Перейти к содержимому

- - - - -

Ястреб-тетеревятник

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 7

#1 Палешук

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 21:31

Принесли самца ястреба-тетеревятника,разбил в азарте погони стекло,но сам не пострадал.Вызывает сомнение недостаточная на мой взгляд упитанность.Не взвешивал,и так все руки изодрал.По прогнозам обещают усиление морозов поэтому решил подержать в клетке и подкормить,чтобы дуба на морозе не врезал.Жалко птичку.
По сему вопрос: если кто занимался,одного голубя на два дня хватит?

#2 Порох

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
  • Городг. Минск

Отправлено 22 January 2010 - 10:10

Просмотр сообщенияПалешук (21.1.2010, 21:31) писал:

Принесли самца ястреба-тетеревятника,разбил в азарте погони стекло,но сам не пострадал.Вызывает сомнение недостаточная на мой взгляд упитанность.Не взвешивал,и так все руки изодрал.По прогнозам обещают усиление морозов поэтому решил подержать в клетке и подкормить,чтобы дуба на морозе не врезал.Жалко птичку.
По сему вопрос: если кто занимался,одного голубя на два дня хватит?
Позвоните на горячую линию Госинспекции - там специалисты, приедут, расскажут чем кормить..., заодно 30 базовых выпишут - держать в неволе дикую птичку нельзя... И охотники спасибо Вам не скажут - больно уж вреден этот тетеревятник... Так что если он случайно станет чучелом - наилучший вариант.

#3 Татьяна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 January 2010 - 10:56

Одного голубя на два дня - не хватит. Особенно если хотите "откормить". При содержании в клетке - поломает перья обязательно, что существенно снизит шансы выжить на воле. Либо в ногавки и на присаду, либо - сразу обратно в окно. Особенность испражнения "на три метра против ветра"сильно осложняет содержание ястребов в неволе. Если птица обошлась без сотряса - отпускайте обратно смело.

#4 Палешук

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 22:54

Просмотр сообщенияПорох (22.1.2010, 10:10) писал:

Позвоните на горячую линию Госинспекции - там специалисты, приедут, расскажут чем кормить..., заодно 30 базовых выпишут - держать в неволе дикую птичку нельзя... И охотники спасибо Вам не скажут - больно уж вреден этот тетеревятник... Так что если он случайно станет чучелом - наилучший вариант.
На счёт вредности вопрос спорный и снят с повестки дня с времён СССР.Последнее чучело делал лет 15 назад.Теперь уважаемый мною вид хищных птиц.Неоднократно приходится на работе наблюдать его охоту на птиц действительно состоящих в списке вредных.Особенно на осенних кочёвках.Были годы что нанимали егеря ворон разгонять,1000 имп.патронов за август-сентябрь тратили.А тут добровольные помощники.

#5 Палешук

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 22:59

Просмотр сообщенияТатьяна (22.1.2010, 10:56) писал:

Одного голубя на два дня - не хватит. Особенно если хотите "откормить". При содержании в клетке - поломает перья обязательно, что существенно снизит шансы выжить на воле. Либо в ногавки и на присаду, либо - сразу обратно в окно. Особенность испражнения "на три метра против ветра"сильно осложняет содержание ястребов в неволе. Если птица обошлась без сотряса - отпускайте обратно смело.
Клетка 1.2м3 с присадой.Сегодня за день 1/2 голубя осилил (пускал живого).

#6 Татьяна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 January 2010 - 21:11

Просмотр сообщенияПалешук (22.1.2010, 23:59) писал:

Клетка 1.2м3 с присадой.Сегодня за день 1/2 голубя осилил (пускал живого).
Клетки не кубатурой меряют. Для хищника таких размеров подойдет вольер, где он сможет летать для предотвращения атрофии мышц и без угрозы оббить перо об сетку (если собираетесь выпускать), с укрытием от осадков (если вольер уличный). Опять же держать в тепле не стоит если собрались потом выпускать на мороз. Рацион на тетеревятника могу поискать если надо, где-то в недрах компа был. Если "играцца" - так тогда и глистьев травить ему надо, и на аспергиллез/кокцидиоз проверять/лечить, и т.д. и т.п. .....
Если держать хотите - поищите гуглем форум держателей хищных птиц, точно знаю что есть такой, не помню как точно называется и ссылки у меня туда нет... Только имейте в виду ваше законодательство на этот счет, Я по нему Вас не проконсультирую.

#7 Татьяна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 January 2010 - 21:17

Держите - ФОРУМ по соколиной охоте

#8 Палешук

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 22:32

Просмотр сообщенияТатьяна (23.1.2010, 21:17) писал:

Татьяна спасибо.Для баловства птица мне не нужна,через пару дней отпускаю.С ней всё в порядке,ест при мне не стесняется.Хочу только в понедельник связаться с орнитологом по хищ.птицам и уточнить есть ли смысл в кольцевании.