Перейти к содержимому

АКМоид под лупой

Сообщений в теме: 28

#1 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 17 March 2007 - 14:57

Многие наверное служили в армии и держали в руках АК. Карабин САЙГА 7,62Х39 очень в многом похож на него,но есть и отличия.Охотничьий приклад.

[attachment=1546:post_342...74133826.jpg]

Кронштейн для ОП.

[attachment=1547:post_342...74134016.jpg]

Длина ствола 530мм. В устройстве УСМ почти все аналогично, нет только автоспуска.

[attachment=1548:post_342...74134220.jpg] [attachment=1549:post_342...74134306.jpg] [attachment=1550:post_342...74134440.jpg]

Прицельные приспособления на мой взгляд довольно неплохие,вот только при ходьбе по кустам и траве цепляют на себя всякую всячину,то же и можно сказать про флажок газовой трубки.

[attachment=1551:post_342...74134621.jpg] [attachment=1552:post_342...74134867.jpg]

Газовая трубка для чистки снимается.

[attachment=1553:post_342...74134959.jpg] [attachment=1554:post_342...74135258.jpg] [attachment=1555:post_342...74135334.jpg]

Затвор запирается на два упора,на ствольную коробку,есть зазоры порядка 0,1-0,3мм,это на мой взгляд не совсем хорошо,ну да и завод не добивался от этого карабина отличной кучности,по паспорту на мой значится 120мм на 100м,с оптики чешскими патронами укладывался в 50-60 мм.Приклад пластик,изнутри пустотелый,и барабанит как бубен при ходьбе по полю ночью,думаю изнутри заполнить монтажной пеной,может не так будет греметь.ОП на кронштейне держится отлично,видимо сказывается небольшая отдача,хотя и несколько раз падал на карабин с ОП,ничего не сбилось.Спуск тоже на мой взгляд немного жестковат,хотя и отполировал УСМ.В общем,как говорят,"полено",но стреляет неплохо,и цена очень приемлемая.
В миру-Михаил,а собака-Ирма.

#2 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 March 2007 - 18:03

Витая боевая пружина - вечная деталь.
Для статистики. А вес с пустым магазином и погоном какой? (естественно, не на пружинном безмене).
А что там в УСМ полировал? Посмотрел на свой... так и не понял, что тут можно полирнуть.

Спуск без предупреждения?
Если не ответил на Вашу грубость или глупость, то я встал на путь исправления.

#3 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 17 March 2007 - 19:40

Просмотр сообщенияНеманский (17.3.2007, 18:00) писал:

Витая боевая пружина - вечная деталь.
Для статистики. А вес с пустым магазином и погоном какой? (естественно, не на пружинном безмене).
А что там в УСМ полировал? Посмотрел на свой... так и не понял, что тут можно полирнуть.

Спуск без предупреждения?
По весу честно говоря не взвешивал,по паспорту 3,6 кг.Без оптики по загонам не тяжело ходить,но ночью с ПНВ чувствуется вес,плечо оттягивает.Полировал шептало в том месте,где курок зацепляется,и сам курок тоже,спуск стал помягче.Спуск с предупреждением,сначала мягкий ход до упора в перехватыватель,потом такой же ход пожестче,потому что вторая пружина(перехватывателя) подключается,в принципе ею можно подрегулировать усилие спуска,но поленился разбирать.

#4 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 18 March 2007 - 18:56

Патроны для АКМоида.

[attachment=1556:post_342...74236424.jpg]

Слева направо-боевой;оболочечный ТПЗ ,Вольф"8гр;полуоболочка ТПЗ 10 гр;полуоболочка Чехия 8гр;с пустотой головной частью ПН(смещенный центр тяжести,охотничьий)НЗВА 8гр .И вот что из них получается после попадания.

[attachment=1557:post_342...74236770.jpg]

По кучности лучше всех чешские,по убойности -с пустотой в головной части ПН.Тульские 10гр очень круто падает траектория,дальше 100 м стрелять не стоит.

#5 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 18 March 2007 - 19:31

Просмотр сообщенияИРМА (18.3.2007, 18:53) писал:

(смещенный центр тяжести,охотничьий)НЗВА 8гр

Понравилось. Оценка - отлична!

А вы Михаил слышали про пули дум-дум? Это так, к слову :P
курцхаар Леня 7.5 лет, ПЧ, 2хПП, ЧБ, ЧР, 1-Iкур, 2-IIкур, 5-IIб/д.
пойнтер Дайс 2.5 года, 1-IIб/д, 1-IIкур.

#6 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 18 March 2007 - 22:17

Просмотр сообщенияДенис_П (18.3.2007, 19:28) писал:

Понравилось. Оценка - отлична!

А вы Михаил слышали про пули дум-дум? Это так, к слову :P
В этих патронах вроде применяется тот же принцип,хотя точно не уверен.Российские производители везде пишут,что это новейшее российское изобретение(патрон ПН),хотя патроны такие известны вроде давно.

#7 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 19 March 2007 - 00:32

Просмотр сообщенияИРМА (18.3.2007, 22:14) писал:

В этих патронах вроде применяется тот же принцип,хотя точно не уверен.Российские производители везде пишут,что это новейшее российское изобретение(патрон ПН),хотя патроны такие известны вроде давно.

А вот про принцип патрона с работающего на этом чудесном принципе - нельзя ли поподробнее? Вы же все в армиях/спецназах и проч., в отличие от меня, служили. Там же вам, поди, прапора-то рассказывали?

А еще - поищите поиском, не поленитесь про конструкцию пули дум-дум. Настоятельно советую. И этим же поиском про смещенные центры тяжести тож.

#8 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 19 March 2007 - 20:09

Просмотр сообщенияДенис_П (19.3.2007, 0:29) писал:

А вот про принцип патрона с работающего на этом чудесном принципе - нельзя ли поподробнее? Вы же все в армиях/спецназах и проч., в отличие от меня, служили. Там же вам, поди, прапора-то рассказывали?
А еще - поищите поиском, не поленитесь про конструкцию пули дум-дум. Настоятельно советую. И этим же поиском про смещенные центры тяжести тож.
В автомате АК 74,где по "народным слухам" применялся патрон какй-то особой поражающей силы,со смещенным центром тяжести,использовался обычный оболочечный патрон 5,45 мм с стальным сердечником,правда как писалось в руководствах,подобранный по размещению масс так,что при попадании в преграду терял устойчивость и начинал кувыркаться.У него очень длинный тонкий носок пули,а вся масса пули сосредоточена в задней части.Позже развесовку пули наверное поменяли,и шумиха вокруг патрона утихла.Никаких надрезов оболочки,пустот там не было.Это мне рассказывали не прапора,а подполковники и полковники,которые меня учили,и я склонен им верить.В охотничьем же патроне ПН в головной части пустота,и срезанная верхушка оболочки,что в некоторой степени позволяет отнести его к так называемым "дум-дум".

#9 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 19 March 2007 - 20:17

Просмотр сообщенияИРМА (19.3.2007, 20:06) писал:

В автомате АК 74,где по "народным слухам" применялся патрон какй-то особой поражающей силы,со смещенным центром тяжести,использовался обычный оболочечный патрон 5,45 мм с стальным сердечником,правда как писалось в руководствах,подобранный по размещению масс так,что при попадании в преграду терял устойчивость и начинал кувыркаться.У него очень длинный тонкий носок пули,а вся масса пули сосредоточена в задней части.Позже развесовку пули наверное поменяли,и шумиха вокруг патрона утихла.Никаких надрезов оболочки,пустот там не было.Это мне рассказывали не прапора,а подполковники и полковники,которые меня учили,и я склонен им верить.В охотничьем же патроне ПН в головной части пустота,и срезанная верхушка оболочки,что в некоторой степени позволяет отнести его к так называемым "дум-дум".

Особенно это все применимо к 7.62 патронам и т.п. Все таки постоялец Ганза - это особый тип людей. И у нас что-то похожее намечается.

#10 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4222 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 March 2007 - 22:48

Дум-дум, разрывные пули с крестообразным надрезом или полостью в головной части. Впервые применены английской армией в англо-бурской войне 1899-1902. Причиняли тяжёлые ранения: в ранах, полученных от Д.-д., выходное отверстие было значительно больше входного. Названа пуля по наименованию предместья г. Калькутты - Дум-Дум (Индия), где была расположена патронная фабрика, изготовлявшая Д.-д. по заказу англичан. Разрывные пули в последующем совершенствовались и применялись некоторыми армиями (кроме русской и советской) в 1-й и 2-й мировых войнах.
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#11 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 March 2007 - 23:01

Я никогда на охоте и не использовал других пуль, кроме дум-дум.
Не проще ли сказать, что это просто полуоболочка?
Если не ответил на Вашу грубость или глупость, то я встал на путь исправления.

#12 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4222 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 March 2007 - 23:41

Просмотр сообщенияНеманский (19.3.2007, 22:58) писал:

А что есть полоболочка, оболочка и так называемая "дум-дум"? Андрей, не путаешь ли ты понятия?
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#13 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 00:06

Просмотр сообщенияНеманский (19.3.2007, 22:58) писал:

А вот это полуоболочка или как в твоем понимании?

Изображение

#14 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 00:07

А вот эта?

Изображение

#15 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 00:09

А эта как же?

Изображение

И все оне полуоболчки? или оболочки?