. Устойчивая на воде.
4. Бюджетный вариант.

Добрый день!
Посморти здесь: www.bodger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/
Там есть очень интересные идеи.

#14 alexa.a

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений
  • Город г.Минск

Отправлено 07 April 2010 - 20:19

УЖЕ НАЧАЛ СТРОИТЬ, ССЫЛКА НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ.

#15 Эд.

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 684 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 April 2010 - 07:37

Просмотр сообщенияalexa.a (7.4.2010, 21:19) писал:

УЖЕ НАЧАЛ СТРОИТЬ, ССЫЛКА НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ.

http://www.badger.ru...d_motors/boats/
Если не войдешь, то попробуй вручную набрать.
Там есть очень интересные варианты.