Денис_П (27.4.2007, 10:36) писал:
Давайте отставим склоки - я не пытаюсь вас поддеть. Еще раз повторю вопрос - вы же в Питере живете ? И где вы русачка-то охотите ?
В Ленинградской области.....бывает и Псковскую с Новгородской захватываем....
ИРМА (27.4.2007, 18:10) писал:
А я и не пытаюсь оспорить вековую историю,собаки этих пород действительно работали довольно хорошо.Просто я имел в виду конкретно Ваших собак,честно говоря не представляю,как можно поставить нормальную рабочую борзую собаку,живя в большом городе,выезжая в поле то по большим праздникам (наверное точно узость мышления!).Собаку чтобы научить чему либо более-менее сносно нужно в угодья таскать каждый день и охоться с ней постоянно,а не по выставкам водить.Но это мое сугубо личное мнение,так что великодушно прошу простить еще раз,если задел Ваше мнение по данному вопросу.Кстати особенно поразило высказывание про джейрана,сам некоторое время жил с Средней Азии и охотился на них,их то ни одна собака не догонит по песку.
Странный вы человек, я ж не говорю что я охочусь на джейранов, я ответила их про их предназначение...Охочусь столько сколько позволяет время...Можно подумать вы не вылезаете с полей.....Что ж вам так хочется городских охотников то оскорбить.....И вы забываете, её учить не нужно...всё что движется..это её добыча,чем и хороша борзая учить её не нужно....... натасчик вы наш...Ну не знаю как вы на джейранов охотились, а собака кочевника кормила и не оскорбляйте в моем лице городских охотников, как будто мы ущербные какие то....Раз не живем в деревне....И собаки у нас работают и охотятся в меру сил, от вас как то не хороший дух идет....Что ж теперь нам делать то без ваших советов..Бедные легашатники и гончатники, как же им без ваших советов...А они обходятся и состязания выигрывают..живя в городе. Ой нада им сказать всем , что зря они эту затею затеяли....и не будет проку у нас без советов Ирмы....Да и породы все на городских кинологах держаться...Это уже Аксиома....
Вон в Средней Азии и не осталось таких собачек то с таким подходом....
Конкретно ваше мнение по поводу выставок нам конечно важно, но как тогда стабильность породы выявлять???? И откуда же вы наши славные советчики , щенков то брать будете, не глядя на их породность и полевые качества!!!!!!!Ой беда...А это выявляется на охотничьих выставках и полевых испытаниях....Да и не берут у нас зараза не охотники собачек вот какая беда....