Перейти к содержимому

- - - - -

ОЧЕНЬ ВКУСНО

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 192

#181 irv4

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 18:30

Просмотр сообщенияновичок (12 May 2009 - 14:26) писал:

В последнем номере ПиР упомянули чтто якобы некоторые охотники не гнушаются блюд из цапли. Приходилось ли кому готовить или пробовать цаплю? Только пожалуйста без приколов, сам стрелял конечно, но даже и мысли не возникало их есть.
за блюдо не скажу, а вот рыбаки просили принести подстреленую цаплю иди ноги от ее. Говорят что на ногах ентой чудо птицы" есть какието железы что привлекают рыбу, вот они ему и нужны для прикормки или приманки, я так понял.
Главное утром не разбудить жену :)

#182 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 February 2011 - 18:38

Есть такое дело....Правильно говорят рыбаки....Сам делал приваду из цапли.
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#183 gonza

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 February 2011 - 13:02

кто и как делал лосиную губу, у меня раз опыт был-намучился, пока осмалил, потом отмыл, долго варил и обжаривал потом, все равно жестковато, но очень вкусно,может кто раскроет секрет, а вось пригодится

#184 WW72BY

Координатор по информации

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 16 February 2011 - 14:26

По поводу цапли,девчонка одна писала,отец приволок с охоты,приготовили.Мясо зеленое и очень сильно рыбой пахнет.Аппетит не возбуждает,однако ;)
шоб вы все так жили,как вы думаете обо мне.........

#185 WW72BY

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 16 February 2011 - 14:34

Блюдо из губы лося

Это отменное по вкусу блюдо. Приготовить его не просто. Очень важно удачно посолить и в меру проварить его, чтобы оно было не жестким и не очень мягким. Сначала губу тщательно опаливают и промывают. При этом удаляют все волоски и опаляют их гладко до кожи, чтобы они были невидимы и не ощущались при еде. Затем губы (верхнюю массивную и маленькую нижнюю) помещают целиком в кастрюлю, солят, добавляют 2—3 лавровых листа, перец и прочие специи (по вкусу) и варят 2—2,5 часа на среднем огне. Затем губу слегка охлаждают и разрезают на небольшие продолговатые кусочки, которые складывают в предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом жаровню и обжаривают до образования румяной корочки. К столу подают без гарнира, прямо на жаровне. Немного брусники подчеркнет изысканность блюда и его выдающиеся вкусовые качества.

Готовят губу и в русской печи, то есть «томят».

Это только один из рецептов.Получается,что классический.Набрал в поиске "Как приготовить губу лося" Рецептов выскочило-столько губ лосиных в лесу нет ;)

#186 gonza

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 February 2011 - 10:56

благодарю, просто в том то и проблемма, то блюд много,а вот процесс приготовления получается как в ядерной физике - чуть ошибся и не то, передержал - не додержал, будем надеяться все придет с опытом, осталось лосей наловить

#187 WW72BY

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 19 February 2011 - 11:43

Просмотр сообщенияgonza (18 February 2011 - 10:56) писал:

благодарю, просто в том то и проблемма, то блюд много,а вот процесс приготовления получается как в ядерной физике - чуть ошибся и не то, передержал - не додержал, будем надеяться все придет с опытом, осталось лосей наловить
Ну да,дело за малым :D

#188 LC200

Браконьер

• Член БелХантКлуба
  • 992 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 February 2011 - 12:31

Просмотр сообщенияgonza (18 February 2011 - 10:56) писал:

Наловить, поотрезать губы и выпустить. :) :D :)
ОХОТА - когда тебе и ей ОХОТА. А когда ОХОТА только тебе-это уже браконьерство.
ГНЕВ - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту пульса... Медленно задержите дыхание... и СТРЕЛЯЙТЕ!!!
Изображение

#189 gonza

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 February 2011 - 20:30

Просмотр сообщенияLC200 (23 February 2011 - 12:31) писал:

Наловить, поотрезать губы и выпустить. :rolleyes: :) :)
:) :) :) :) :) :) :)

#190 Doctor_P

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • ГородМинск, Беларусь

Отправлено 03 March 2011 - 17:45

Нужно про деликотесы отдельную тему создать - типа кто кого ел. Я недавно на ганзе такую прочел - со смеху чуть не помер. Ну ладно цапля(у них она за деликотес вместе с лысухой), но сойки, дятлы и ужи это имхо перебор. Хотя дурная мысль сука закралась - может попробовать при случае
OMNE NIMIUM NOCET

#191 WW72BY

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 04 March 2011 - 14:46

Просмотр сообщенияDoctor_P (03 March 2011 - 17:45) писал:

Нужно про деликотесы отдельную тему создать - типа кто кого ел. Я недавно на ганзе такую прочел - со смеху чуть не помер. Ну ладно цапля(у них она за деликотес вместе с лысухой), но сойки, дятлы и ужи это имхо перебор. Хотя дурная мысль сука закралась - может попробовать при случае
Я в журнале про грачей читал-деликатес...и дрозды (несколько видов) :)

#192 LC200

Браконьер

• Член БелХантКлуба
  • 992 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 March 2011 - 23:14

Просмотр сообщенияDoctor_P (03 March 2011 - 17:45) писал:

Жрать захочешь-и не такое съешь;
Еб...ся захочешь-и на гадюке женишься;
Народное творчество можно продолжать.......
ОХОТА - когда тебе и ей ОХОТА. А когда ОХОТА только тебе-это уже браконьерство.
ГНЕВ - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту пульса... Медленно задержите дыхание... и СТРЕЛЯЙТЕ!!!
Изображение

#193 Юрий и Ден

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 306 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 30 December 2011 - 21:55

Жаркое с ананасами.
Жарим, как обычно, свинину или птицу кусочками. После того как немного прожарилось добавляем приправы (на выбор Карри, для курицы, для шашлыка, для гриля - даны по степени возрастания остроты ), затем добавляем много лука ( 2-4 средних луковицы ), томим его, можно добавить кетчупа и за 5 мин до готовности добавить 1/3 баночки ананасов кусочками вместе с сиропом, перемешать. Все. Приятного аппетита!
Еще, если готовить стейк , то на него лучше укладывать ананас сверху дольками. Очень интересно и вкусно в пиццу с ветчиной добавить кольца ананаса, сверху засыпать тертым сыром.