Перейти к содержимому

- - - - -

Хочется, Но Не Могётся Или О Кинологии Беларуси

Сообщений в теме: 30

#21 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 February 2010 - 10:43

Коба, ваши посты пронизаны злобой и ненавистью. Даже если они и содержат рациональное зерно, даже если и на самом деле явление, которое тут обсуждается, имело место быть, то по большому счету ТАК ли это важно? А главное - на первый план выходит истеричность и откровенная предвзятость к вопросу, закрывая собой суть проблемы.

В конфликте, который уже перешел на личности, прав будет тот, кто первым извинится и заберет ВСЕ свои слова обратно.
Если не ответил на Вашу грубость или глупость, то я встал на путь исправления.

#22 Дeнис

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 569 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 11:02

Просмотр сообщенияBelHuntClub (10.2.2010, 9:17) писал:

Денис, в других группах пород всё как-то проще и демократичнее что ли.

По поводу получения дипломов легавыми в принципе. В прошлом году вязал Такера один раз. Сука экстерьерная, но без полевых дипломов, хотя хозяин охотник и охотник очень неплохой. Всю жизнь держал норных, причём хороших норных.

В этом году повязал с экстерьерной "диванной" сукой - не охотницей. Звонил ещё один охотник с просьбой о вязке, но там степень родства очень близкая и её повязал кобель Павлычева Андрея. Я к чему. Ни у одной суки нет полевых дипломов и самое страшное, что когда я пытался владельцев заставить выставить собак на испытания и получить минимальную трёшку - ВСЕ, даже девушка неохотница в курсе ситуации в легашином сообществе. Я был в шоку. Вопросов больше не возникало...
вот об этом нужно говорить и писать тебе, вот это действительно печально...
прав ты Юра, во всех породах как-то так, но тут...
По поводу "диванной"- это Айдора Ходатовича Д.Д. ?
para bellum

#23 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4222 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 February 2010 - 11:04

Просмотр сообщенияДeнис (10.2.2010, 11:02) писал:

По поводу "диванной"- это Айдора Ходатовича Д.Д. ?
Да, она. Хорошая собачка, попытаюсь по весне всё-таки вытянуть её на курицу...
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#24 Дeнис

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 569 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 11:21

Просмотр сообщенияBelHuntClub (10.2.2010, 10:04) писал:

Да, она. Хорошая собачка, попытаюсь по весне всё-таки вытянуть её на курицу...
у нее отец - Бой вл. Амельченко И.И., о нем положительно отзываются, непонятно одно, если Ходатович Д.Д.-это кинолог БООРа, то почему его сука не где не выставлялась? Для меня непонятно почему кинолог БООРа не выставляет свою суку, превращая ее в "диванную", а ты пытаешся ее вытянуть?
para bellum

#25 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4222 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 February 2010 - 11:25

Просмотр сообщенияДeнис (10.2.2010, 11:21) писал:

у нее отец - Бой вл. Амельченко И.И., о нем положительно отзываются, непонятно одно, если Ходатович Д.Д.-это кинолог БООРа, то почему его сука не где не выставлялась? Для меня непонятно почему кинолог БООРа не выставляет свою суку, превращая ее в "диванную", а ты пытаешся ее вытянуть?
Айдора - это дочка суки Демьяна, хозяйка Степанова (вернее собака на мужа записана). Они не против попробовать выставиться. Демьяныч на "болотном" Чемпионате как-то потешил меня фразой: "А что я с собакой в поле должен делать?" ;)

О, какая аналогия получилась - "болотный" Чемпионат - звучит, а! Суть многих вещей отражает... :)
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#26 Коба Заурович

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • Городг.Тосно, Ленинградской области

Отправлено 10 February 2010 - 22:58

Просмотр сообщенияНеманский (10.2.2010, 8:43) писал:

Коба, ваши посты пронизаны злобой и ненавистью.

Да Андрей! Отчасти Вы правы. Я действительно становлюсь злым когда вижу явную несправедливость и вранья. Ненависть - неет, я быстро остываю. На день рождении Ксении Блаженной (пару дней назад) даже свечки поставил за здоровье Дениса П. Может поможет ;)

Просмотр сообщенияНеманский (10.2.2010, 8:43) писал:

В конфликте, который уже перешел на личности, прав будет тот, кто первым извинится и заберет ВСЕ свои слова обратно.

Мудрые слова, и я дам шанс Денису оказаться правым. Не хочется ему мешать. Так как,первый шаг он уже сделал, прекратив лгать и закрыв тему.

#27 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2259 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 February 2010 - 14:14

Просмотр сообщенияBelHuntClub (10.2.2010, 10:17) писал:

В этом году повязал с экстерьерной "диванной" сукой - не охотницей. Звонил ещё один охотник с просьбой о вязке, но там степень родства очень близкая и её повязал кобель Павлычева Андрея. Я к чему. Ни у одной суки нет полевых дипломов и самое страшное, что когда я пытался владельцев заставить выставить собак на испытания и получить минимальную трёшку - ВСЕ, даже девушка неохотница в курсе ситуации в легашином сообществе. Я был в шоку. Вопросов больше не возникало...

Юра, здесь я должен внести ясность.
Мне звонил хозяин той суки (зовут его Андрей), которую ты предложил мне для вязки. Но... мне пришлось в вязке ему отказать, потому что его сука не имеет на сегодняшний день экстерьерной оценки. Перед таким своим решением сразу же после разговора с Андреем я позвонил Чумакиной Татьяне Александровне, и она мне сказала как необходимо действовать согласно Племенному положению.
Далее я направил Андрея записаться на мартовскую выставку, что он с успехом осуществил, правда уже в феврале. Андрей мне перезванивал после этого и консультировался на счёт ринговки. Дальше в планах, научить собачку и хозяина выставляться, а уже следующий этап - испытания.
Т.е., человек действительно заинтересован в разведении, а не размножении. И при этом он склонен к тому, что в этом деле должен быть какой-то порядок. Спасибо ему за понимание, за то, что он - вменяемый собаковод.
Мне всегда ОХОТА!!!

#28 IrinaT

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 00:35

Просветите, пожалуйста, "прогульщиков" (почти год на форуме не была): что случилось с Бобиком Пащенко? Знаю эту собаку. Как-то однажды была на Горке, на Чемпионате, со своим спаником.

...А вообще, конечно, под впечатлением от "раскола".

#29 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 March 2010 - 00:58

Усыпили Бобика! Чтото с глазом было, наверное рак!
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#30 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4222 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 March 2010 - 09:17

Да, вроде онкология, жаль собаку - неплохой был пёсик.

#31 VITIM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородНоябрьск, Ямало-Ненецкий АО

Отправлено 07 February 2012 - 20:02

Просмотр сообщенияHunter (09 February 2010 - 22:38) писал:

Человек, который без электроошейника не может справиться с любой собакой - должен с пуделями работать...
???, а пудели кто ???
С уважением, спешу на лай.