Перейти к содержимому

Взгляд в упор на старый Маузер

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 21

#16 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 00:26

Просмотр сообщенияНеманский (15.3.2007, 16:35) писал:

1. Такое деление лож по предназначению за пределами моего понимания. Дело привычки. Великолепно стрелял несколько лет с прямой ложей кабанов, не жаловались последние.
В горах скорее дальний выстрел, чем выстрел вверх-вниз. Да и времени для прицеливания-вкладки при стрельбе хоть в горах, хоть по глухарю, ну, просто много.
Вообще, это вопрос в тему про баланс и пр. эфемерность.
2. Сегодня НИКТО не сделает в РБ ложу на карабин из нормального ореха. Мой приятель несколько лет не может найти орех для Робуста машеровского после очень интересной истории. :( Тогда - было еще сложнее. Что сделали, на том и спасибо. Была бы прямая - привыкли бы с нее стрелять по горизонту.

Короче, для меня проще приспособиться к ружжу, чем найти, по-моему мнению, лишние деньги на заказную ложу. Тем более, что в некоторых случаях цена последней многократно превысит цену ружжа.

Но эту же ложу делали заново, как я понял? Тогда отчего с полупистолетом?

А про орех - заказывайте из штатов, могу дать ссылочку. 3 звезды на карабин в пределх листа+доставки полтинник. А можно и на ЦКИБе поживиться - короче херня это, что ореха нету - было бы желание. мне надо было - за 30 бачей нашел роскошную заготовку, но вредительская очередь вот никак не подойдет, чувствую без родного ружьишка на валюшня останусь :(

А про полу и полные пистолеты - конечно это все эфемерность, эт совершенно понятно, иопта :( Можно ж и из сайги без приклада с пистолетной ручки, да еще и перекатываясь/кувыркаясь лупить - правда?
курцхаар Леня 7.5 лет, ПЧ, 2хПП, ЧБ, ЧР, 1-Iкур, 2-IIкур, 5-IIб/д.
пойнтер Дайс 2.5 года, 1-IIб/д, 1-IIкур.

#17 Лом

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 May 2010 - 10:30

Просмотр сообщенияНеманский (15.3.2007, 9:43) писал:

Из истории данного оружия.
«2.5g G.B.P. St. M.G.» означает что ствольная коробка была протестирована 2.5 граммами хлопьев военного пороха (Gewehr Blättchen Pulver) со стальной оболочечной пулей (Stahl-Mantel Geschoss). Чаще всего такие штамы ставились перед 1913г (точнее в 1912г), когда немцы ввели дополнительную маркировку.
Судя по клеймам, корее всего, ствольная коробка была взята от Gew-1888, винтовки с арсенала Шпандау, т.е. годом рождения ресивера является 1888 год. Также присутствует Waffen-mark III рейха, каким образом – не понятно. Возможно, использовался как снайперское оружие?

Прикреплённый файл Музер_клейма.jpg

Дело в том, что патрон 7х64 был создан все тем же Вильгельмом Бреннеке в 1917 году и сразу стал популярным у любителей точной стрельбы, бенчрестеров, по-нашему. <_< Его характеристики близки к современному 7мм. Рем.Маг. Но ведь то было начало века! Патрон очень мягкий, не сравнить с магнумами и лагодны по отношению к стволу.

Прикреплённый файл Музер_клейма1.jpg

И вот тов. М.Мюллер из города Целла-Мехлис решил сотворить винтовку для точной стрельбы, взяв за основу ресивер образца 1888г.

Прикреплённый файл Ствло_Маузера.jpg

Сделал новый восьмигранный ствол, зашелку магазина, шнеллерный механизм и поставил свое клеймо. Готово!

Прикреплённый файл Ствол_Маузера1.jpg Прикреплённый файл Курица_м..._Маузера.jpg Прикреплённый файл Ресивер_Маузера.jpg

очень гут!!! остальное шморгалки.

#18 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 May 2010 - 10:33

Что значит шморгалки? Блазер, меркель? Обоснуй...
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#19 Лом

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 May 2010 - 10:45

Просмотр сообщенияRybak 100 (3.5.2010, 11:33) писал:

Что значит шморгалки? Блазер, меркель? Обоснуй...
БОЛТ есть БОЛТ!, сто лет в строю и еще столько ,с отличным результатом!

#20 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 May 2010 - 11:13

такое же можно сказать и про Мосинку... Только она постарше будет.
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#21 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4222 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 May 2010 - 17:14

Олег, скажем так Мосинка - это собирательный образ многих ружей.

ПыСы. А старикан Маузер таки старше будет...
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#22 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 May 2010 - 05:42

Шморгалки - это "карабин" типа "Антонио Золи". Вчера собрались на охоту, а у итальянца рукоять затвора отвалилась от остова, оставшись в руке незадачливого охотника...
Посмотрел - реально на детском ласточкиным хвосте и... ПАЙКЕ!!! рукоять крепилась к остову затвора. Все, завтор не закрыть и не открыть - не за что шморгать.

*вообще-то Антонио Золи уже даже не шморгалка - шморгать не за что. :huh:
Если не ответил на Вашу грубость или глупость, то я встал на путь исправления.