Перейти к содержимому

АКМоид под лупой

Сообщений в теме: 28

#21 uiry

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 18:51

Господа - а ведь здесь про Сайгу в 7,62Х39.
И что, это великое разнообразие пуль доступно в данном патроне?
Тогда подскажите, где взять полуоболочку, но с закрытым клювиком (чешскую, к примеру). А то свинцовый у друга СКС иногда заминает.

#22 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 20 March 2007 - 19:38

Просмотр сообщенияДенис_П (20.3.2007, 0:10) писал:

А вам Мастер-Ирма, советую прочитать на сон грядуччий популярную статейку

Привет т-щам полковникам :)
Спасибо за просвещение,но право не стоило так бурно реагировать на мои "неграмотные" высказывания.С АК 74 имел дело на практике,и эти самые "патроны с смещенным центром тяжести" запихивал в магазин и стрелял из них,и видел реальные результаты их применения.И саму пулю из любопытства тоже распиливал на наждаке,чтобы узнать "военную тайну",но честно признаюсь-пустот никаких не находил.Сердечник металлический внутри,все залито свинцом и ничего более,никакой "тайны".Не буду утверждать,может нам "дуракам" не те патроны давали,буквы на коробках не помню какие были,но кувыркались они достойно. А на бескрайних просторах интернета можно найти массу информации о таких боеприпасах,причем крайне противоречивой,тк что уж извините,не теоретик я,а практик,хотя с уважением отношусь к Вашим познаниям .Привет допризывникам!
В миру-Михаил,а собака-Ирма.

#23 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 20 March 2007 - 19:45

Просмотр сообщенияuiry (20.3.2007, 18:48) писал:

Господа - а ведь здесь про Сайгу в 7,62Х39.
И что, это великое разнообразие пуль доступно в данном патроне?
Тогда подскажите, где взять полуоболочку, но с закрытым клювиком (чешскую, к примеру). А то свинцовый у друга СКС иногда заминает.
Здесь просто отвлеклись на теоретическое обсуждение различных типов пуль.7,62х39 все доступные у нас патроны выложены на фото в начале темы.Другу порекомендую новосибирские ПН(вроде и чешские есть такие) с срезанной верхушкой и пустотой в головной части.По траектории сопрягается с боевым,и свинец не выступает.А вообще моя САЙГА ест любые патроны,ни разу задержек не было никаких,и верхушки тоже не заминает.

#24 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 20 March 2007 - 20:26

[attachment=1558:post_342...74415052.jpg]

Пуля патрона 7,62х39 ПН,8гр,срезанная головная часть,пустота в головной части,есть стальной сердечник,не кувыркается(из опыта применения).Вопрос к знатокам,к какому типу пуль она относится?

#25 Franktireur

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 21:56

Эта пуля экспансивная(HP). :smile1:

#26 Sobrat

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 December 2007 - 18:48

Просмотр сообщенияИРМА (20.3.2007, 20:26) писал:

Прикреплённый файл post_342...74415052.jpg

Пуля патрона 7,62х39 ПН,8гр,срезанная головная часть,пустота в головной части,есть стальной сердечник,не кувыркается(из опыта применения).Вопрос к знатокам,к какому типу пуль она относится?
Из опыта применения: к самодельным. С боевого патрона срезаешь кончик и сверлышком вручную высвервливаешь мягкий свинец между стальным сердечником и оболочкой примерно на 1мм. Результат: и дефрагментируется и стальным сердечником пробивает любые кости. Сила.

#27 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 December 2007 - 21:30

В данном случае это обыкновенная пуля охотничьего патрона. Выпускаются в РФ в множестве вариантов. Именно этот тпи: НР.
1. Обыкновенная валового патрона внутренности со спиленным носиком. Т.е. со стальным сердечником.
2. Со свинцовым сердечником.
3. Вариации разных заводов. Тульский, Ульяновски, Барнаульский и Климовский з=ды.
Если не ответил на Вашу грубость или глупость, то я встал на путь исправления.

#28 uiry

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 11:26

Парни, а что уже правилами разрешено применение на охоте пуль с твёрдотелыми сердечниками (включая сталь)?
Или это всё из серии "голь на выдумку хитра".

#29 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 10 December 2007 - 20:09

Просмотр сообщенияuiry (10.12.2007, 11:26) писал:

Парни, а что уже правилами разрешено применение на охоте пуль с твёрдотелыми сердечниками (включая сталь)?
Или это всё из серии "голь на выдумку хитра".
Правила запрещают применение на охоте оружия и боеприпасов военных образцов.Приведенная же на фото пуля охотничья(называется так),хотя и имеет стальной сердечник,и производители прямо на это указывают,это одно из их ноу-хау.Также я уже писал,стреляя в тире "Экстрой7,62х54" без проблем пробивал с 50м стальной лист 10мм.,думаю что в ней тоже есть сердечник,но это не мешает называть этот патрон охотничьим.