Перейти к содержимому

- - - - -

Оружие в личном пользовании.

Сообщений в теме: 216

Опрос: У меня есть ружжо... (288 пользователей проголосовало)

Причислите к имеющемся пунктам свое гладкоствольное ружжо.

1. Бюджетное советское (российское) ружжо классической компановки: вертикалка или горизонталка (ИЖ-ТОЗ) (187 голосов [64.26%])

Процент голосов: 64.26%

2. Бюджетное "иностранное" ружжо классич. компановки. (Зауэр, Симсон и т.п.) (17 голосов [5.84%])

Процент голосов: 5.84%

3. Ружжо средней ценовой категории (МЦ-6,8; Меркель, Фабарм, Беретта и пр.) (21 голосов [7.22%])

Процент голосов: 7.22%

4. Самозарядное советское (российское) ружжо (МЦ-21-12, МР, Бекас) (39 голосов [13.40%])

Процент голосов: 13.40%

5. Самозарядное советское (российское) ружжо - АКМ-оид (Сайга-410,20,12) (6 голосов [2.06%])

Процент голосов: 2.06%

6. Помповое ружжо. Все равно какой системы и чье. :) (5 голосов [1.72%])

Процент голосов: 1.72%

7. Коллекционное, эксклюзивное ружжо. Как правило, крайне дорогое. (не ниже МЦ-9,11) (7 голосов [2.41%])

Процент голосов: 2.41%

8. У меня одностволка... :( (ИЖ-17, ЗК, Рем) (6 голосов [2.06%])

Процент голосов: 2.06%

9. Как ты меня заколебал! (3 голосов [1.03%])

Процент голосов: 1.03%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Анатолий Бабич

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • ГородБобруйск

Отправлено 17 January 2012 - 19:52

Сейчас у меня вертикалка CZ BRNO BO-801 в исполнении "Люкс". 12\76, ДС 0.6\0.8 Очень доволен, прикладистое и лёгкое (3.2кг), с хорошим резким боем.

#202 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2259 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 January 2012 - 21:58

А моя горизонталка весит 2665 г.
Мне всегда ОХОТА!!!

#203 АлександрЪ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1091 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 January 2012 - 22:54

Просмотр сообщенияAndySniper (17 January 2012 - 21:58) писал:

Интересно сколько она весила до похудения из-за корозии Изображение
...стакан бывает на половину пуст или на половину полон

#204 13-й

13-й

• Член БелХантКлуба
  • 525 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 January 2012 - 23:05

Просмотр сообщенияAndySniper (17 January 2012 - 21:58) писал:

Скажу так....
У меня в Арсенале-Сейфе - все советское оружие, которое надо "дорабатывать напильником", как говорят некоторые "Уважаемые Форумчане". В кратце...

ТОЗ 120 - вертикалка - относительно тяжелое - 3,5 кг в полном снаряжении, с одним курком (многие утверждают, что это не Зер ГУТ, стволы 750 мм (чок/получок). Есть проблема - если неправильно-не до конца "сломать", то могут сломаться взводители (это только по незнанию и вообще типа болезнь-недоработка конструкторов!!!). Лечиться недорого - 20 у.е и никаких вопросов, главное чтобы они (взводители) были в продаже :blink: В остальном...- кучность - +,резкость - +, пули летят - супер - 9-10 - Гуаланди с 50-ти метров. Использую - Загон, Утка/Гусь, Мелкая птичка (и на Спортинге - многие видели результаты стрельбы на тренировках перед Большой Охотой)
Прежде всего, Оно- Первое и любимое ружье!!!

ИЖ - 43 - классическая горизонталка - всегда хотелось иметь ружье, как у Барона Мюнгхаузена. Легкое, стволы - 710 мм, тоже Чок/Получок (с экстрактором). Использование - Вальд, Утака/Гусь, загонные охоты.

МР 153 - соотношение цена-качество. Действительно сложно было выбрать - помог Олег (Рыбак) - действительно грамотно выбрал!!! Ни разу не подвело. Гусь/Утка/Заяц, Спортинг/Загонные - редко беру (при стационарнойт мушке оно реально высит... Поменял мушку на иностранную-оптоволоконную - пошла пуля BP Гуаланди, а до этого практически всеми пулями ружье высило , независимо от дульных насадок на 10-15 см от точки прицеливания на 11 часов. Чистится в ванной при помощи фэйри на раз-два-три!!!

И наконец, нарезное.... ТИГР Легион в исполнении - 05. Клон - СВД - 100% полностью - и внутри и снаружи. Просто нравится, поэтому и купил, хотя за этот бюджет можно было взять полуавтомат иностранного производства или болт. Делает меньше минуты на 100 метрах только тяжелыми пулями и только Барнаулом, как ни странно 13-ти граммовыми патронами. Ездил с ним стрелять и на 400 метров -результат удивил многих. Также и добычлив с точки зрения охоты - многие свидетели по кабанам, оленям, и Лосю в этом году с рук на расстоянии в 110 метров прямо в лоб!!! Поставил на него Люп - дневной и ночник 93-4, все задачи перекрывает.

Если брать с точки зрения свободных денег на сегодняшний день и Эстетики, то я бы наверное сделал бы следующий арсенал:
- Манлихер или Зауэр в исполнении Фулсток (Штутцен) в калибре 308 с дневной оптикой 1,5х6 и Бенелли КриоКомфорт для всех остальных охот, но это просто мечты? Или правильнее хотелки.....

"Реально каждый охотник забывает через 5 минут при входе в лес" - с каким он ружьем, тем более разницу в цене лучше потратить на те же самые охоты с целью - набраться опыта и впечатлений, чем ходить с брендованными ружьями. Но есть и еще один постулат - пока сам не попробуешь, ничего не узнаешь!!!

Вывод - Я бы рекомендовал бы Вам покупать то Оружие, которое Вам больше нравится на данный момент и исходя из Ваших реальных возможностей, а потом делать Выводы - Куда Вам дальше стремиться.

С уважением, 13-й!!!

P.S.
Была минутка, укладывал детей спать, под одеялом и накрапал :D
Если хотите в живую подержать оружие (вышеуказанное) заранее с разрешением, пишите в личку, можно все...
Главное сам процесс....

#205 АлександрЪ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1091 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 January 2012 - 23:22

Просмотр сообщения13-й (17 January 2012 - 23:05) писал:

Скажу так....
1.У меня в Арсенале-Сейфе - все советское оружие, которое надо "дорабатывать напильником", как говорят некоторые "Уважаемые Форумчане". 2. охоты с целью - набраться опыта и впечатлений, чем ходить с брендованными ружьями. Но есть и еще один постулат - пока сам не попробуешь, ничего не узнаешь!!!
1.Выбор у каждого свой, и каждый заслуживает если не уважения то понимания .
2. Зачем противопоставлять оружие и охоту. Или охотник с ... лучше понимает охоту чем охотник с ... Ерунда полная. Просто каждый идет своим путем с разным погружением в тему (охоту) (,)

#206 13-й

13-й

• Член БелХантКлуба
  • 525 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 January 2012 - 07:15

Саныч, я и пытался высказать своим постом именно свою точку зрения, не более того.
Главное сам процесс....

#207 АлександрЪ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1091 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 January 2012 - 09:29

Спасибо , я это понял.
П.С. качество или цена оружия не может повлиять на охоту, но с точки эстетического восприятия влияет. Класический пример - охотник с самозарядкой на тяге вальдшнепа - мне это не приемлемо.

#208 13-й

13-й

• Член БелХантКлуба
  • 525 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 January 2012 - 10:01

С одной стороны полностью согласен, а с другой туда же можно положить один или два патрона :blink:
Главное сам процесс....

#209 АлександрЪ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1091 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 January 2012 - 10:28

Просмотр сообщения13-й (18 January 2012 - 10:01) писал:

можно положить один или два патрона :blink:
Хорошо помню себя в руках сначала с мц потом с берретой...ИзображениеИзображение и как старался засунуть ещё 2 Изображение

#210 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2259 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 January 2012 - 10:34

Просмотр сообщенияshura (17 January 2012 - 22:54) писал:

Интересно сколько она весила до похудения из-за корозии Изображение
На стволах есть цифра 2940, но я не знаю точно, что она обозначает.
Что касаемо немца, который весит 2934 г, то у него стволы на 4 см длиннее, нежели у моего француза.
А учитывая возраст моего ружья, то - да, оно будет легче всяких трофейных ружей, как Вы заметили именно из-за коррозии. :blink:
Мне всегда ОХОТА!!!

#211 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2259 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 January 2012 - 10:40

Совсем забыл: в вышеозначенных ружьях сняты эжекторы.
Мне всегда ОХОТА!!!

#212 АлександрЪ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1091 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 January 2012 - 10:49

Просмотр сообщенияAndySniper (18 January 2012 - 10:34) писал:

На стволах есть цифра 2940, но я не знаю точно, что она обозначает.
НА стволах обычно писАли их вес(англия, бельгия .франция). На сегодня эти цифры помогают узнать не шустованы ли они Изображение

#213 Анатолий Бабич

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • ГородБобруйск

Отправлено 18 January 2012 - 12:10

Забыл добавить: длина стволов 710, эжекторы неотключаемые, один спуск, без селектора. Чоки фиксированные (0.6\0.8 - замер штангелем на дульном срезе, хотя на стволах надпись "18.3-17.6" Качество отменное, все детали подогнаны идеально и отшлифованы, на дереве резьба, на коробке фирменная гравировка. Механизмы работают безукоризнено. В общем приятно держать в руках, стрелять - тоже (мягкий затыльник). Вроде бы всё...Прикреплённый файл  221 005.jpg   56.9К   28 Количество загрузок:Прикреплённый файл  221 006.jpg   64.33К   40 Количество загрузок:Прикреплённый файл  221 008.jpg   64.93К   39 Количество загрузок:Прикреплённый файл  221 010.jpg   81.9К   39 Количество загрузок:Прикреплённый файл  221 011.jpg   114.11К   36 Количество загрузок:

#214 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2259 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 January 2012 - 12:59

Просмотр сообщенияshura (18 January 2012 - 10:49) писал:

НА стволах обычно писАли их вес(англия, бельгия .франция). На сегодня эти цифры помогают узнать не шустованы ли они Изображение
А если на стволах 2 цифры? У меня вторая 3-значная. Посмотрю дома, отпишусь
Мне всегда ОХОТА!!!

#215 Vasili89

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • ГородРечица

Отправлено 08 February 2012 - 20:53

У меня Иж-27ЕМ 90-ых, в лесу (по бегущим) отлично :( !!! А вот уткагусь не очень :D !!! Жду МР-155...