Ястреб-тетеревятник
Автор Палешук, 21 Jan 2010 21:31
Сообщений в теме: 7
Отправлено 21 January 2010 - 21:31
Принесли самца ястреба-тетеревятника,разбил в азарте погони стекло,но сам не пострадал.Вызывает сомнение недостаточная на мой взгляд упитанность.Не взвешивал,и так все руки изодрал.По прогнозам обещают усиление морозов поэтому решил подержать в клетке и подкормить,чтобы дуба на морозе не врезал.Жалко птичку.
По сему вопрос: если кто занимался,одного голубя на два дня хватит?
Отправлено 22 January 2010 - 10:10
Палешук (21.1.2010, 21:31) писал:
Принесли самца ястреба-тетеревятника,разбил в азарте погони стекло,но сам не пострадал.Вызывает сомнение недостаточная на мой взгляд упитанность.Не взвешивал,и так все руки изодрал.По прогнозам обещают усиление морозов поэтому решил подержать в клетке и подкормить,чтобы дуба на морозе не врезал.Жалко птичку.
Отправлено 22 January 2010 - 10:56
Одного голубя на два дня - не хватит. Особенно если хотите "откормить". При содержании в клетке - поломает перья обязательно, что существенно снизит шансы выжить на воле. Либо в ногавки и на присаду, либо - сразу обратно в окно. Особенность испражнения "на три метра против ветра"сильно осложняет содержание ястребов в неволе. Если птица обошлась без сотряса - отпускайте обратно смело.
Отправлено 22 January 2010 - 22:54
Порох (22.1.2010, 10:10) писал:
Позвоните на горячую линию Госинспекции - там специалисты, приедут, расскажут чем кормить..., заодно 30 базовых выпишут - держать в неволе дикую птичку нельзя... И охотники спасибо Вам не скажут - больно уж вреден этот тетеревятник... Так что если он случайно станет чучелом - наилучший вариант.
Отправлено 22 January 2010 - 22:59
Татьяна (22.1.2010, 10:56) писал:
Одного голубя на два дня - не хватит. Особенно если хотите "откормить". При содержании в клетке - поломает перья обязательно, что существенно снизит шансы выжить на воле. Либо в ногавки и на присаду, либо - сразу обратно в окно. Особенность испражнения "на три метра против ветра"сильно осложняет содержание ястребов в неволе. Если птица обошлась без сотряса - отпускайте обратно смело.
Отправлено 23 January 2010 - 21:11
Палешук (22.1.2010, 23:59) писал:
Клетка 1.2м3 с присадой.Сегодня за день 1/2 голубя осилил (пускал живого).
Если держать хотите - поищите гуглем форум держателей хищных птиц, точно знаю что есть такой, не помню как точно называется и ссылки у меня туда нет... Только имейте в виду ваше законодательство на этот счет, Я по нему Вас не проконсультирую.
Отправлено 23 January 2010 - 22:32
Татьяна (23.1.2010, 21:17) писал:
Держите - ФОРУМ по соколиной охоте