Перейти к содержимому

Voere 2155

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 10

#1 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 April 2007 - 13:58

Начну с конца.
Карабин из коробки с открытого (об прицельных чуть ниже) дал 2 МОА на 100. Приятно.
Мягко и плавно работал затвор.

Внешний вид.

[attachment=2243:DSC01407.jpg]

Вес 3,35 кг. (перевесили, уточнили)
Длина ствола - 60см.
Общая длина - 113см.
Имеет открытые прицельные приспособы в виде модного ныне высокого целика с крылышками и плавающей мушки. Слава богу, без пластмассы.
Лично мне приспособы показались грубоватыми. Не по исполнению, ибо в целом карабин сделан добротно, что его выгодно отличает от 550-го или БРНО с ВПО, а своей брутальностью в размерах.
Возможно, это влияние идеала - Маузеровской мушки - яблочко на ножке, и я просто другие не восприму в принципе. :angry:
[attachment=2004:attachment]
Регулируется и то, и то. Правда для этого нужно иметь мелкий шестигранник. Крутится слишком легко, не знаю, как в эксплуатации - не будет ли гулять? Впрочем, можно лаком капнуть.
Следует отметить, что заводская установка целика (ровно посередине ствола) практически соответствует правде: на 100м снесло кучу на 2-3см вправо.

[attachment=2244:DSC01413.jpg] [attachment=2245:DSC01414.jpg]

Имеются заглушенные отверстия с резьбой для установки площадок под кольца.
Если не ответил на Вашу грубость или глупость, то я встал на путь исправления.

#2 Ветер

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 624 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 April 2007 - 14:09

Просмотр сообщенияНеманский (18.4.2007, 14:55) писал:

Начну с конца.
Карабин из коробки с открытого (об прицельных чуть ниже) дал 2 МОА на 100. Приятно.
Внешний вид.
Вес 3,2 кг.
Длина ствола - 60см.
Общая длина - 113см.
Имеет открытые прицельные приспособы в виде модного ныне высокого целика с крылышками и плавающей мушки. Слава богу, без пластмассы.
Лично мне приспособы показались грубоватыми. Не по исполнению, ибо в целом карабин сделан добротно, что его выгодно отличает от 550-го или БРНО с ВПО, а своей брутальностью в размерах.
Возможно, это влияние идеала - Маузеровской мушки - яблочко на ножке, и я просто другие не восприму в принципе. :angry:
Регулируется и то, и то. Правда для этого нужно иметь мелкий шестигранник. Крутится слишком легко, не знаю, как в эксплуатации - не будет ли гулять? Впрочем, можно лаком капнуть.
Следет тметить, что заводская установка целика (ровно посередине ствола) практически соответствует правде: на 100м снесло кучу на 2-3см вправо.
Неплохой аппарат, меня не подводил.... :) Жаль только без мушки достался...
Чем дальше в лес, тем толще партизаны......

#3 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 April 2007 - 14:11

Я продолжу?

Аппарат построен на затворе Музера, причем изменения минимальны.
Незначительные, мелкие детали изменены геометрически (под патрон 30-06 Сприн.). Курок, спуск, УСМ, пружина экстрактора сделаны из нержавейки. Что несколько веселит внешний вид.
И если ствол изготовлен просто идеально, то на обработку затвора перед воронением сил особо не тратили.

[attachment=2246:DSC01414.jpg] [attachment=2247:DSC01416.jpg]

УСМ со шнеллером с одним спуском. Для приведения шнеллера в боевое положение нужно отодвинуть вперед спуск до четкого щелчка. Сам по себе спуск шикарен, а со шнеллером - явно не более 400гр.
Имеется регулировка, но опять же - необходим ключ.

[attachment=2248:DSC01410.jpg] [attachment=2249:DSC01409.jpg]

Твист 10-12, точно измерить не получилось. Должен варить тяжелые пули. Впрочем, все равно нужно подбирать припас.
Кстати, похоже, что мне впервые попались чешские СиБ патроны с пулями в томпаке! И это не может не радовать. Дульный срез уже готов к потреблению. Ствол полностью вывешен. Магазин неотъемный и не разборный.

Учитывая легкий вес карабина, отдачу я не пережил. Непривычно. Констатирую, что 7х64 гораздо мягче. Снижения-завышения пули на дистанции 50-100м замечено не было. Т.е. на этой дитанции патрон имеет прямой выстрел в пределах разброса самого патрона. 30-06 - патрон настильный, это так. Но и бодливый.
Разницы с 300ВМ при 3,5кг у 202-го в отдаче я не заметил: и то, и другое для меня много. :angry:

Да. Меня не поздравляйте, карабин купил не я. :)

В целом оружие лежит в руках и легко управляется. Стоит около 1000 долл. (все включено).
Печально, что мне такой не нужен. Но, при необходимости приобретения, этот вариант рассматривался бы.

#4 Ветер

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 624 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 April 2007 - 14:14

Валяй... :angry:

Когда доберешься до самого бойка, думаю удивишься... :)

#5 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 April 2007 - 14:43

Просмотр сообщенияВетер (18.4.2007, 15:11) писал:

Валяй... :angry:

Когда доберешься до самого бойка, думаю удивишься... :)
Чем меня должен был удивить боек?

#6 Ветер

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 624 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 April 2007 - 14:53

А ты разбирал?
Ладно... Разобрал УСМ и увидел, что боек представляет собой обточенный я бы сказал напильником типа рашпиля металлический прут, заостренный.... вид прям скажем не эстетический. Тот же видон на таком же аппарате и у знакомого.
Таж беда с обработкой скрытых деревом поверхностей.

#7 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 April 2007 - 15:42

И что?
Нет, на данном образце боек спошь покрыт гравировкой Скролз&Розез со всечкой платины.
Жаль, что не видно...

А по опыту эксплуатации есть что сказать? В части, касаемой истирания секторных фасок на флажке предохранителя, например?

И вообще, что у вас за карабин? 2155 или 65, вариант комплектации?
Судя по озвученной ранее цене, ваш карабин богато упакован.
Фото и комменты можно в данную тему, будет к месту.

#8 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 April 2007 - 15:48

Да, несколько удивила площадь прилегания боевых упоров и выступов СК. 40%, не более.
Явно, что ручной подгонкой никто не заморачивался. Это ружжо - ружжо полностью машинного производства, что честно и отражает цена.
При этом родина карабина - Австрия!

#9 Ветер

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 624 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 April 2007 - 16:02

:angry: Модельку таки я и не определил... Даже запрос по номеру на Voere давал... ждемс третьей звезды.
На их же сайте точно такого не нашел. Визуально, предполагаю 55, у 65 антабка на стволе. Истирания имеют место быть, но я на это после мушки внимания уже как-то не обращаю. Ничего не клинит. Флажок предохранителя иногда за оптику цепляется, когда кратность меняешь. Мушка там кстати полностью съемная, нету ключика скрутить, а до мастеров не доберусь пока никак.
Богато упакован... :) Золота в нем нету. Пуляет неплохо.
Цену не я озвучивал, а человек, котрый хотел его прикупить. Решил оставить себе, пока без выплаты комиссионных.
В целом, меня очень устраивает.
Отсниму, фото выложу.

#10 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 April 2007 - 17:15

Просмотр сообщенияВетер (26.1.2007, 11:22) писал:

30-06, оптика Бушнель.
К чему веду... За него отцу 2,5 уздов предлагают. Сам его себе забрать хочу и отца не обидеть.
Нужно же знать сколько и за что платить. Если ценник завышен, нехай продает, а я уж себе так чего подыскивать буду.

Надо было продавать!

Буквы - ZDR и пр. Кажется, это вариант исполнения, где зашифрован и калибр ружжа.

#11 Ветер

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 624 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 April 2007 - 07:36

Просмотр сообщенияНеманский (18.4.2007, 18:12) писал:

Надо было продавать!

Буквы - ZDR и пр. Кажется, это вариант исполнения, где зашифрован и калибр ружжа.
Богаче от этого не стану.
Ди и понравился он мне, и по рабочим качествам вполне устраивает. Есть в нем что-то. :angry:
По этим кодам уже весь инет наверное облазил, нифига похожего найти не смог.
У этого, что показывал модель где-нить набита?