Отправлено 05 January 2012 - 20:54
У дратхаара достаточно интеллекта чтобы разобраться какую кошку можно трогать, а какую нет. В угодьях мои собаки всех встреченных кошек мгновенно уничтожают. Дома с кошками нежная дружба. Дома охоты нет - это правило неукоснительно соблюдается. Безнадзорно в населенных пунктах собака бегать не должна. А с вами, если она правильно воспитана - без команды не бросится. По моему тут все понятно. Этично это или нет - но уничтожение вредных хищников, это один из пунктов биотехнических мероприятий в охот хозяйствах. Это просто работа.
Только существует опасность подцепить от бродячих кошек какую нибудь заразу. Мне однажды пришлось лечить своих собак от демодекоза, пренеприятная штука, кстати.
[attachment=41546:P1010063.JPG][attachment=41544:P1010042.JPG]
Отправлено 05 January 2012 - 21:28
AndySniper (05 January 2012 - 19:57) писал:
Я своему при виде кота всегда командовал "нельзя". Правда, пару штук с дерева снял, теперь по ним работает со стойкой.
Ну как бы я ей давал понять, что кото можно брать только по команде... Но все же лучше пока наверно без этой команды.. просто нельзя и все... да бы избежать проблем в городе... и тут даже не беда если кошку словит... может же и под машину угодить погнавшись за кошкой... к примеру...
Отправлено 05 January 2012 - 23:10
Maestro_Bear (05 January 2012 - 21:28) писал:
Мой никогда не побежит за кошкой через дорогу. Хотя я знаю, как он их любит.
А он знает, как я не люблю,когда он плохо себя ведёт.
Отправлено 06 January 2012 - 08:16
Отправлено 06 January 2012 - 20:35
Отправлено 06 January 2012 - 23:36
Maestro_Bear (06 January 2012 - 20:35) писал:
- выживает сильнейший.
Отправлено 07 January 2012 - 10:32
Драт убивает кошку мгновенно. Молниеносное движение и спина сломана. Моему чДару 11 лет. В угодьях он убил несколько сотен кошек. Никогда не было ни одной царапины.
Отправлено 09 January 2012 - 08:45
"Приветствую всех!!! Подскажите где под минском можно опробовать легавую на дичь.Дождался снега прошел возле Приморья км десять даже следов не обнаружил. Моей легавой 9 месяцев.Где ей можно показать дичь?
Даже хотел на рынке купить перепела или кролика и привезать в поле, Чтобы он нашел.
Сам я на зайца ни разу не ходил только на крупную дичь и утку но без собаки.
дело в том что собака должна почувствовать запах дичи иначе она не будет знать зачем и куда идет.
Когда я принес ногу кобана пол часа не подходила боялась, а потом рвала так что не отобрать.
На днях на лету ухватила ворону, так что та и неажидала.
Команды схватывает налету.Так что нужен трофей для понимания.Вед даже человеку как не объясняй теорию пока к практике не перейдет понятий будет мало.
А зайца последние годы стало меньше.
кто поможет? [sos]"
Мне казалось, что в 21 веке, в эру доступности материалов на различного рода тематику, уже можно иметь более-менее чёткое представление о породах собак, их предназначении, принципах дрессировки и натаски. Ан нет же. Невежд хватает и по сей день, которые называют кобелей ягдтерьера выжлецами,не имеют ни малейшего представления о том, что собака должна делать в поле и т.д. и т.п. Мне интересно до каких пор наш народ будет слыть быдлорусами?
Отправлено 09 January 2012 - 18:39
Мне казалось, что в 21 веке, в эру доступности материалов на различного рода тематику, уже можно иметь более-менее чёткое представление о породах собак, их предназначении, принципах дрессировки и натаски. Ан нет же. Невежд хватает и по сей день, которые называют кобелей ягдтерьера выжлецами,не имеют ни малейшего представления о том, что собака должна делать в поле и т.д. и т.п. Мне интересно до каких пор наш народ будет слыть быдлорусами?
Интересный парадокс - качество собак неуклонно повышается (Экстерьер, рабочие качества, интелект), и это на фоне кинологической безграмотности и снижения общей культуры охоты. Даже не представляете, насколько несведущи могут быть начинающие и не только начинающие охотники с легавой. Всего лишь один пример: - в натаску поступил драт, возраст около 2 лет. Абсолютно неуправляем. Все, что летает и убегает - турил со страшной силой. Через месяц натаски, в присутствии владельца сдаем экзамен в поле.
Приличный поиск, стойка, по команде поднимает птицу, сам остается на месте. И тут вопрос его хозяина, с нескрываемой досадой: Почему он даже не сделал попытки поймать птицу. Мне рассказывали, что у друзей курцхаар ловит по целому рюкзаку уток. Хозяин даже ружья не берет (я так понял - хлопунцов в июле). Как то ответственней нужно быть, когда приобретается щенок. Сейчас достоточно не сложно изучить основные правила воспитания собак и применения их на охоте. А опыт он сам придет, было бы желание.
Отправлено 09 January 2012 - 20:46
AndySniper (09 January 2012 - 08:45) писал:
"Приветствую всех!!! Подскажите где под минском можно опробовать легавую на дичь.Дождался снега прошел возле Приморья км десять даже следов не обнаружил. Моей легавой 9 месяцев.Где ей можно показать дичь?
Даже хотел на рынке купить перепела или кролика и привезать в поле, Чтобы он нашел.
Сам я на зайца ни разу не ходил только на крупную дичь и утку но без собаки.
дело в том что собака должна почувствовать запах дичи иначе она не будет знать зачем и куда идет.
Когда я принес ногу кобана пол часа не подходила боялась, а потом рвала так что не отобрать.
На днях на лету ухватила ворону, так что та и неажидала.
Команды схватывает налету.Так что нужен трофей для понимания.Вед даже человеку как не объясняй теорию пока к практике не перейдет понятий будет мало.
А зайца последние годы стало меньше.
кто поможет? [sos]"
Так тут и по манере изложения уже видно ,что человек далек не только от воспитания собаки но и от охоты как таковой... Его цель одна - мясо... И что это за собака такая легавая, ему знать не нужно... Жаль, что при этом возможно губиться хорошая собака... И мяснику не когда не понять истинной охоты с легавой, и в особенности охоты на болотную дичь...
Но такие горе владельцы к сожалению были, есть и будут...
Отправлено 10 January 2012 - 08:17
Maestro_Bear (09 January 2012 - 20:46) писал:
Насколько я понял у этого человека веймаранер.
Явно заводчик наговорил ему с три короба про выдающиеся рабочие качества его собак. Дальше разговоров дело, скорее всего, не пошло.
П.С. Это лишь предположение, но имеющее под собой основание думать именно в таком ключе.
Отправлено 10 January 2012 - 10:05
Явно заводчик наговорил ему с три короба про выдающиеся рабочие качества его собак. Дальше разговоров дело, скорее всего, не пошло.
И совершенно не обязательно, что этот человек сознательно врет - Он просто так думает.
Два рыбака были на рыбалке - один поймал 2 кг рыбы, другой 200кг - и оба говорят, что прекрасно порыбачили, и оба не врут - просто требования у них разные.
Отсюда то и вытекает одни из плюсов приобретения сформировавшегося. рабочего щена. не нужно гадать. что получится. так все уже получилось.