Перейти к содержимому

- - - - -

ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 131

#121 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 28 July 2011 - 15:49

Просмотр сообщенияA18___ (26 July 2011 - 23:57) писал:

Вот это и имелось в виду . Если зверь не падает после 6 выстрелов с СКС (см.выше) , то это не значит что оружие или патрон говно, возможно есть какие то другие причины.В умелых руках и праща оружие.По этому повторюсь оружие надежное, и для некоторых видов охот вполне подходящее.
Тогда согласен... ;)

#122 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 28 July 2011 - 15:50

Просмотр сообщенияЭд. (27 July 2011 - 07:57) писал:

Добыть зверя можно и с ножем и с гранатой ;) .А с пулеметом Калашникова можно добыть зверя? Можно.
Речь идет о другом. О культуре охоты. Не о добыче мяса, а именно о культуре.
Коль Вы уже взялись за это дело, убийство животных ( написал так специально, хотя многим это и не нравится, зато понятно о чем речь), так нужно добывать зверя красиво и так, что бы он не мучался (по возможности).

Многие поохотившись с СКС и прочими военными переделками все продавали и приходили к чисто охотничьему оружию.
И покупали штуцера и комби и даже одноствольные штуцера.
Ну это лично мое мнение.
+100

#123 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 28 July 2011 - 16:01

Просмотр сообщенияA18___ (27 July 2011 - 00:02) писал:

Тут мысль меня посетила, ежели пуля не раскрывается , может ей действитльно скорости не хватает ? Немного , метров 70-100 в сек., но не хватает , и почему бы для верности оболочку продольно на 1\3 не надрезать ?Я так на 7,62Х54 делал , действительно лучше раскрывается , почти сразу, а не на выходе...
пуля раскрылась.просто этому патрону не хватает останавливающего действия.нет шока,сотрясения организма,как еще бутурлин писал.это военный патрон.а если надрезать,то только по тонкокожему зверю и стрелять,кабана просто локально побреет и уйдет он подранком с гематомой
"Мерилом успеха охоты считаю не количество убитой дичи,а "чистоту" стрельбы,отсутствие подранков и убитых,но не найденых животных"
Семенов-Тян-Шанский.

#124 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 July 2011 - 16:27

Просмотр сообщенияMeer (28 July 2011 - 16:01) писал:

пуля раскрылась.просто этому патрону не хватает останавливающего действия.нет шока,сотрясения организма,как еще бутурлин писал.это военный патрон.а если надрезать,то только по тонкокожему зверю и стрелять,кабана просто локально побреет и уйдет он подранком с гематомой

Согласен
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#125 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 28 July 2011 - 19:37

Просмотр сообщенияMeer (28 July 2011 - 16:01) писал:

Не надо смешивать в одну кучу армейский патрон 7,62х39 и его охотничьи варианты.Наверное для Вас будет открытием что существует полуоболочечный патрон 7,62х39 с массой пули 10 грамм (дл сведения у 308-го наиболее распространенная масса 9,7 грамм,правда скорость побольше) и соответственно с энергией около 2700 Джоулей.И в сравненни с армейским "шилом" этот патрон очнь эффективно работает по любому зверю(самый большой мой кабан-около 250-270 кг-добыт имкенно таким патроном из САЙГИ 7,62х39).Проблема в том что большинство принимающих участие в данной дискурсии коллег никогда не имели оружия в калибре 7,62х39 и никогда не охотились ни с армейскими ни с охоничьими патронами этого калибра а тупо пересказывают избитую историю пользователей армейского "шила" советских времен (тогда охотничьих патронов не было и стреляли только армейскими).Мне довелось довольно много поохотится с АКМ,естественно с "шилом" (стыдно конечно,но это было уже давно...),и САЙГОЙ 7,62х39 с охотничьими боеприпасами-это абсолютно разные патроны,и если от пары-тройки"шила" тот же сайгак бегает по всей степи то от одной полуоболочки и кабан и лось падает неплохо.

Сообщение отредактировал ИРМА: 28 July 2011 - 19:41

В миру-Михаил,а собака-Ирма.

#126 АлександрЪ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1091 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 July 2011 - 22:18

Просмотр сообщенияИРМА (28 July 2011 - 19:37) писал:

патрон 7,62х39 ... от одной полуоболочки и кабан и лось падает неплохо.
Косуля после контакта с 30-06 (сердце в хлам) пробегает 30...70 метров. 7,62Х39 -это для снейперов ;) (если не брать в расчет плотность огня)
...стакан бывает на половину пуст или на половину полон

#127 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 July 2011 - 23:00

......Проблема в том что большинство принимающих участие в данной и никогда не охотились ни с армейскими ни с охоничьими патронами этого калибра а тупо пересказывают избитую историю ......

Миша, что бы понять о чем речь достаточно поездить на охоту, где в коллективе есть один такой СКСик. Походить по кровавому следу за подранком. А потом когда найдешь вытаскивать его на дорогу... пусть даже разобранного. Ну совсем не радостно. Когда теряем время короткого светого дня мы ищем то что сделал наш коллега. И обругать вроде как не удобно, ветеранов как то не принято ругать. берем и идем искать.

Теперь по поводу патрона... есть пуля и 8 гр. есть и 10. только она летит под 470 метров в секуду.
То что ты стреляешь. как Ломеро, мы слышали давно!;) Правда беда, не видели !;)
Скажи мне а чего ты дальше не стреляешь с сайги? Нахер ты купил Тыгра с патроном 7.62х54? Ну кулял бы и дальше по 270-250 кг кабасиков...;)
Вот тут как раз есть сокровенное, то что ты не когда не признаешь....;)

#128 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 July 2011 - 23:51

470м/с - это жесть.
Если не ответил на Вашу грубость или глупость, то я встал на путь исправления.

#129 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 July 2011 - 23:58

Может ошибся и но не намного...

#130 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 29 July 2011 - 12:55

Не надо смешивать в одну кучу армейский патрон 7,62х39 и его охотничьи варианты.Наверное для Вас будет открытием что существует полуоболочечный патрон 7,62х39 с массой пули 10 грамм (дл сведения у 308-го наиболее распространенная масса 9,7 грамм,правда скорость побольше) и соответственно с энергией около 2700 Джоулей.И в сравненни с армейским "шилом" этот патрон очнь эффективно работает по любому зверю(самый большой мой кабан-около 250-270 кг-добыт имкенно таким патроном из САЙГИ 7,62х39).Проблема в том что большинство принимающих участие в данной дискурсии коллег никогда не имели оружия в калибре 7,62х39 и никогда не охотились ни с армейскими ни с охоничьими патронами этого калибра а тупо пересказывают избитую историю пользователей армейского "шила" советских времен (тогда охотничьих патронов не было и стреляли только армейскими).Мне довелось довольно много поохотится с АКМ,естественно с "шилом" (стыдно конечно,но это было уже давно...),и САЙГОЙ 7,62х39 с охотничьими боеприпасами-это абсолютно разные патроны,и если от пары-тройки"шила" тот же сайгак бегает по всей степи то от одной полуоболочки и кабан и лось падает неплохо.
"твоя великий охотник,весь зверь убивай,наша кушать нечего." дерсу узала.
"Мерилом успеха охоты считаю не количество убитой дичи,а "чистоту" стрельбы,отсутствие подранков и убитых,но не найденых животных"
Семенов-Тян-Шанский.

#131 Эд.

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 684 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 29 July 2011 - 13:50

Сам патрон 7,62*39 в охотничьем исполнении вполне подходит для лисы, волка, косули и некрупного кабана.
С этим же ни кто не спорит. Вопрос другой, охота с СКС.
И ответственности охотника перед природой и товарищами.
На охоте и без того хватает и досадных промахов и подранков.
Все же говорят: " Не стреляй из гладкого далее 50 метров, если это, конечно, не добор подранка."
То же касается и нарезных. Стоишь ты с СКС есть возможность стрелять по месту - бей, но так, что бы потом твои товарищи не бегали остаток дня по лесам и болотам.
Выбор оружия - дело вкуса.
И если кому-то нравиться, то пожалуйста, СКС ни кто не запрещает.
Но убеждать всех, что это АХ КАКОЕ СУПЕР оружие не нужно.
Оружие это, с моей точки зрения, не отвечает требованиям охотничьей культуры, этики и т.д.

#132 Профи

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 22:29

Просмотр сообщенияЭд. (29 July 2011 - 13:50) писал:

Сам патрон 7,62*39 в охотничьем исполнении вполне подходит для лисы, волка, косули и некрупного кабана.
С этим же ни кто не спорит. Вопрос другой, охота с СКС.
И ответственности охотника перед природой и товарищами.
На охоте и без того хватает и досадных промахов и подранков.
Все же говорят: " Не стреляй из гладкого далее 50 метров, если это, конечно, не добор подранка."
То же касается и нарезных. Стоишь ты с СКС есть возможность стрелять по месту - бей, но так, что бы потом твои товарищи не бегали остаток дня по лесам и болотам.
Выбор оружия - дело вкуса.
И если кому-то нравиться, то пожалуйста, СКС ни кто не запрещает.
Но убеждать всех, что это АХ КАКОЕ СУПЕР оружие не нужно.
Оружие это, с моей точки зрения, не отвечает требованиям охотничьей культуры, этики и т.д.

Всех с наступившем Новым годом!!!!!!!!!! товарищи охотники!!!!!!!!!!!!!!

Говорил раньше и сейчас подтвержу. СКС очень надежное оружие, неприхотливо в эксплуатации. Не примите за хвастовство, но все мои напарники решили взять себе СКСы, поохоться со мной. У меня в арсенале есть практически все трофеи, за исключением медведя. Последняя охота, два выстрела два пяточка 100 и 120 кг. Один 90 шагов второй 100 шагов, и никто за ними не бегал, они просто мирно легли сразу. Козу так и с расстоянии 350 м, ложит наповал.
Надо просто отвечать за каждый выстрел, и не брать количеством выстрелов. Выцелил стрельнул, не надо жадничать и все будет добро.
Удачных выстрелов коллеги.