Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

Натаска легавой собаки

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 252

#41 Peregrinus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 28 August 2007 - 19:05

Просмотр сообщенияДенис_П (28.8.2007, 13:28) писал:

Э, я бы поработал бы над подачей в общем - с поноской просто - без птицы. Во дворе. И фиксировал внимание - чтобы четко в руки подавала. Тут ИМХО проблема в том, что псина считает что-то типа - "сам подойдешь и возьмешь". Может быть в свое время хозяин заставлял только с воды подавать или что-нить в таком роде. В общем поработать во дворе - а там доложитесь - поглядим.
Так всё дело в том, что она без проблем подаёт всё что угодно и во дворе и на поле, КРОМЕ птицы.
Такое ощущение, что как будто её неприятно брать оперённую поноску :angry:
Peregrinus

Охотника лишь тот поймёт,
Кто с ним пройдёт неоднократно,
Надежды полный путь вперёд
И горемычный путь обратно... (из хорошей книги)

#42 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 29 August 2007 - 09:40

Просмотр сообщенияPeregrinus (28.8.2007, 20:05) писал:

Так всё дело в том, что она без проблем подаёт всё что угодно и во дворе и на поле, КРОМЕ птицы.
Такое ощущение, что как будто её неприятно брать оперённую поноску <_<

Бывает такая история. Только наоброт обычно - куропатка без проблем а утка - брезгливо и одним зубом за крыло. Тогда мораль - надо с оперенной поноской работать. Есть 100% действенные способоы сделать подачу - но изрядно садистские - потому лучче так - через поощрение и и оперенной поноской.
курцхаар Леня 7.5 лет, ПЧ, 2хПП, ЧБ, ЧР, 1-Iкур, 2-IIкур, 5-IIб/д.
пойнтер Дайс 2.5 года, 1-IIб/д, 1-IIкур.

#43 Zero-2004

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 31 August 2007 - 11:58

Весь август провёл в полях и болотах,тренируя своего годовалого сеттера.

В принципе поиск на широких параллелях,позывистость в порядке. Только, господа, стоечки неееет :D . И такое чувство.что важнее куропотки и дупеля у моего Арго-жаворонок!
Все пособия пестрят избитыми фразами,но они НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Не хочу в будущем из него получить спаниеля с широким поиском.
Нужен компаньон со взрослым учителем.
The expectant and eager look in the eyes of your dog seemingly frozen in time, swung you shotgun toward the skies...
No mater the day”s result, this moment is reward enough.

#44 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 31 August 2007 - 12:35

Просмотр сообщенияZero-2004 (31.8.2007, 12:58) писал:

Весь август провёл в полях и болотах,тренируя своего годовалого сеттера.

В принципе поиск на широких параллелях,позывистость в порядке. Только, господа, стоечки неееет :D . И такое чувство.что важнее куропотки и дупеля у моего Арго-жаворонок!
Все пособия пестрят избитыми фразами,но они НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Не хочу в будущем из него получить спаниеля с широким поиском.
Нужен компаньон со взрослым учителем.

Э.

А с чего бы это ей появиться? Стоечке-то? Сколько птиц видела собака, сколько ей сейчас по возрасту?

Широкие параллели - это что по вашему значит - далеко в сторону или далеко на ветер ? Или по глубине широкие ?

А вообще - мой совет. Сидеть и ждать след весны и дупелиного тока соответственно. Куропатку - НЕ показывать. Пока. Работать над челноком.

#45 Zero-2004

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 02 September 2007 - 12:26

Просмотр сообщенияДенис_П (31.8.2007, 13:35) писал:

Э.

А с чего бы это ей появиться? Стоечке-то? Сколько птиц видела собака, сколько ей сейчас по возрасту?

Широкие параллели - это что по вашему значит - далеко в сторону или далеко на ветер ? Или по глубине широкие ?

А вообще - мой совет. Сидеть и ждать след весны и дупелиного тока соответственно. Куропатку - НЕ показывать. Пока. Работать над челноком.

Параллели 70-160м в обе стороны.Пытается прихватывать по ветру.
Денис! Я про стойку,если честно, твой комментарий не понял. Поясни,плиз :D И какой ещё дупелиный ток?
The expectant and eager look in the eyes of your dog seemingly frozen in time, swung you shotgun toward the skies...

#46 LENA-SETTER

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 September 2007 - 10:46

ВСЕМ ПРИВЕТ!
В удачную и актуальную темку я попала:D Сама весь август по полям и лугам... Примите в ряды натасчиков, а?

Интересно, что за годовалый сеттер у нас появился? Не ирландец из России случаем? В любом случае давайте дружить!:) У меня в стае тоже ириш годовалый, с ним сейчас и работаю..

Денис, вопрос. Рыжий только стал - а птица смылась.. Так тоскливо сейчас делать большой перерыв в работе и ждать мая и тока... Разве нельзя хоть несколько раз сходить на куропатку? Два раза я себе и собаке это позволила, каюсь, но интересно было после работы по дупелю - очень обрадовалась, оба раза с полноценными работами. А сейчас сижу и сомневаюсь - и хочется, и не велят... Вряд ли он так уж сильно куропатку полюбит за несколько выходов? Тем более начинал по болоту.
И что вообще советуешь всю осень и зиму делать? Послушку? А если челнок - то где? В пустом поле?

ПыСы. Чудом получилось фото первых стоек куропаточных. Буду Ване всю зиму показывать, чтобы до весны не забыл, как это делается:))))
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

#47 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 03 September 2007 - 14:06

Просмотр сообщенияLENA-SETTER (3.9.2007, 11:46) писал:

ВСЕМ ПРИВЕТ!
В удачную и актуальную темку я попала:D Сама весь август по полям и лугам... Примите в ряды натасчиков, а?

Интересно, что за годовалый сеттер у нас появился? Не ирландец из России случаем? В любом случае давайте дружить!:) У меня в стае тоже ириш годовалый, с ним сейчас и работаю..

Денис, вопрос. Рыжий только стал - а птица смылась.. Так тоскливо сейчас делать большой перерыв в работе и ждать мая и тока... Разве нельзя хоть несколько раз сходить на куропатку? Два раза я себе и собаке это позволила, каюсь, но интересно было после работы по дупелю - очень обрадовалась, оба раза с полноценными работами. А сейчас сижу и сомневаюсь - и хочется, и не велят... Вряд ли он так уж сильно куропатку полюбит за несколько выходов? Тем более начинал по болоту.
И что вообще советуешь всю осень и зиму делать? Послушку? А если челнок - то где? В пустом поле?

ПыСы. Чудом получилось фото первых стоек куропаточных. Буду Ване всю зиму показывать, чтобы до весны не забыл, как это делается:))))

Лена, привет.

Сводить на курицу можно. И даже - не раз. А весной будешь с собакой бегать по лугу. Или мучительно отучать разбирать наброды и отрывать нос от земли. Если готова убить на это месяц - велкам на курицу. Если нет - жди. Проблема не в любви к куропатке, проблема в том, что всякой херне типа наброды разбирать собакен приучается стремительно, а вот отучается ...

К примеру - Дайсу 2 года исполнилось летом. Так как я не форсировал события - за эти 2 года он почти не научился никаким гадостям. Ковырять не умеет, гонять не особо хочет, стоит твердо и т.п. Челнок близкий к идеальному, плотный, на ветер не растет. С другой стороны - буквально за пару выходов в поле обучился искать коростеля. Фактически идеальная спортивно-состязательная собака. Как охотничья - сыроват - но это лишь вопрос одного сезона опыта. Когда сдавал его весной - лишь пакостный коростель не желавший подыматься стоял между Дайсом и первым дипломом.

С другой стороны - Ал - недостатки натаски по курице - видны невооруженным глазом. Плотного челнока нет, в лугу плохо понимает зачем он здесь и т.п.

Андрею.

Про стойку я имел ввиду комплекс факторов.

Первое - анг. сеттер обычно не раняя собака, и на первом году обычно не становится.
Второе: поголовье, от которого происходит твоя собака, тоже отличается тем, что иногда и в зрелом возрасте бабочек на лугу гоняет.

Потому надо набраться терпения. При отработке челнока самое важное это не давать собаке расти на ветер. В стороны пусть ходит настолько на сколько ты в состоянии управлять им. Дупелиный ток это один из важнейших инструментов легашатника в деле постановки собаки. Из названия понятно, что это место, где весной и ранним летом собирается токующий дупель Обычно в количестве от 5 и до 50 птиц. Соответствнно заведя собаку в такое место можно дать ей быстро возможность отработать МНОГО птицы сразу. Обычно собака становится буквально с первого второго выхода на ток. Читай книжки. Там все написано.

Так шта - мои рекомендации на осень и зиму - работать над укреплением физухи собаки и над послушанием. Челнок в пустом поле, тоже- ИМХО - херня. Хотя зачатки поставить бы неплохо.

Успехов, ребята.

#48 Zero-2004

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 September 2007 - 15:24

Денис !
Спасибо за подробное,как мы юристы говорим, толкование ! Теперь всё понятно. Я много читал о том ,что островным надо позже давать куропатку,т.к. нижнее чутьё-НЕ их вотчина. А как весной сфотографируешь этот дупелиный ток,сразу пиши. т.к. в местах ок. столицы я не шарю.
Будем заниматься ОКД.
Best regards. ANDREW.

#49 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 September 2007 - 22:42

Денис, регулярно гуляя с собакой по полю моя собака нос с земли не отрывает. Я уже начинаю волноваться. Это ведь неправильно, что собака не отрывает нос от земли. Или для собаки в 4.5 месяца это норма. Все выправиться?
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#50 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 04 September 2007 - 08:57

Просмотр сообщенияRybak 100 (3.9.2007, 23:42) писал:

Денис, регулярно гуляя с собакой по полю моя собака нос с земли не отрывает. Я уже начинаю волноваться. Это ведь неправильно, что собака не отрывает нос от земли. Или для собаки в 4.5 месяца это норма. Все выправиться?

Ну, двор и выгул - не показатель - дохера запахов - собаки и т.п. В угодьях все должно быть по другому. Со второй стороны - континенталам в общем-то не западло наброд разобрать. Тем паче, что этим и сильны - сочетанием работы собсно птицы и следа птицы. Что востребовано на многих охотах, в частности осенний валюшень и т.п. Потому - не парься. Все нормально. :)

ЗЫ завтра ужо обещают ошейничек привезти.

#51 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 04 September 2007 - 09:31

Просмотр сообщенияZero-2004 (3.9.2007, 16:24) писал:

А как весной сфотографируешь этот дупелиный ток,сразу пиши. т.к. в местах ок. столицы я не шарю.

Сфотографировать его в общем-то затруднительно. Бо обычно таки птицы в траве не видно :) Боль того - и ток обычно в сумерках и ноччу происходит :)

#52 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 September 2007 - 09:54

Просмотр сообщенияДенис_П (4.9.2007, 8:57) писал:

ЗЫ завтра ужо обещают ошейничек привезти.
И полетели шапки в небо! Звони! В субботу ты будешь?
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#53 Zero-2004

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 September 2007 - 15:53

Просмотр сообщенияLENA-SETTER (3.9.2007, 11:46) писал:

ВСЕМ ПРИВЕТ!
В удачную и актуальную темку я попала:) Сама весь август по полям и лугам... Примите в ряды натасчиков, а?

Дружить можно и даже нужно. У меня АС от НЕИ-ДАИ А.В.Михайловой -Кузьминой и М-Райта(Москва). Только двум молодым собакам встретиться в одном поле=сорвать день тренировки. Может у тебя кто поопытнее имеется.Тогда было бы отлично! :)

#54 LENA-SETTER

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 September 2007 - 07:12

Просмотр сообщенияZero-2004 (4.9.2007, 16:53) писал:

Дружить можно и даже нужно. У меня АС от НЕИ-ДАИ А.В.Михайловой -Кузьминой и М-Райта(Москва). Только двум молодым собакам встретиться в одном поле=сорвать день тренировки. Может у тебя кто поопытнее имеется.Тогда было бы отлично! :)

И Лику, и Даю знаю:) Интересно на молодого посмотреть.. А на птицу у нас до весны каникулы тепереча (спасибо Денису:)), так что предлагаю просто пообщаться и поделиться своим, легашачьим... Все ж таки собаки - ровесники! Поопытнее пес имеется - но не как пример для подражания. В каких краях живете?
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

#55 Zero-2004

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 September 2007 - 14:48

Просмотр сообщенияLENA-SETTER (5.9.2007, 8:12) писал:

И Лику, и Даю знаю;) Интересно на молодого посмотреть.. А на птицу у нас до весны каникулы тепереча (спасибо Денису:)), так что предлагаю просто пообщаться и поделиться своим, легашачьим... Все ж таки собаки - ровесники! Поопытнее пес имеется - но не как пример для подражания. В каких краях живете?

Живём в городе-герое Минске.Но больше импонитуют охотничьи угодья Брестской обл. Как результат, в околицах минска не шарю.