Перейти к содержимому

- - - - -

ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"

Сообщений в теме: 131

#1 hunt-hunter-hunt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Городминск., ул. М.Богдановича

Отправлено 04 November 2009 - 10:18

хочу взять этот карабин.....у друзей он есть-отзывы положительные............но как говориться - плюрализм мнений не помешает!

#2 ltm

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений
  • ГородПолоцк

Отправлено 04 November 2009 - 13:12

Карабин неплохой но патрон 7,62х39, по действующим правилам, ограничен к применению. Вам нужны проблемы на охоте?

#3 АлександрЪ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1091 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 November 2009 - 12:17

Отличный от.. карабин, жаль магазин маловат, если бы ленту можно было пользовать - цены бы ему не было.
...стакан бывает на половину пуст или на половину полон

#4 vadmak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:40

привет.
точно подмечено, это его главный недостаток, отсутсвие ленты...
но говорят есть переходник на коробку, через боковой вивер крепится коробка пулеметная
и высокая плотность огня обеспечена, кучность с прогревом только увеличивается - это особенность
скс. стрельба патриками со стальным сердечником также увеличивает кучность и живучесть оружия.
К тому же с оп скс можно выполнять строевые приемы на праздики открытия и закрытия охоты.
ТО есть незаменинма вещь.
надо брать.
о настильности и кучности этого оружия ходят легенды....

#5 АлександрЪ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1091 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 November 2009 - 21:31

Читай, не читай...что поменяешь. Каждый остается при своем мнении. Одним словом - памяркоуныя.

#6 Константинович

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородБеларусь,Минск

Отправлено 17 December 2009 - 21:37

Просмотр сообщенияshura (5.11.2009, 12:17) писал:

Отличный от.. карабин, жаль магазин маловат, если бы ленту можно было пользовать - цены бы ему не было.
Не умно! Отличный карабин, для ценителей НАСТОЯЩЕГО оружия , а не пластмассово-ляминевых поделок !Кучность этого карабина, вполне приемлимая для большинства ОХОТНИКОВ,т.к. только профессиональный стрелок в полной мере может реализовать возможности винтовки, но никак не рядовой охотник, стреляющий несколько раз в году. А стоимость боеприпаса позволит не только охотится, но и регулярно тренироваться , повышая мастерство! По применению могу сказать следуещее:калибр достаточен для кабана-сеголетка,косули ,не говоря о нежелательных видах( волк,лиса).На облавной охоте на волка(если удасться когда-либо поучавствовать!), лучшего оружия вообще не найти- маневренный,безотказный и достаточно точный карабин ,позволяющий вести быструю, прицельную стрельбу, как с открытого, так и с оптического прицела(без каких-либо дополнительных манипуляций)!Говоря о применении на загонной( из опыта охоты в этом году) скажу ,что в нашем хозяйстве,к примеру, уже в середине сезона были закрыты все лицензии на взрослого кабана (на лосика их вообще не было в этом году, по крайне мере для простых охотников, коим себя считаю), поэтому когда егерь говорил, что сегодня разрешено охотить косулю и кабанчика-сеголетка, мне думалось ОП СКС, был бы весьма кстати ! Если ко всему сказанному добавить историческую составляющую,ведь СКС -это частичка нашей истории(период противостояния двух супердержав, времена "холодной войны"), которую Вы можете не только посмотреть (как в музее) но и использовать на охотах, получается очень неплохой вариант и для души и для дела! И причём здесь юморок про пулемётную ленту!?? Полуоболоченная пуля ,при попадании по указанным выше видам животных, делает своё дело на сто процентов, поэтому вести речь о каких-то лентах просто смешно т.к. в большинстве случаев не понадобиться и второго выстрела !
"Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках."

#7 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 December 2009 - 03:22

Константинович, пострелять лис, сеголетка, косульку - это конечно хорошо. Пойдет, спору нет. И патроны действительно на его дешевые.... 2 000 штука. Это не 30-06 норма 15 000 - 20 000 за штуку.
И ствол там хромированный. И выглядит брутально - креативно. Как раз для мальчишек. Которые, любят историю и не наигрались в детстве в войнушку.
Если кто- то знает Палыча. То его авторитетному слову можно довериться. Не каждый СКС будет ложить в 10. Далеко не каждый. Его слова... Это он сказал одному моему знакомому, который пристреливал СКС с родным прицелом.
И по поводу маневренного - не очень баланс у этого ружья.. А раз баланс хромает то точность будет страдать при вскидке.... Вопрос есть - однако.....
Да и оптика, не ахти какая... Дерьмовая оптика....

Знаю одного охотоведа, увидя подобное оружие на плече у охотника, он того спрашивает: Ты куда собрался на охоту или на войну... Если на войну с кем собрался воевать?" И он отведет туда, где зверя не когда не было... Пущай воюет дальше….

Не чего личного...просто улыбнуло меня по поводу СКС.
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#8 Дeнис

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 569 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 11:12

А я знаю одного егеря, который имеет СКС и успешно, очень успешно охотиться по тем же нежелательным.
И еще я знаю одного охотоведа, который в лес вылазит раз в год и тот для того что б водки нажраться, но работает районным охотоведом и что теперь? из-за того, что он охотовед - мне обращать внимание на слова этого говнюка? ну уж нет:)))
Георгиевич, брось ты эту антисоветскую пропогонду, сам знаешь, что у меня лось, знаешь как я плююся, но никогда не пожалел, что взял, ибо с детсва в душе:huh:))
а за CКC-так по мне тяжеловат он...
para bellum

#9 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 18 December 2009 - 16:31

Просмотр сообщенияКонстантинович (17.12.2009, 22:37) писал:

карабин, для ценителей НАСТОЯЩЕГО оружия
Сейчас налетят НАСТОЯЩИЕ охотники с НАСТОЯЩИМ оружием и все порассказывают :) Есть категория людей,которые считают что на охоту нужно ездить только на ТЛК или Гелендвагене ,карабин должен быть как минимум Блэйзер,одежда только от Кабелас ну и так далее...Все остальные же относятся к категории "памяркоуныя" :) А Вы тут с СКС :) С ним же невозможно пальцы позагибать в компании-стоит дешево,патроны тоже копеечные,сделан в СССР... "У рукi агiдна узяць!" :) P.S.Это я так ,мимо проходил,ни с кем не хочу спорить и обсуждать СКС тоже не собираюсь-надоели подобные споры :huh: "Селюк" в общем...
В миру-Михаил,а собака-Ирма.

#10 АлександрЪ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1091 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 December 2009 - 17:01

Не думал что вы провакатор. Свое оружие российское на немцев- бельгийцев поменяли а здесь .уйню городите.

#11 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 18 December 2009 - 19:51

А что,немцы уже начали ТИГР делать?Я наверное что-то пропустил :huh:

#12 Константинович

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородБеларусь,Минск

Отправлено 18 December 2009 - 20:01

Просмотр сообщенияRybak 100 (18.12.2009, 3:22) писал:

Константинович, пострелять лис, сеголетка, косульку - это конечно хорошо. Пойдет, спору нет. И патроны действительно на его дешевые.... 2 000 штука. Это не 30-06 норма 15 000 - 20 000 за штуку.
И ствол там хромированный. И выглядит брутально - креативно. Как раз для мальчишек. Которые, любят историю и не наигрались в детстве в войнушку.
Если кто- то знает Палыча. То его авторитетному слову можно довериться. Не каждый СКС будет ложить в 10. Далеко не каждый. Его слова... Это он сказал одному моему знакомому, который пристреливал СКС с родным прицелом.
И по поводу маневренного - не очень баланс у этого ружья.. А раз баланс хромает то точность будет страдать при вскидке.... Вопрос есть - однако.....
Да и оптика, не ахти какая... Дерьмовая оптика....

Знаю одного охотоведа, увидя подобное оружие на плече у охотника, он того спрашивает: Ты куда собрался на охоту или на войну... Если на войну с кем собрался воевать?" И он отведет туда, где зверя не когда не было... Пущай воюет дальше….

Не чего личного...просто улыбнуло меня по поводу СКС.
Ваш знакомый охотовед видимо понимает,что охотник с СКС приехал не хвиги воробьям крутить(имеется ввиду ездить ,ездить на охоту...платить денежку, платить.... короче говоря и деньги в кассе и зверь в угодьях),а реально зверя ронять!А потом ещё ,вместо дорогих напитков( в знак благодарности за хорошую охоту) станет ЕГО ,охотоведа, обыкновенной водкой угощать.... ну и зачем спрашивается такие охотнички!?

#13 Константинович

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородБеларусь,Минск

Отправлено 18 December 2009 - 20:14

Просмотр сообщенияИРМА (18.12.2009, 16:31) писал:

Сейчас налетят НАСТОЯЩИЕ охотники с НАСТОЯЩИМ оружием и все порассказывают :) Есть категория людей,которые считают что на охоту нужно ездить только на ТЛК или Гелендвагене ,карабин должен быть как минимум Блэйзер,одежда только от Кабелас ну и так далее...Все остальные же относятся к категории "памяркоуныя" :) А Вы тут с СКС :) С ним же невозможно пальцы позагибать в компании-стоит дешево,патроны тоже копеечные,сделан в СССР... "У рукi агiдна узяць!" :) P.S.Это я так ,мимо проходил,ни с кем не хочу спорить и обсуждать СКС тоже не собираюсь-надоели подобные споры :huh: "Селюк" в общем...
Нет Михаил, это вряд ли! НАСТОЯЩИЕ, охотники по этой теме уже высказывались!

#14 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 18 December 2009 - 20:22

Просмотр сообщенияКонстантинович (18.12.2009, 21:14) писал:

Нет Михаил, это вряд ли! НАСТОЯЩИЕ, охотники по этой теме уже высказывались!
Ну основные на ТС общаются....

#15 Константинович

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородБеларусь,Минск

Отправлено 18 December 2009 - 21:12

Просмотр сообщенияИРМА (18.12.2009, 20:22) писал:

Ну основные на ТС общаются....
Согласен, и темку эту давно закрыли.