Перейти к содержимому

- - - - -

ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 131

#41 Василий Слуцкий

Бывалый

• Член БелХантКлуба
  • 306 сообщений
  • ГородСлуцк

Отправлено 12 January 2010 - 19:24

Просмотр сообщенияИРМА (12.1.2010, 18:19) писал:

"Голодным" помогаю иногда,которые по "фанеркам" больше мастаки пулять. :) ..И сезон еще не закончился

+1 Достали особоодаренные. :)

#42 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 12 January 2010 - 20:46

Просмотр сообщенияRybak 100 (12.1.2010, 20:05) писал:

Видать Ты только можешь ля-ля, что про фанерку, что про кабанов, что популять.....
Они /кабаны/сами от смеха дохнут. Увидя тебя с АКМ,Лось,КО,СКС,ТИГР,САЙГА,ТОЗ122,ИЖ 18МН на перевес. Наверное весь лес забрызкали от смеха ..... Не ездите охотится в лес возле Новополоцка.... вымажетесь...
Курнул что-то не то? :)
В миру-Михаил,а собака-Ирма.

#43 Константинович

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородБеларусь,Минск

Отправлено 12 January 2010 - 23:56

Просмотр сообщенияRybak 100 (12.1.2010, 19:05) писал:

Видать Ты только можешь ля-ля, что про фанерку, что про кабанов, что популять.....
Они /кабаны/сами от смеха дохнут. Увидя тебя с АКМ,Лось,КО,СКС,ТИГР,САЙГА,ТОЗ122,ИЖ 18МН на перевес. Наверное весь лес забрызкали от смеха ..... Не ездите охотится в лес возле Новополоцка.... вымажетесь...
Уважаемый Rubak 100 (Вашего настоящего имени к сожалению не знаю), Михаил(Ирма) в отличии от многих участников форума, не скрывается за причудливым ником и не раз выкладывал фото своих трофеев! Я лично с Михаилом не знаком, но ему верю, верю Андрею( Неманскому)- это настоящие практики ,охотники которых знают и уважают ,не только на этом форуме.Чем продиктовано Ваше высказывание в сторону Михаила не совсем понятно, мож это зависть, мож обычное хамство, в любом случае Ваши выпады не делают Вам чести! :)
"Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках."

#44 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4222 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 January 2010 - 00:41

Просмотр сообщенияКонстантинович (12.1.2010, 23:56) писал:

Уважаемый Rubak 100 (Вашего настоящего имени к сожалению не знаю), Михаил(Ирма) в отличии от многих участников форума, не скрывается за причудливым ником и не раз выкладывал фото своих трофеев! Я лично с Михаилом не знаком, но ему верю, верю Андрею( Неманскому)- это настоящие практики ,охотники которых знают и уважают ,не только на этом форуме.Чем продиктовано Ваше высказывание в сторону Михаила не совсем понятно, мож это зависть, мож обычное хамство, в любом случае Ваши выпады не делают Вам чести! :)
Присоединяюсь. Олег, если человек умеет стрелять из АК, СКС и прочего "говна", причём желательно с открытого, то любой "паркетный" карабин для него даже не семечками станет.

Я придерживаюсь мнения, что люди пытаются компенсировать свои недостатки (в чём-то), достоинствами чего-то - как говорится синдром Наполеона. Если у одного не получается стрелять СКС, АКМ, СВД (Тигр), то и из R93, Маузера и пр., у него не особо получится стрелять (повторюсь не особо, а среднестатистично).

Если была возможность - можно было бы устроить пострелушки из российского "г..на", причём без прицелов, с открытого, 100 и 300 м, стандартные упражнения - вот тут-то бы и вылезли недостатки многих. Олег, не спорю, в стрельбе из гладкого ты на голову выше многих нас - опыт спортинга, соревнования и пр. Ты верно говорил, что дело в практике и тренировке, желательно с инструктором.

То же самое касается и нарезного - привиты азы - будешь стрелять хоть из трубы насаженной на полено... ИМХО!
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#45 АлександрЪ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1091 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 January 2010 - 13:21

Просмотр сообщенияBelHuntClub (13.1.2010, 0:41) писал:

То же самое касается и нарезного - привиты азы - будешь стрелять хоть из трубы насаженной на полено... ИМХО!
Это из серии - научишся нырять - нальем воды в бассейн.
...стакан бывает на половину пуст или на половину полон

#46 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4222 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 January 2010 - 14:01

Просмотр сообщенияshura (13.1.2010, 13:21) писал:

Это из серии - научишся нырять - нальем воды в бассейн.
Без иронии, но почти так. Любой вид спорта на этом и стоит. Имею МС по пулевой - поэтому могу и говорить... В своё время перестрелял из многих видов оружия - стрелял много. И вот парадокс. Вроде антропометрические данные у двух людей почти одинаковые, одно и тоже оружие, а результат разный???
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#47 Профи

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 15:25

!!!!!!!!!! :)

#48 АлександрЪ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1091 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 January 2010 - 15:30

СКС с его патроном - оружие для войны, нужен нарез на охоте по социальной цене - купи иж-18мн. А то что некуда магазин на 30 патронов прцепить , так стрелять надо учится и не на охоте.

#49 Профи

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 15:53

СКС в студии

[attachment=13163:12012010839.jpg] [attachment=13173:12012010841.jpg] [attachment=13183:12012010842.jpg]

#50 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4222 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 January 2010 - 16:43

Просмотр сообщенияshura (13.1.2010, 15:30) писал:

СКС с его патроном - оружие для войны, нужен нарез на охоте по социальной цене - купи иж-18мн. А то что некуда магазин на 30 патронов прцепить , так стрелять надо учится и не на охоте.
По большому счёту согласен,да и тема в иное русло направилась, каждому зверю свой карабин (согласно действующих правил...)

#51 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4222 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 January 2010 - 17:04

Самозарядный карабин Симонова

7,62-мм самозарядный карабин Симонова (СКС, Индекс ГРАУ — 56-А-231, за рубежом также известен как СКС-45) — советский самозарядный карабин конструкции Сергея Симонова, принятый на вооружение в 1949 году. Первые экземпляры начали поступать в действующие части в начале 1945 года — это был единственный случай применения патрона 7,62×39 мм во Второй мировой войне.

[attachment=13213:SKS_Flickr.jpg]

После принятия в 1943 году на вооружение 7,62-мм промежуточного патрона конструкции Н. М. Елизарова и Б. В. Сёмина развернулись работы по созданию новой системы стрелкового вооружения под этот патрон. Первые образцы СКС под патрон 7,62×39 мм были созданы Симоновым к концу 1944 года на основе карабина, разработанного им же в рамках конкурса на новый карабин ещё в 1940—1941 годах, но не пошедшего в производство из-за эвакуации заводов. Помимо патрона отличиями нового карабина стали неотъёмно-откидной штык, отсутствие дульного тормоза-компенсатора, съёмная газовая камера. Небольшая партия новых карабинов проходила испытания в действющих частях 1 Белорусского фронта в начале 1945 года, а также поставлялась на курсы «Выстрел». Оружие получило положительные отзывы, однако доводка карабина и самого нового патрона продолжалась вплоть до 1949 года, когда СКС поступил на вооружение Советской Армии.В течение десятилетия СКС стоял на вооружении армии наряду с автоматом Калашникова. Оба образца существенно дополняли друг друга, имели определённые преимущества и недостатки. Так, например, АК за счёт возможности стрельбы очередями создавал большую плотность огня, что увеличивало эффективность стрельбы на небольших расстояниях, а также при ведении огня по групповым целям. В то же время, прицельная линия и ствол СКС на 10 и 10,5 см соответственно длиннее, чем у АК, что положительно сказывалось на точности. За счёт автоматизации заряжания и возможности пополнять магазин с помощью обоймы карабин удовлетворял всем требованиям ведения огневого боя на средних и дальних дистанциях.К концу 50-х годов, с целью унификации стрелкового оружия в Советской Армии, было принято решение о повсеместной замене в стрелковых частях карабинов автоматами. По мнению командования, наряду с несомненным преимуществом АК в высокой плотности огня стрелковых подразделений, преимуществом СКС в ведении одиночного огня можно пренебречь, так как в современном бою последний фактор уже не играл решающей роли.Тем не менее, СКС до конца 80-х годов состоял на вооружении ряда инженерных, военностроительных частей, частей обеспечения, там, где ведение огневого боя не являлось основной задачей. В настоящее время СКС состоит на вооружении военизированной охраны (ВОХР), а так же, благодаря своим эстетическим качествам, используется в качестве парадно-церемониального оружия.Также СКС поставлялся на вооружение во многие страны Азии и Африки и широко применялся в вооружённых конфликтах 50-70-х годов, в том числе в Корейской и Вьетнамской войне. Данным карабином советского или китайского производства снабжались наиболее боеспособные части Вьетконга [нейтральность?], а в ходе боевых действий было выявлено удовлетворение СКС требованиям войны в джунглях. По сути карабин обладал даже избыточной огневой мощью, поскольку столкновения с американскими военными проходили на дистанциях, гораздо меньших, чем дальность эффективной стрельбы из СКС. Также была отмечена более высокая скорострельность оружия по сравнению с обычными магазинными винтовками, что играло немаловажную роль в скоротечных боях.Как это часто случалось с образцами советского оружия, в дружественных странах было налажено производство лицензионных копий карабина: Тип 56 (КНР), Karabiner-S (ГДР), Тип 59 и Тип 59/66 (югославские варианты, обладающие дульной насадкой и откидным прицелом для стрельбы ружейными гранатами), «Рашид» (египетский вариант с изменённой конструкцией ствольной накладки, крышки ствольной коробки и иным расположением рукоятки перезаряжания) и другие варианты. Всего, с учетом отечественных и зарубежных предприятий, было выпущено более 15 000 000 экземпляров. В совремённом мире СКС является популярным образцом гражданского оружия (во многом благодаря своей низкой стоимости), так в США было продано до 2,5 миллионов карабинов, также в продаже имеется широкий ассортимент акссесуаров для СКС американского производства (складные приклады, оптические прицелы, отъёмные магазины и многое другое).

Патроны

Стрельба из СКС ведётся патронами образца 1943 года (7,62×39 мм) со следующими типами пуль:обыкновенная со стальным сердечником предназначена для поражения живой силы противника, расположенной открыто или за препятствиями, пробиваемыми пулей. Оболочка — стальная плакированная томпаком, сердечник — стальной, между оболочкой и сердечником — свинцовая рубашка. Не имеет отличительной окраски.трассирующая предназначена для целеуказания и корректирования огня на расстояниях до 800 м, а также поражения живой силы противника. Сердечник состоит из сплава свинца с сурьмой, за ним находится стаканчик с запрессованным трассирующим составом. Цвет головной части — зелёный.бронебойно-зажигательная предназначена для зажигания горючих жидкостей и поражения живой силы, находящейся за легкобронированными укрытиями на дальностях до 300 м. Оболочка — с томпаковым наконечником, сердечник — стальной со свинцовой рубашкой. За сердечником в свинцовом поддоне находится зажигательный состав. Цвет головной части — чёрный с красным пояском.зажигательная предназначена для воспламенения горючих жидкостей в железных баках толщиной до 3 мм, легкозагорающихся материалов на дальностях до 700 м и целеуказания на расстояниях до 700 м. Зажигательный застав находится между оболочкой (с томпаковым наконечником) и стальным сердечником, рубашка — стальная. За сердечником и рубашкой находится стаканчик с трассирующим составом. Цвет головной части — красный.Пробивное действие при стрельбе из СКС:Стальной шлем пробивается пулей со стальным сердечником на дистанции 900 м с вероятностью 80-90 %.Бронежилет пробивется пулей со стальным сердечником на дистанции 600 м с вероятностью 80-90 %.Броня толщиной 7 мм при угле встречи 90° пробивается бронебойно-зажигательной пулейна дистанции 300 м с вероятностью 50 %,на дистанции 200 м с вероятностью 90 %.Бруствер из плотно утрамбованного снега пробивается всеми типами пуль на дистанции 500 м на глубину 70-80 см.Земляная преграда из свободно насыпанного супесчаного грунта пробивается всеми типами пуль на дистанции 500 м на глубину 25-30 см.Сухие сосновые брусья размерами 20×20 см, скреплённые в штабелях, пробиваются бронебойно-зажигательными пулями и пулями со стальным сердечникомна дистанции 500 м на глубину 25 см,на дистанции 150 м на глубину 30-40 см.Кирпичная кладка пробивается бронебойно-зажигательными пулями и пулями со стальным сердечником на дистанции 100 м на глубину 12-15 см.

Характеристики

Дальность прямого выстрела по грудной фигуре составляет 365 м. Сосредоточенный огонь из СКС ведётся на дальность до 800 м, а по воздушным целям — до 500 м. Пуля сохраняет своё убойное действие на дальности до 1,5 км.Требования нормального боя для СКС:все четыре пробоины вмещаются в круг диаметром 15 см;средняя точка попадания отклоняется от контрольной точки не более чем на 5 см в любом направлении.Проверка боя осуществляется стрельбой по чёрному прямоугольнику высотой 35 см и шириной 25 см, укрепленному на белом щите высотой 1 м и шириной 0,5 м. Дальность стрельбы — 100 м, прицел —3, положение — лёжа с упором, штык — в боевом положении, патроны — с обыкновенной пулей.
Рассеивание пуль при стрельбе из приведённого к нормальному бою СКС
Дальность стрельбы, м Срединные отклонения по высоте, см Срединные отклонения по ширине, см Сердцевидные полосы по высоте, см Сердцевидные полосы по ширине, см Энергия пули, Дж
100 3 2 8 7 1618
200 6 4 16 14 1226
300 9 7 26 23 932
400 12 10 38 33 716
500 17 14 53 44 559
600 23 19 73 57 441
700 30 24 92 72 353
800 38 29 116 89 304
900 47 34 144 108 265
1000 57 40 176 130 235

#52 Константинович

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородБеларусь,Минск

Отправлено 13 January 2010 - 23:30

Просмотр сообщенияПрофи (13.1.2010, 15:53) писал:

Красавец!!! С пистолетной ложе ,смотрится вполне по-охотничьи! Удачных выстрелов и интересных охот!

#53 Константинович

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородБеларусь,Минск

Отправлено 13 January 2010 - 23:41

Просмотр сообщенияshura (13.1.2010, 15:30) писал:

Вот зациклились Вы на количестве патронов в магазине и на этом фоне советуете купить ИЖ-18, а Вы бы заглянули на Ганзе в ветку по нарезному ИЖ-18 и узнали бы, как народ изголяется,
чтобы довести ,этого самого ИЖа , до ума( не одно ПТУ надо закончить)! :)

#54 АлександрЪ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1091 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 January 2010 - 00:52

Просмотр сообщенияКонстантинович (13.1.2010, 23:41) писал:

Вот зациклились Вы
Извините если кого обидел. Не от болды пишу , из личной практики. Жизнь человека стОит больше чем 1000 уе. . Противник автоматов на коллективных охотах, особенно с дешевыми расходниками.

#55 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 January 2010 - 01:45

Уважаемый Константинович, если Вы верите, Михаилу - это Ваше право..
Я же не могу поверить... Даже по Станиславскому не могу. Я не сомневаюсь, что он и добыл 46 кабасиков. И в охоте АСС. Я даже снимаю шляпу. И не как не хочу обидеть в этом. Меня смущает другое. Это то, что когда он начинает рассуждать про стрельбу и все, что с ней связано. Вот тут я не дам спуску. Так как он говорит полную ерунду.
Если Миша не согласится с моими словами, то я готов поспорить на круглую сумму денюх. Что он не великий стрелок и что не будет одинаково стрелять из всей коллекции, что он назвал.

А я не хамил, я скорей подшучивал над ним, тем более мы давно с ним знакомы….. И если Вам показалось, что я нахамил я приношу извинения Вам…

Просмотр сообщенияBelHuntClub (13.1.2010, 0:41) писал:

Присоединяюсь. Олег, если человек умеет стрелять из АК, СКС и прочего "говна", причём желательно с открытого, то любой "паркетный" карабин для него даже не семечками станет.

Я придерживаюсь мнения, что люди пытаются компенсировать свои недостатки (в чём-то), достоинствами чего-то - как говорится синдром Наполеона. Если у одного не получается стрелять СКС, АКМ, СВД (Тигр), то и из R93, Маузера и пр., у него не особо получится стрелять (повторюсь не особо, а среднестатистично).

Если была возможность - можно было бы устроить пострелушки из российского "г..на", причём без прицелов, с открытого, 100 и 300 м, стандартные упражнения - вот тут-то бы и вылезли недостатки многих. Олег, не спорю, в стрельбе из гладкого ты на голову выше многих нас - опыт спортинга, соревнования и пр. Ты верно говорил, что дело в практике и тренировке, желательно с инструктором.

Юра, Вот Ты мастер спорта. И я сомневаюсь что Ты будешь одинаково стрелять из всего гэного российского го .....на одинаково. Не по бумажке. А по бегущему. С вышки или с подхода имея ПНВ большого ума не надо что бы добыть 46 кабанов. Стрельни в движении, когда кабан дорогу перескакивает в прыжке. И если Миша стрельнул все 46 на загонной охоте я сниму шляпу и буду публично просить извинения.
Поехали в Раубичи и он одинаково стрельнет из всей этого хлама.
Все - спор будет исчерпан тогда. А так он и утку стреляет и кабана на бегу... смех в зале.

Я всегда говорил, что стреляет не ружье, а стрелок. Ружье только немного может дополнять стрелка. Балансом, прикладистостью, кучностью, боем. А в этом российском хламе этого нет. Либо очень слабо выражено .

Даже имея огромный настрел опыт и не продолжая обычных тренеровок, все уходит как вода в песок. Теряется все и реакция, и восприятие, чувство упреждения, техника, движения(координация движения)..... А это достаточно, что бы делать промахи. Вывод: Что бы стрелять уверенно и стабильно нужна тренировка, практика. И я не поверю хоть убей, что дай челу любое это оружие, а тем более такое карявое и он будет пападать по бегущему с него одинаково.

Просмотр сообщенияИРМА (12.1.2010, 17:27) писал:

Не буду говорить за других,но я одинаково стреляю практически из любого нарезного оружия (АКМ,Лось,КО,СКС,ТИГР,САЙГА,ТОЗ122,ИЖ 18МН-из всего этого стрелял на охотах за свою практику) ,для практической стрельбы по бегущему зверю на охоте навыки стрельбы не сильно отличаются по видам оружия.А если человек не умеет стрелять-то он не умеет стрелять из ЛЮБОГО оружия :)А то по аналогии как права на автомобиль только на БМВ с коробкой "автомат",а на остальных ездить не умею :)

Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья